Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Америка откладывает дубинку жандарма Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стратегия России не пришла из ниоткуда, это легендарный шахматный ход

В последние два десятилетия Россия применяет во внешней политике «Защиту Алёхина» — ожидает массированное наступление запада, а затем добивается лёгкой победы.

Национальная игра в США — подбросить мяч и ударить по нему. Это называется бейсбол. В Европе самыми популярными являются игры с мячом между двумя командами, в которые играют ногами или руками: это футбол или регби.

В России, когда хотят изучить оппонента, достают шахматы, неторопливо двигают фигурки и размышляют. Победителем выходит тот, кому удаётся просчитать ходы противника. Это — главное отличие партии на геополитической шахматной доске между Днепром и Уралом. И эта партия до сих пор складывается в пользу родной страны Гарри Каспарова.

Возвращение позиций и территорий.

Итог партии за последние 20 лет:
После распада СССР США пошли первыми в Грузии. В результате Абхазия оказалась под контролем Москвы. Грузинский «стратег» Звиад Гамсахудия был свергнут.

Одновременно с этим Вашингтон начал наступление в Баку, задействовав турецких «всадников»:
Азербайджан сошёлся с маленькой Арменией. Результат — нефтеносная страна потеряла своё преимущество, а спорная армянская территория, Карабах, оказалась в руках его исторического населения.
Президенту Азербайджана Абульфазу Эльчибею, который стоял за военной кампанией в Карабахе, пришлось срочно паковать чемоданы.

В Молдавии произошло то же самое. После хода Румынии Приднестровье оказалось под защитой 14-й российской армии.

В оптимистическом порыве, который был вызван уверенностью в том, что её защитят американские ладьи, Грузия (снова она) решила начать блицкриг д6-е6 в Южной Осетии. Результат, как и раньше, был предсказуем: этот регион полностью перешёл под контроль России. Ответственный за блицкриг Михаил Саакашвили был вынужден уйти в отставку и уступить место пророссийскому кандидату в президенты Бидзине Иванишвили.

Что мы видим? При каждой атаке на неё, Москва лишь укрепляла и наращивала свои позиции.

Пешки, конь и королева

США и Европа, очевидно, не сделали нужных выводов, и решили снова выйти вперёд, на этот раз в Киеве. В начале 2010-х они выдвинули пешку «оранжевой революции», затем коня Виктора Ющенко, а после королеву Юлии Тимошенко.

Офицер Виктора Януковича сперва дал Москве укрепить свои позиции на Украине, но затем сам же разрушил их. Но Россия всё же захватила своими фигурами Крым с его военными базами, любезно предоставив Западу самостоятельно работать с внешним долгом остальной Украины в виде 140 млрд, что составляет 80 процентов ВВП этой страны. В этом году Киеву необходимо выплатить около 65 миллиардов, среди которых 2 миллиарда платы за газ российскому Газпрому по цене в треть от среднерыночной.

Учитывая снижение международного спроса, грабежи украинской казны чиновниками, отсутствие каких-то сбережений у населения (средняя з/п в Украине — 308 долларов), США и ЕС достаётся потрепанная экономика, которая функционировала до недавнего времени исключительно благодаря инвестициям из России. А раз помощи с востока ждать не приходится, то обеспечивать украинцев придётся западу.

Медленная канцелярия

В 2009 году ЕС выдала Греции 110 миллиардов евро, а в 2012 году ещё 130. Очевидно, что Европа вряд ли может удвоить усилия и спасать ещё и Украину.
Конечно, по словам Кэ Д’Орсэ демократия бесценна, но сомнительно, что Франция, пытающаяся каким-то образом сэкономить 50 миллиардов, достанет откуда-то ещё миллиардов 20, чтобы заткнуть тщательно проделанные украинскими олигархами и вершителями дырки.

Спасение Украины от хаоса и гражданской войны может обойтись в такую сумму, что, наверное, Лоран Фабиус, недавно угрожавший России из-за Крыма, скоро начнёт угрожать за то, что та подсунула нам остальную Украину.

Ангела Меркель проявляет значительный энтузиазм при мысли о том, что придётся снова засовывать руку в карман. Из этого можно сделать вывод, что Брюссель и Вашингтон скоро попробуют спихнуть эту новоявленную демократию и позволят Москве взять себе часть этой обузы в виде более-менее официальной аннексии русскоязычной восточной части Украины по отработанной в Косове схеме. Разумеется, всё это будет идти под вялое возмущение наших правительств.

Похоронен на кладбище в Монтпарнассе.

Москве остаётся только ждать момента, когда после наступления Запада на Украине не произойдёт нужного эффекта. А потом можно будет забрать нужную часть территории.

Любопытно, что эта тактика напоминает защиту в шахматах, которую изобрёл в 1921 году легендарный гроссмейстер Александр Александрович Алёхин. Эта стратегия предусматривает выставление коня без всякой защиты в ответ на ход белой пешки. Белые, заманиваемые лёгкой победой, выставляют пешки одну за другой, с каждым ходом всё ослабляют собственную оборону. Затем, в нужный момент, конь съедает все выставленные пешки и останавливается до конца партии.

В России Алёхин считается величайшим гением шахмат. Очевидно, что такие игроки как Путин и Лаврорв не раз отрабатывали эту защиту.

Александр Алёхин выиграл первое чемпионство в тот же год, когда получил французский паспорт. Он прожил в Париже большую часть жизни и был похоронен в Монтпарнассе. Но последователей во Франции у него не осталось. По крайней мере, это точно не Кэ Д’Орсе.

Просмотров: 2416
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам 25 вещей, которые есть только в России! Овчарка Джульбарс - собака-герой войны История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Тохары, или история белой расы в Китае Настоящая "правда" о русских варварах