Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Госдума медлит с защитой русских Умань: между хасидами и националистами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Страшное украинское понятие Руина

Пункты полной капитуляции Порошенко в Минске за двое суток разобрали по косточкам. Нюансов там хватает, туманностей, недоговоренностей и околичностей – тоже. Единственное, что было ясно почти сразу, так это то, что ничего из того, к чему принудили в Минске шоколадного короля представители Великих держав, он не только не собирается исполнять, но и просто не в состоянии исполнить.

Да и впрямь, кто ж ему даст остановить войну? Вон, главарь головорезов из «Правого сектора» Ярош уже без всяких там экивоков заявил: мол, я старый солдат, и никогда не знал любви, но когда я впервые увидел вас, Петр Алексеевич, я понял, что любви от вас не добьюсь, Ляшко и тот посговорчивей будет… А посему мой бравый сектор будет воевать до победного трындеца. И жалобно так завел: «И никто не узнает, где могилка моя…».

Вы думаете, Ярош шутит? Как бы не так – крайние нацисты такими святыми вещами, как убийство, грабеж и мандраж, никогда не шутят. Они лучше умрут, чем дадут остальным жить.

Пойдем далее. Порошенко заставили зуб дать, что он проведет конституционную реформу, дабы: а) принять обновленный закон Украины об особом характере управления некоторыми районами Донецкой и Луганской областей б) получить возможность на законных началах начать экономическую деятельность на разоренных украинской армией территориях в) получить доступ к украинско-российской государственной границе (кстати, вы знаете, что они не утверждены в ООН?).

Ну, тут даже неудобно говорить, насколько это нереально. Не надо быть политологом или, скажем, журналистом, чтобы вспомнить, с каким вселенским скрипом и стенаниями менялись те или иные, не столь при этом «обидные» для украинских наци во власти принципы Конституции Украины. И это при том, что парламент украинский ранее был помонолитней, и договориться обо всем было не так уж и трудно.

Но даже не это обстоятельство удерживает нас от утверждения, что никакой реформы не будет. Очень просто – она не нужна ни Порошенко, ни кому-либо в так называемых украинских элитах. Все они повязаны кровью, повернуты на войне, живут ее, жиреют с нее, наконец, пока простые галичанские да херсонские, житомирские и киевские пареньки гибнут в горьких степях Донбасса не за понюшку табака!

Ведь, согласитесь – трудно представить себе сегодня Порошенко или Яценюка, этих двух гениев национальной экономики у руля нынешней мирной Украины. Безнадежно нищая и бесконечно уставшая от страхов войны страна, которой и страной-то называться не так уж долго осталось, судя по всему – вот, что у них на руках окажется, если вдруг волею Господней настанет долгий мир.

Мир без Донбасса, мир без Крыма, мир без любви, надежды. Мир во власти оборзевших в корень вооруженных бандитов, неподвластных ничему, неподотчетных никому. Мир, в котором и прежде омерзительно циничные олигархи, теперь цинично попрали все прежние законы и даже понятия.

Страшное украинское понятие Руина из семнадцатого века переползает в двадцать первый. И ничего оптимистичного не видится на выходе из этого тоннеля. И никакая реформа Конституции не спасет. Все как встарь, все по Тарасу Шевченко: «Пришли враги и запалили наш тихий рай!».

…А ведь давал Бог Украине шанс.

Просмотров: 2861
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Что такое кон? Как воспитывали воинов на Руси Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Русь или Россия?