Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страна-утилизатор

Кажется я понял, что Украина может делать лучше всего. Да-да, именно это.

Сначала я хотел написать, что она делает это хорошо, но говорить "хорошо" в данном случае все-таки неверно. Потому что ничего особенно хорошего в происходящем нет. Но то, что у Украины это получается - факт.

Украина утилизирует. Утилизирует старое вооружение и боеприпасы. Утилизирует промышленность. Утилизирует население. Утилизирует кредиты МВФ. Утилизирует все.

Утилизация вооружения, выпущенного еще в советское время, в значительной степени уже завершена. Все, что могло двигаться и стрелять само, побывало в зоне АТО, расстреляло несколько боекомплектов и по большей части осталось там.

На следующей стадии утилизации к советскому вооружению будут добавлены старые американские Humvee. В простонародье - Хаммеры, хотя "хаммер" - это гражданский вариант, а военный - именно "хамви". Если быть совсем точным - HMMWV.

Партия старых "хамвеев" для утилизации уже прибыла на Украину. Технику встречал лично президент. Он собственноручно наклеил на один из автомобилей стикер с украинским флагом. Сцена сама по себе получилась очень трогательной, как в какой-нибудь Африке, где местный вождь встречает подарки белых людей.

Президент сорокамиллионной страны лично принимал партию старых внедорожников и радовался этому как новой вехе в истории страны.

Раньше советские руководители космонавтов с орбиты так встречали. Атомные ледоколы встречали из походов. Спускали на воду авианосцы. А тут дюжина старых американских внедорожников. У одного, к слову, даже фара оказалась неисправна - одна горела, а другая нет. Даже перекрасить хамвеи никто не потрудился, они так и остались песочного цвета, так называемый "ближневосточный вариант". Похоже, что Украине отдали внедорожники, которые даже Ираку уже не нужны.

А в Японии сегодня как раз приняли на вооружение авианосец. Новый. Если верить японцам, самый современный в мире. Авиакрыло - 28 единиц. Это больше, чем осталось исправных истребителей и штурмовиков на всей Украине.

Вы скажете - это же Япония! Ну да, Япония. Страна, у которой даже министерства обороны нет. Страна, у которой официальная доктрина - пацифизм.

На Украине, между прочим, когда-то размещалась западная группировка советских войск, которая должна была в случае войны принять на себя удар всех сил НАТО, размещенных в Европе, отбросить их и в течение 72 часов дойти до Берлина. Получилось бы это или нет, никто не знает, но размер группировки рассчитывался именно под такую задачу. И где теперь это все?

Утилизировано.

Значительная часть вооружения распродана уже давно. Что-то продано на Ближний восток, что-то в Африку, что-то в Индию, что-то в Китай, что-то странам восточной Европы на запчасти - тем, где осталась на вооружении техника советского образца.

А вы думаете, Украина все эти годы только доходами за транспортировку газа жила? Нет, еще экспортом старых вооружений.

И вот при всем при этом - при доходах от транспортировки газа (по трубе, построенной еще при СССР), при доходах от продажи старых запасов оружия (которое тоже осталось от СССР) - Украина умудрилась в три раза отстать от России по ВВП на душу населения.

Ну ладно, у России есть нефть и газ, но ведь Украина не только от России отстала. Она и от других соседей отстала - от Прибалтики, от Белоруссии, сейчас наверное даже от Молдавии (в прошлом году еще опережала).

Это до какого упадка надо довести промышленность (в 1990 году вторую в СССР после РСФСР) чтобы имея доходы от транспортировки газа, от продажи оружия, а также при наличии собственного угля, втрое уступать по ВВП на душу населения России и Прибалтике, вдвое Белоруссии и приблизиться к Молдавии и странам Средней Азии.

Вот поэтому я и прихожу к выводу, что лучше всего у Украины получается утилизация. Утилизация всего.

Ведь Украина не только оружие утилизирует. Думаете куда делась промышленность, оставшаяся от СССР? Значительная часть тоже утилизирована. Именно поэтому Украина и штурмует экономические глубины, раз за разом достигая дна и копая все глубже, причем в кредит.

Утилизируется все. Советское оружие, американские сухпайки, хамвеи, кредиты МВФ, доходы от транспортировки газа, промышленность - все.

Кстати, если кто надеется, что американские хамвеи помогут решить проблему донецкого сепаратизма, позволят переломить ситуацию и провести парад в Донецке - даже не надейтесь. По той простой причине, что американские хамвеи - это откровенное дерьмо. Сами американцы от них уже отказались и сняли с производства в 2005 году. Они бы еще раньше сняли, потому что военные много лет жаловались на отвратительное качество этих машин, но лобби производителей раз за разом продавливало продолжение выпуска HMMWV. Но машины были настолько никчемными, что в итоге никакое лобби их не спасло.

По сути, хамви - это крепко бронированный уазик. Машина для транспортировки генеральских задниц, спасающая их от случайных пуль. Все. Других нормальных функций у этой машины нет. Фугасами и гранатометами их рвет в клочья, пулеметчик наверху ничем толком не защищен, экипаж небольшой, проходимость по военным меркам тоже так себе.

При столкновении хамвея с БТРом шансы первого очень невелики. Вся надежда на косоглазие наводчика БТР или израсходованный боекомплект. При столкновении хамвея с БМП/БМД - шансов вообще никаких.

Это все означает, что утилизация хамвеев в зоне АТО особого труда не составит ни той, ни другой стороне.

Но я бы не говорил, что это хорошо.

Ничего хорошего на самом деле в этом нет. По той простой причине, что вместе с советским вооружением и американскими хамвеями Украина утилизирует собственных солдат. Причем не тех, идейных, кто больше всех скакал, мародерсвовал и устраивал резню - такие в большинстве своем остаются в тылу или в заградотрядах, получают удостоверения участников АТО и пользуются ими чтобы потом заниматься бандитизмом по всей Украине, валить памятники Ленину и заталкивать чиновников в мусорные баки. А в зоне АТО гибнут в основном те, кто просто не смог уклониться от призыва, кто год назад вообще не понимал, что происходит и думал, что политика его не касается.

Конечно, те, кто сидели дома год назад и думали, что все происходящее их не коснется, тоже по-своему помогли майдану, они тоже в некотором смысле выбрали свою судьбу.

Но что в этом хорошего?

Что хорошего в том, что тех, кто меньше всего хотел войны, утилизируют вместе с советскими танками и американскими хамвеями, а те, кто устроил эту войну - получают за это деньги - все, от Порошенко до рядовых бандитов, которым платят за акции по мусорной люстрации, крышевание и рейдерство вдали от линии фронта.

Ничего в этом хорошего нет.

Но то, что Украина весьма успешно занимается утилизацией всего - оружия, боеприпасов, промышленности, кредитов МВФ и в конце-концов собственных войск и населения - это факт.

Численность населения Украины на 01.01.1991 - 51.9 млн.

Численность населения Украины на 01.01.2015 - 42.9 млн. (считая Донбасс).

Alex Rusin

Просмотров: 1125
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Двучленные славянские имена Великая Тартария или как фальсифицируется история Влияние мультфильмов на сознание детей