Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страницы дневника верующего «сепаратиста» Ч-2

«Яко с нами Бог…»

               Предистория.

    Напечатав на некоторых сайтах свои мысли из дневника под названием «Страницы дневника верующего «сепаратиста»», я был поражен количеству посещений и репостов на другие сайты и блогги. Да и мои знакомые, почитав данные страницы, попросили продолжения. Наверное эта тема актуальна для многих на Юго-востоке Украины. Несмотря на свой малый журналистский опыт, я все же решил продолжить, а может действительно кому-то поможет…..Отчет времени ведется от момента отхода русских дружин воеводы Игоря со стольных градов Славянск и Краматорск, то есть фактически, это отчет времени с начала оккупации….
 
           День четвертый. Чечевичная похлебка.
 
Начиная со вторника, движение укропов увеличилось. Доходило даже до смешного. Был свидетелем как две колонны с большим количеством техники, двигались по основной улице Краматорска навстречу друг другу, одна на выезд, другая на въезд в город. При этом бойцы, сидя на броне, с величавым видом приветствовали друг друга, создавая видимость значимости данного процесса. Но интересно другое, как они входили, украинские «воины освободители», где цветы, где тысячи улыбающихся лиц…. В городе с первого дня начались цирковые представления новой власти. В день отступления ополченцы получили большую партию гуманитарной помощи, но раздать людям не успели. И вот ее то, под видом украинской и начали выдавать людям. Конечно, смотреть на это спокойно было нельзя, потому что, брали то не те у кого действительно нет еды…Но лезли здоровенные мужики и тянули, ну дают же бесплатно…бери. Хотя в Краматорске, будем говорить правду, голода то и не было, магазины работали, ну может только пенсию и зарплату было сложно снять с банкоматов. А в Славянске, вообще постановку устроили, привезли хлеб навалом в грузовиках, немного круп, кстати кое-что тоже от ополченцев осталось и давай раздавать и пиариться, и Порошенко, и губернатор Харьковской области, и свободовцы поприезжали, и все только снимаются… У людей реально есть нечего, а они представления устраивают… В Славянске воды нет, газа нет, света нет, хлебозавод не работает… А Яценюк, на всю страну заявляет, город цел, все системы в течении двух дней отремонтируют, возвращайтесь….Вот уж воистину фейковое государство Украина, даже строят они за два дня … Вообще постановочных съемок было много и помощь бабушкам, и благодарные жители и бесплатный хлеб…
 
    Какое то странное ощущение, после стольких перенесенных дней осады, а значит стоического перенесения и голода, и страха от бомбежек, и отсутствия воды и света, когда жили именно только тем, что уповали на помощь Богородицы и спасались, и вот теперь…наши души хотят купить за чечевичную похлебку…
 
 Вечером на молитве сугубое прошение:
«Господи, не дай нам уподобиться Исаву, и отдать свою первородную православную душу за чечевичную похлебку….»  
 
               День пятый. Благословление Богородицы.
 
     В городе началось движение. Потихоньку начал прибывать народ. Но воды нет, на п.Ясногорска газа нет. Периодически выключают свет, почти 8 часов не было, интернета и связи тоже периодически нет. Интересно, что комендант ополченцев заставлял воду возить и пожарных, и горводоканал на водовозках, вода была все время, возле школ… Сейчас «родная» власть, люди за водой стоят 5-6 часов….Дожились, бабушки со стаканом под подъездом просят налить воды попить, они то далеко ходить не могут…
 
     Был в храме. Людей побольше, но все равно мало. Сегодня праздник Тихвинской иконы Божией Матери. Чудеса с этой иконой были с самого начала ее обретения….семь раз яко по воздуху ангелами носимая явилась в разных местах Новгородской земли и на последнем месте явления была построена деревянная церковь Успения Божией Матери. Чудесна эта икона, и спомощница воинству русскому…Именно эта икона ослепила шведов при попытке захвата монастыря в 1613 году, именно она была с русскими воинами в 1812 году на Бородинском поле, именно с ней русские воины, после крестного хода возглавляемого Нахимовым, доблестно защищали Севастополь в Крымской кампании 1855-1856 года, и самое главное, именно с этой иконой, по просьбе Жукова и разрешению Сталина, был совершен крестный облет  вокруг Москвы в 1941 году, после которого фашисты остановились, а потом, впервые за всю войну, потерпели поражение и были отброшены от столицы….Чудны дела твои Господи.
 
   И теперь эта икона прибыла в Донецк и пройдя с крестным ходом и молитвой по городу, будет защищать его рубежи… Кто-то скажет нет той веры, какая была в старь. А я отвечу русской поговоркой: «Как залезешь ты в окоп, так и вспомнишь где твой Бог…». Ведь точней и не скажешь. Именно теперь молодые ребята, а может и не молодые ополченцы, которые не всегда то и заходили в храм, стоят смиренно под стягами Нерукотворного Спаса пред иконой Тихвинской Божией Матери во время молебна в ее честь….
 
   В отзывах на первую часть дневников, часто писали, хорошая сказка, но реально нужно воевать… Теперь вообще запричитали, Россия дала икону, а где вертолеты, где самолеты, где танки… «На Бога надейся, но сам не плошай…». Да именно так, а ведь никто и не говорил, что не нужно иметь армию, или нужно всем сидеть на диване….и чудесным образом Новороссия, а с ней и Россия спасется. Три уровня человеческой деятельности никто и не отменял: солдат воюет в окопах, воевода воюет, загодя с умом, на карте, а игумен с братией в кельи на молитве…. И только когда они в едином порыве, каждый на своем месте, устремлены к Богу, они соединяются Божьим проведением и благословлением и становятся единым, Русским и Богоносным народом, и только тогда, Небесное воинство во главе с Архистратигом Михаилом, незримо воюет вместе с этим народом….А по ночам незримо едут танки, пушки, стреляют «Грады», наверное скоро и самолеты полетят…   
 
 На вечернем правиле о здравии, добавляются десятки новых имен русских воинов, к сожалению, есть добавление и об упокоении русских воинов…но это героические души, готовые и забранные в небесное воинство, они с нами… Русь просыпается, Русь очищается, Русь Богоносная в небо идет….
 
 Сугубые прошения:
 «Вечная память все погибшим воинам православным и безвинно убиенным православным христианам при освобождении Донбасса и Новороссии….»
 «Матерь Божия, заступница и защитница наша, помози воеводе Игорю и воинству его православному при освобождении Донбасса и Новороссии…»
 
           День шестой. Открытые врата ада.
 
  Краматорск, после стольких дней войны, живет мирной жизнью и невинно спит….канонада замолкла, не слышны по ночам автоматные очереди…. Какая-то зловещая тишина…..в Славянске начались зачистки, люди стали пропадать….скоро дойдет и до нас. 
 
      За время этой войны мы уже привыкли ко многому, о чем наверное раньше читали только в книгах. Степень падения людских душ и такого разнообразия смертных грехов, с таким остервенением прививаемых слугами врага рода человеческого, не видели мы давно. Может только, что-то похожее было в Югославии и Чечне, что-то было в Великую Отечественную войну. Но так, чтобы всё и в одном месте на Земле, наверное такого не было давно….Ритуальный шабаш на Майдане, первая кровь сотни убитых для подпитки упырей, ритуальное убийство и сжигание православных в Одессе, расстрелы и добивание собственных солдат, кровавые бомбежки и артобстрелы собственного народа, изъятие для торговли органов у еще живых солдат и мирного населения, аресты и пытки инакомыслящих, вырезание протестующего населения, создание концентрационных лагерей, закрепление на законодательном уровне преследования по языку и за инакомыслие, предательство иерархии православной церкви….и этот список можно долго продолжать….От мысли о том, что это все у нас на Украине, холодеет сердце, все тело немеет и парализуется ум….
 
    Многие старцы предвидели происходящее на Украине, но читая об этом, вряд ли кто из нас мог думать что это будет так происходить….
 
    А ведь это все было ранее заложено в символах в Киеве…. 2000 г на фронтоне Михайловского собора, который принадлежит «Киевскому патриархату» с 1992г, ставят не каноническую скульптуру архангела с поднятыми крыльями, финансируют данное мероприятия братья Кличко. 2001 год при реконструкции Майдана устанавливается черный архангел с поднятыми и раскрытыми крыльями, данный образ не соответствует канонам православной церкви….Похоже, что это образ Люцифера, ведь он тоже, до падения был архангелом. 2010г при реконструкции, над одними из ворот Софиевского собора установлен такой же символ архангела с поднятыми крыльями, а ведь это колыбель христианства на Руси, превращенная потомками в мекку для туризма и святотатства….Если соединить все три места установки черного «архангела» Люцифера на карте, то получиться равносторонний треугольник….в центре Киева. Вот и замкнулись символы врат ада….которые и были открыты на Майдане….Да и Киево-Печерскую лавру коснулось вражье дыхание, купола то позолотили, в кельях евроремонт с кондиционерами сделали, на чьи деньги спрашивается? А кто ходоков посылал, да делегации встречал, то от папы римского, то от Патриарха Константинопольского, все условия новой унии обсуждали, да преференции выбивали….Вот и переименовали то в конце концов в  2007 году улицу возле Лавры на Мазепенскую….Такое название наверное больше подходит чем Лаврская.
 
    Но интересны другие факты, для нас утешительные: каноническую скульптуру Архангела Михаила со сложенными крыльями, снятую в Киеве устанавливают в 2002г в Донецке перед местом будущего строительства Спасо-Преображенского собора, разрушенного в 30-е годы и в 2009г заново отстроенного и освященного.  В 1992г был открыт Святогорский монастырь и в него внесли, чудом сохраненную, икону Святогорской Божией Матери, а в 2004г он приобретает статус лавры (все не могли понять, до сегодняшних времен, к чему это, ведь на Руси то всегда четыре Лавры было). В 1999г канонизирован Святогорский святой Иоанн затворник, в 2008г канонизировано еще 16 насельников монастыря. В 2011 году в Святогорскую лавру передана частица мощей молитвенника земли Русской Иоанна Шанхайского.  В 1992г, в Луганске, рисуют образ Луганской Божией Матери, и по завещанию старца Филипа Луганского, каждый год с крестным ходом отмечают как Пасху день Луганской Божией Матери 13,14,15 июня.  2010г обретается икона Божией матери «Ведение во сне Юго Западная Трех Личная Божия Матерь», которая была написана по явлениям Божией Матери старцу и пророчествам данных ему о Луганске. 55 лет икона была чудным образом охраняема. Так вот когда я соединил на карте три центра Православия на Донбассе, то получился почти идеальный равносторонний треугольник….
 
Пока в Киеве терялась духовность и христоборцы забирали соборы и лавру, ранее бывшие истоком христианства на Руси, на Донбассе, в это же время, воссоздали охранительный молитвенный центр Южной Руси под покровом Божией Матери и Архистратига Михаила…. Чудны дела твои Господи….
 
   Сугубые прошения:
«Матерь Божия, Царица небесная, покрый твоим святым омофором и защити от вражьих стрел и нападков всю Землю Донбасса и Новороссии….»
«Преподобные отцы, на земле Святогорской просиявшие, молите Бога о всех людех, на земле Новоросси живущих….»
«Святой Архистратиг Михаил и все Небесное воинство, помозите, воеводе Игорю и русскому воинству его, при освобождении Донбасса и Новороссии…»
Яко с нами Бог….
 
P.S. Да, воистину милостив и терпелив Господь. Если кто-то думает, что все определено заранее, так нет же, показывал Господь милость свою….После первого Майдана, пытались убрать Люцефера с площади, и подписи собирали для подачи в Киевсовет, и церковь православная, тихонечко, о не каноничности статуи говорила. А нет, не поддержали киевляне. Да и за Киево-печерскую Лавру православные братства с крестными ходами пытались биться, и за храмы которые передавали «Киевскому патриархату» и ходили подписи собирали. Сами ютились во временных часовнях-палатках, так и те беркутовцы громили, да еще и активистов сажали….И улицы название пытались переименовать с Мазепинской, на Лаврскую, так на сколько молитвы у людей было, так улицу и разделили пополам. Но киевлянам было все равно, за сытой жизнью, которую не хотелось менять, а значит за чечевичную похлебку, продали свое первородство, ведь Киев мать городов русских….и именно с нее начинался Русский мир.
 
  Поэтому, пока сытые киевляне, потомки шляхтичей, живя припеваючи, делило землю и производства на Украине, мечтая ничего не делая, сдав их в аренду или продав потомкам жидов, получать прибыль, постепенно забывали о своем первородстве на земле Русской и о вере своих отцов, сдавая свои церкви и соборы христоборцам …. потомки казаков на Донбассе, в поте лица,  добывали уголь в шахтах и работали не покладая рук на заводах, кормили эту шляхту, при этом строя новые и восстанавливая старые церкви и монастыри. И Господь оценил эти духовные труды, и даровал возрождение новой Руси, и само имя говорит за себя - Новороссия….
 
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное…»
 
р.Б. Александр
г.Краматорск 13 июля 2014г
Просмотров: 3162
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Межконтинентальные подземные тоннели Откуда пришла новогодняя ёлка? Словарь устаревших слов средневековой Руси Что происходит во время и после смерти?