Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Добровольная резервация Украины: языковой аспект Киев ставит на Навального и «российский Майдан» Выбирают по четкому критерию: радикалы «кошмарят» бизнес на почве языка Молодежь Украины: попытка к бегству
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Stratfor: Россия заберет себе Евразию и "шуганет" НАТО

Россия в 2017 году имеет все шансы изменить баланс сил в Евразии в свою пользу - такие выводы озвучили аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor.

По данным экспертов, улучшение международного положения России может быть связано с вероятными изменениями в политике США и ЕС, и переоценкой связей с некоторыми странами СНГ. В своем недавнем докладе они отметили, что за последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины".

Отмечается, что референдум в Великобритании, проведенный в июне, стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС.  А избрание   Дональда Трампа президентом США однозначно скажется на отношениях Москвы и Вашингтона. В перспективе ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы.

Такой расклад означает серьезный шанс для России и возможность добиться своих целей, главная из которых - снятие экономических санкций, говорится в статье. Недавно тот же Stratfor предсказывал, что на постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет.

Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой - Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, - расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Разумеется, США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, Но перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций очень существенны.

Stratfor также пишет, что после трех лет экономического спада и раздоров с Западом положение России, судя по всему, начинает улучшаться.Если Запад при новой администрации в Соединенных Штатах и в Европе предложит Москве меньше вызовов, то она будет в лучшей позиции для того, чтобы укрепить свое влияние в качестве главного арбитра в споре.

Даже те страны, которые остаются более или менее нейтральными в противостоянии между Россией и Западом, могут подкорректировать свою позицию. Россия недавно провела переговоры, направленные на укрепление военного сотрудничества с Узбекистаном и Азербайджаном, бывшими советскими республиками, которые все больше стремятся к расширению своих отношений с Москвой в таких областях, как закупки оружия и обучение.

Москва, возможно, получит также шанс оживить такие интеграционные инициативы, как Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности, поскольку увеличивающиеся политические раздоры в Европе, вероятно, повлияют на то внимание, которое Европейский Союз уделяет своей программе «Восточное партнерство».

Таким образом, в течение следующего года, когда у власти в Соединенных Штатах будет новая администрация, а раскол в Европейском Союзе увеличится, Россия может воспользоваться возможностью и восстановить свое влияние во многих соседних государствах.

политическая система была свободной от проблем, причиняющих ей беспокойство в настоящее время.

Аналитики подчеркивают, что даже если Запад и ослабит в 2017 году санкции в отношении Москвы, Соединенные Штаты и НАТО вряд ли перестанут поддерживать своих союзников на российской периферии. Тем не менее политические трансформации, происходящие в Европе и в Соединенных Штатах, могут предоставить Москве больше пространства для восстановления своих позиций во всей Евразии, подытожили в Stratfor.

Просмотров: 1619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Флаг и герб Тартарии Герман Стерлигов - Слобода свободы „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?