Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинский вирус из Галиции победил коронавирус из Китая Политическое Обозрение: Новости политики за 20 февраля 2020 (7528) Профессор генетики доказал: Биологическая война США против Китая Паразиты, зарубите себе на носу! О планах России без недоговорок и дипломатии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Stratfor: Россия заберет себе Евразию и "шуганет" НАТО

Россия в 2017 году имеет все шансы изменить баланс сил в Евразии в свою пользу - такие выводы озвучили аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor.

По данным экспертов, улучшение международного положения России может быть связано с вероятными изменениями в политике США и ЕС, и переоценкой связей с некоторыми странами СНГ. В своем недавнем докладе они отметили, что за последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины".

Отмечается, что референдум в Великобритании, проведенный в июне, стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС.  А избрание   Дональда Трампа президентом США однозначно скажется на отношениях Москвы и Вашингтона. В перспективе ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы.

Такой расклад означает серьезный шанс для России и возможность добиться своих целей, главная из которых - снятие экономических санкций, говорится в статье. Недавно тот же Stratfor предсказывал, что на постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет.

Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой - Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, - расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Разумеется, США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, Но перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций очень существенны.

Stratfor также пишет, что после трех лет экономического спада и раздоров с Западом положение России, судя по всему, начинает улучшаться.Если Запад при новой администрации в Соединенных Штатах и в Европе предложит Москве меньше вызовов, то она будет в лучшей позиции для того, чтобы укрепить свое влияние в качестве главного арбитра в споре.

Даже те страны, которые остаются более или менее нейтральными в противостоянии между Россией и Западом, могут подкорректировать свою позицию. Россия недавно провела переговоры, направленные на укрепление военного сотрудничества с Узбекистаном и Азербайджаном, бывшими советскими республиками, которые все больше стремятся к расширению своих отношений с Москвой в таких областях, как закупки оружия и обучение.

Москва, возможно, получит также шанс оживить такие интеграционные инициативы, как Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности, поскольку увеличивающиеся политические раздоры в Европе, вероятно, повлияют на то внимание, которое Европейский Союз уделяет своей программе «Восточное партнерство».

Таким образом, в течение следующего года, когда у власти в Соединенных Штатах будет новая администрация, а раскол в Европейском Союзе увеличится, Россия может воспользоваться возможностью и восстановить свое влияние во многих соседних государствах.

политическая система была свободной от проблем, причиняющих ей беспокойство в настоящее время.

Аналитики подчеркивают, что даже если Запад и ослабит в 2017 году санкции в отношении Москвы, Соединенные Штаты и НАТО вряд ли перестанут поддерживать своих союзников на российской периферии. Тем не менее политические трансформации, происходящие в Европе и в Соединенных Штатах, могут предоставить Москве больше пространства для восстановления своих позиций во всей Евразии, подытожили в Stratfor.

Просмотров: 1779
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайна тунгусского метеорита Современные рабы Запрещенная победа Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Последний рубеж обороны Тартарии Много ли мы знаем об истории Сибири?