Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Террор вернулся к укрогенералам Украина избавляется от тела Порошенко Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Странная империя русских

Я тут нашел у Боруха Шмуля некоторое количество интересных мыслей и скомпоновав из них связный текст, предлагаю вам ознакомиться. Там, понятное дело, такой критический взгляд на Россию снаружи, из эрец исраэлового далека — но кое-что разумное там есть:

Русские построили «странную империю», невиданное до сих пор чудо — империю, в которой не метрополия обогащается за счёт колоний, а наоборот, колонии приобретают равные права с метрополией, и обогащаются за счёт неё. Посмотрев на сие, какой-нибудь англичанин просто покрутил бы пальцем у виска.

По существу, русские испытывали лишения ради того, чтобы развивать всякие там страны. Причем так было заведено давным-давно при царях, и традиция эта продолжалась и при СССР.

Когда англичанин умирал, завоёвывая колонии — он знал, что делает это ради блага своего народа и своей родной Англии. Когда Гитлер захватывал территории — он делал это, чтобы порабощённые народы впахивали во благо Германии.

Русские же, аннексировав Прибалтику, отдавали ей лучшее — в то время как в соседнем русском Пскове проблем было сильно больше. Это — такая система. А после того, как СССР развалился — русским стало обидно за то, что их никто не благодарит за сделанное. Что справедливо — благодарить было за что, но не отменяет странности системы.

Империя — она должна распространять прежде всего однородную культуру, т.е. в данном случае проводить последовательную русификацию. Русские же делали всё наоборот. Это как если бы римские императоры начали вкладывать деньги в образование галлов, развитие галльского языка, устраивали фестивали галльской культуры — и вообще, вытащили бы их из грязи, отмыли, выучили, дали денег и посадили в сенат, — а потом удивились бы, почему империя разваливается.

При этом на Западе никак не могут понять, что русские понимают политическую свободу несколько своеобразно. Для русского политическая свобода — это возможность обсуждать действия правительства на кухне или в интернетах, не боясь, что за это его посадят. На всякие там выборы и права кого-то там русским, в общем-то, плевать.

Они и в 90-ых хотели не каких-то там прав, а чтобы у каждого был дом, видак, машина и прочие кружевные трусики, как в голливудских фильмах. А демократия и либерализм — это было так, модным прикрытием стремления к упомянутым ценностям. Когда же выяснилось, что бесплатных печенек не бывает — русские обиделись на «злобный Запад, который их обманул».

До русских вдруг дошло, что светлые эльфы бывают только в сказках — причём даже в сказках они режут орков только в путь. Вся Россия оказалась в положении эмигранта, который ехал на Запад за домиком, видаком, машиной и трусиками, а в результате получил должность грузчика и халупу с тараканами. Русские на примере Запада увидели, что такое настоящая имперская политика. Все эти бомбежки, перевороты, вколачивание строптивых в каменный век — в общем, вот это вот всё.

И вот тут-то у Запада и начались проблемы. Ведь для Запада очень плохо, если русские таки научатся верной имперской политике. Потенциал у их страны большой — «порядку только нет». Сейчас Россия — это придуманный враг Запада, который всё еще реальной угрозы не представляет.

Такой «картонный враг» — он нужен и полезен определённым кругам на Западе, имеющим от этого профит. Но если русские таки научатся (а события на Украине показывают, что они таки быстро учатся) — то они могут стать реальным врагом. Который начнет нагибать эльфов только в путь.

PS. Борух Шмуль сильно озабочен такой возможностью (что русские научатся), поскольку Запад здорово отвык от реальных врагов и растерял хватку. И, кстати, он советует Западу перестать поучать русских «как себя правильно вести» — потому что как раз так русские себя вести и не будут, из вредности.

Русские не выносят, когда их поучают посторонние «умники». А поскольку западные умники поучают русских, как им себя вести, в интересах и к выгоде Запада, а не к собственной русской выгоде — такое вот свойство русских внезапно начинает им помогать, а Западу — вредить. Лучше вобще ничего не говорить — меньше вреда Западу будет.

Комментарии:

Proper: Этот текст тем более забавен, что Борух Шмуль вообще-то русофоб и путинофоб, он еще когда Путин Сноудена в США не отдал, ванговал что мол Путин лох и популист, переступил проведенную США черту ради рейтинга и всякое такое, «а теперь в Белом доме сядет республиканец», и от этого мол Россия будет страдать.

В Белом доме тем не менее остался Обама, обнаглевшая Россия забрала Крым и успешно вбивает в каменный век русофобскую Украину, причем даже без ковровых бомбардировок, ну и так далее. Причем мы-то знаем, что на самом деле от смены президентов в США зависит в лучшем случае риторика и всякие мелочи, не през там правит страной.

Henren: Испугался Шмуль. Только поздно — мы уже научились проводить правильную имперскую политику. И для Запада мы уже не картонный враг, а враг, который искренне их ненавидит, хотя еще и не сделавший очевидного следующего шага. Однако если Запад будет продолжать свою политику, этот шаг в сознании непременно произойдёт.

Proper: Шмуль уловил хорошо — обида на «Запад, который обманул» была довольно массовой, причем особенно сильный батхерт на этот счет был у верхних элит. Речь, понятно, не о клоунах вроде Прохорей, а об умнейших.

Шмуль до сих пор думает, что Путин ситуативный популист. Он не понимает, что мир идет к перелому, а на переломе выиграют те государства, в которых нация будет сплоченной. В условиях нехватки идеологии (а ее не хватает и Западу) сплочение может дать только внешняя угроза.

Запад педалировал угрозу от России всегда, это приелось и плохо работает — а вот для России вот это вот всё — конфронтация в Европе, с США, и события на Украине, вина за которые повешена для россиян на США и европоцев — достаточно свежо, бодрит и заставляет стискивать зубы.

Шмулю кажется, что Путин занимается популизмом — а Путин сплачивает нацию. Думаете, народ на Уралвагоне не радуется, когда танки потоком покатили с конвеера? Думаете, наш сельхоз не танцует сейчас качучу, когда импортные продукты какие подорожали вдвое из-за курса рубля, а какие просто запрещены к ввозу? А Крымнаш?

Это же не только плюс несколько миллионов русского на 98% населения, земли с прекрасным климатом и всякое такое — но еще и огромная возможность для развития, это не севера, куда задницу морозить можно загнать только через ГУЛАГ, это место, куда народ охотно поедет — только инфраструктуру подтяни да бабло вкачай для старта, и закрутится.

Путин играет в долгую. Ему нужно, чтобы в перелом страна вошла максимально готовой — как экономически, так и морально. Военка форсирована до самых крайностей, какие можно было получить, не начиная ставить людей к станкам принудительно — но вы же не чувствуете какого-то ужос-ужос ухудшения жизни?

Оно есть — но оно объяснимо внешними причинами (санкции, укроп, то да сё) и оно не критично. Русские всё еще живут хорошо на фоне рушащегося мира. И будут эту хорошую жизнь защищать.

Путин — он из тех кругов умной элиты, которая быстрее всех поняла суть мировой системы. Что никакого добрососедства нет, что или ты доишь — или тебя доят, что демократия это фикция и свободный рынок никакой не свободный и вообще не рынок, что договора с США работают только до тех пор, пока они выгодны самим США, и так далее.

Решение перевести неизбежный конфликт с Украиной во внутриукраинскую резню — это такой шаг очень английский, очень имперский. Просто теперь империи не строятся при помощи оккупации войсками и сбора дани метрополии — в ходу более тонкие инструменты, в основном экономические.

Просмотров: 1003
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Школьные годы... чудесные? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Что такое ведизм? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года