Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Догнать и перегнать весь мир Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Странная война

Давно хотел написать на эту тему да руки не доходили.

Все что я вижу вокруг последние полгода имеет какой-то налет сюрреализма.

Якобы в конце февраля Россия объявила Украине войну. С этого момента на Украине началась первая мобилизация (потом вторая, третья). Никто тогда не верил в то, что стрелять действительно придется, но "патриотический" угар был невероятно высок. Шли дни, недели, месяцы. Война обрастала все новыми и новыми "атрибутами": разрывом гуманитарных, экономических, культурных связей. Затем посыпались эмбарго. Ну и наконец дошло до главного. "Русские" и "украинские" солдаты встретились на поле брани (отрицать это после пленения "заблудившихся" десантников нет смысла).

И что? Какая реакция простого народа на все это. Нет на телекартинке все достаточно "патриотичненько". Кто-то собирается, что-то от кого-то требует. Называет Россию агрессором. Это работа СМИ, ничего личного, как говорят американцы. А если "выключить камеру" и присмотреться за действиями "простых" украинцев, то мы увидим (на примере Сумщины), что от призыва в армию подаляющее большинство сумчан сбежало в Россию. Работать подавляющее большинство едет (потому, что у нас работы очень мало и она с каждым днем становится все незаметнее и незаметнее) в Россию. Да что там говорить в случае (не дай Бог) если у нас будет гуманитарная катастрофа, то бежать за спасением будут...... правильно опять в Россию.

А вместе с тем тотальная и жесткая агитация против России делает свое дело. Многие действительно верят в то, что Россия враг. Причем Россия не как нация, а как способ мышления. Навязчивой идеей майдановцев еще в июне была и такая: "Мы пойдем на Москву, чтобы принести свободу и..... счастье русскому народу", который изнывает под тиранией Путина (при чем им было неважно, что их об этом не просили. Им просто было НЕ ВСЕ РАВНО). Сейчас конечно приуныли и поутихли. Кстати намерения большей части русских к украинцам примерно такие же.

Вам не кажется что о таком вот типе поведения мы уже где-то слышали или где-то его видели. Лично я аналогию уловил давно. Точно так же вели себя жители этих территорий в 1917-1921 годах. Ничего не изменилось с тех пор. Те же интервенты, та же Гражданская война от Владивостока, до Жмеринки (раз на Донбассе воюют люди от В. до Ж. значит так и есть). Те же искусственно нарисованные границы, которые некоторые особо озабоченные национализмом ученые пытаются обосновать. Но которые упрямо не хочет признавать местное население. Все это уже было.

Лично я вижу события, которые сейчас происходят не только на Украине, но и на всей территории бывшено СССР, с их удачными или неудачными майданами и т.д. как один гражданский конфликт ОДНОГО народа. Суть конфликта не в том, что народы разные, а в том какой дорогой они ВСЕ ВМЕСТЕ будут идти. Причем именно по принципу ВСЕ ВМЕСТЕ. Именно отсюда призывы майдановцев к походу на Москву, а если надо то и дальше (принцип ВСЕ ВМЕСТЕ). И отсюда стремление русских "помочь" вылечиться от бацилы "фашизма" (принцип ВСЕ ВМЕСТЕ) народу т.н. Украины. Потому что мы на подсознательном уровне считаем друг друга одним народом, и потому не можем спокойно пройти мимо. Нам надо обязательно сунуть нос в ...... дела друг друга. А НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ и есть главный признак единства народа. Как только нам дела друг друга станут безразличны, тогда все.... рисуй границы. Тогда это будут уже разные народы. А пока все украинские СМИ 24 часа в сутки суют нос в дела России (и наоборот) не все потеряно. Мы еще можем воссоединиться. Ведь нам так хочется научить друг друга жить правильно, а порознь это не удастся.

И это чудесно.

Так и должно быть.

yurasumy

Просмотров: 1430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Дебилы - главный ресурс современного капитализма Художественные изделия из кожи В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Что сделал Брежнев для советского народа Лики "Русских Богов" в Америке