Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страшная война, глупая война

На юго-востоке Украины идёт война. Это утверждение подчёркивается не только характером и масштабом боевых действий, но и психологическим настроем украинского общества. Думаю, не будет преувеличением сказать, что конфликт ужаснул русских людей по обе стороны границ в первую очередь тем, что отчётливо продемонстрировал быстроту и лёгкость смены многими украинцами подхода «мы с русскими братья!» на «убивай ватников и колорадов!»

Война подразумевает наличие целей у обеих сторон, которые через механизм пропаганды выстраиваются в систему, мотивирующую бойцов и всего населения на преодоление тягот и лишений военного времени. С этой точки зрения полезно задать простейшие вопросы и провести критический анализ того, что даёт рядовому «свидомому» украинцу участие в «АТО».

Итак, против кого и для чего ведётся война? Против тех украинцев, кто не поддерживает политику Киева, или против России? За Донбасс в составе Украины или во имя свободы от влияния восточного соседа?

Ответ впечатляет: война ведётся для уничтожения предателей единого украинского народа, которые являются наймитами России и на территории Донбасса строят свой «русский мир» вопреки интересам Украины.

Но если война ведётся против России, то как быть с русским языком? Уже много сказано о том, что доля знающих официальный украинский язык крайне мала. Почти все участники боевых действий на выложенных в сети роликах говорят по-русски, а уж ругаются — и подавно. На самых русофобских сайтах укронета 90% контента и комментариев — на языке «врага». Для рядового «щирого» украинца победа идеалов АТО означает в дальнейшем его собственное поражение с точки зрения общения на привычном ему языке, а значит, снижение образа жизни и ухудшение статуса в обществе.

Далее, воюя с Россией, Украина портит отношения со своим крупнейшим (и очень щедрым, кстати) торговым партнёром: покупателем сельхоз- и промпродукции, источником энергоносителей, туристов, рабочих мест в конце концов. Это вообще парадокс, ибо обычно войны ведутся ЗА рынки сбыта, ЗА доступ к природным ресурсам. Пытаясь отрубить руку, которая их кормит, «укропейцы» уничтожают свою экономику и снижают свой же уровень жизни. Отсутствие горячей воды в Киеве — лучшее тому подтверждение.

Наконец, война требует союзников. Кто они для Украины? США, Европа, ООН? На словах — вроде да. Но тогда где «укролендлиз»? Если его нет, то зачем нужны такие союзники? И где гарантия, что в дальнейшем они будут с пониманием и поддержкой относиться к чаяниям украинцев (вступление в ЕС, ау-у-у!)?

В общем, картина получается безрадостная. С точки зрения «укробойца» АТО и сопутствующего ему обывателя, война ведётся не во благо потребностей граждан Украины (язык, доходы, положение в мире). Она соответствует интересам всем понятного круга украинской элиты, но уж точно не населения страны, оглушённого и подавленного пропагандой.

Просмотров: 4610
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Что такое Ирий (Сварга) у славян? За что Ломоносова приговорили к смертной казни Что такое Алатырь? О космических кораблях древних Русов Евпатий Коловрат