Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стратегические цели России в Сирии - расследование французских аналитиков

Французский бюллетень «Intelligence online» в своем расследовании «Les dessous de l’axe Moscou-Teheran en Syrie» дает краткий обзор тех соображений, которые стояли за решением России о вовлечении в сирийский конфликт.

Так, по информации бюллетеня, возросшая за последние неделя поддержка Россией режима Башара Асада осуществляется при активной помощи Ирана. Согласно данным, полученным от многочисленных сотрудников служб безопасности арабских стран, оплот российско-иранского взаимодействия находится в Латакии. Кроме возросшего обмена разведывательной информацией, это сотрудничество позволяет создать основу для проведения совместных операций, направленных на сдерживание группировки Джаиш аль-Фатах («Армия завоевания»), коалиция, связанная с «Джабхат ан-Нусра», в которую входит до 20 отрядов исламистов в провинции Хама. В рамках российско-иранского сотрудничества в первую очередь планируется отбить город Джиср эш-Шугур, запирающий пути в районы проживания алавитов.



Русские и иранцы планирует вывести из района боевых действий части Сирийской Арабской армии, в первую очередь, подразделения 11-й и 18-й дивизий. Они будут усилены шиитской милицией, в которой находятся выходцы из Ливана и Ирака. Кремль отвечает за оснащение этой новой группировки, в то время как военнослужащие славянского происхождения, среди которых, по некоторым данным, имеются даже белорусы, смогут оказать помощь.

Стратегические цели России в Сирии - расследование французских аналитиков

 

Танки Т-72М правительственных войск (с) syriatruths.com



Основная задача данного развертывания заключается в защите алавитского побережья, где сходится большая часть стратегических интересов России. Кроме порта Тартус, Кремль хочет сохранить вне зоны боевых действий аэропорт Хемеймеем, который все больше становится ключевым пунктом в снабжении сирийской армии всем необходимым. Российская помощь пока ограничивается только этим регионом, и не нацелена, по крайней мере, на данный момент, на захват тех территорий, которые находятся под контролем «Исламского государства».

Это новая российско-иранская стратегия была разработана этим летом, после срочного визита в Москву 29 июня Али Мамлука, главы Национального бюро безопасности Сирии. Он впервые предупредил Владимира Путина о возможном истощении тех сил, которые обороняют Латакию и Тартус. В августе состоялись встречи между представителями Сирии, России и Ирана. Окончательно план был подготовлен к визиту в российскую столицу 9 сентября Кассема Сулеймани, главы Корпуса стражей исламской революции, который в значительной степени руководит операциями против боевиков.

bmpd

Просмотров: 1815
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Межконтинентальные подземные тоннели Русские князья – викинги? Как воспитывали воинов на Руси Советы по выживанию на случай войны О рунах и тайных знаниях славян