Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина собиралась воевать еще при Ющенко Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стрелец Гиркин и царевич Несмиян

Думаю, что для многих людей, переживающих события Русской Весны, главным разочарованием стал Игорь Стрелков, в миру Игорь Всеволодович Гиркин. И дело не в том, кто и как оценивает кампанию в Славянске, или взаимоотношения Стрелкова и Кургиняна в связи с этими событиями. Для меня лично главной причиной разочарования в Гиркине и его окружении стала та волна безнадёги, которую транслируют многие достаточно посещаемые интернет-ресурсы, заработавшие в своё время хорошую репутацию на «героической обороне Славянска», а теперь использующие свои мощности для откровенного расшатывания ситуации.

Собственно, самого Стрелкова в этом процессе почти и не видно. Зато часто возникают «сообщения» от его имени или материалы на сайтах «официальных глашатаев» вроде Анатолия Несмеяна ("Эль Мюрида"). И тон этих сообщений всегда один — «нас предали, всё плохо, кремль нас «слил».

Не буду голословным, несколько цитат из ЖЖ Несмеяна: «Боксёр Рой Джонс получил российский паспорт. Думаю, особенно рады этому известию в Донецке и Луганске. Им всего-то нужно перестать быть русскими и стать неграми, чтобы заслужить от российской власти право получить статус российских граждан».

Не знаю, когда "Эль Мюрид" был в ДНР последний раз, но тот факт, что люди в Донецке явно не брошены на произвол судьбы, он игнорирует упорно и вполне сознательно. Нет русских паспортов — говорит он. Но, если бы Донецк и Луганск не взяли под защиту власти России, разве были бы у нас боеприпасы для сопротивления превосходящей по численности украинской армии? И разве в городах, которые собрались «слить», будут вводить рублёвую зону, как это произошло у нас? И откуда нам знать, когда появятся паспорта? Наверное, тогда, когда это будет действительно нужно.

Несмеяну неинтересны эти вещи. Он продолжает расшатывать веру людей: «В чём и был смысл в зачистках идейных и неподконтрольных командиров ополчения. В ликвидации организованного сопротивления предательству. Судя по материалу Би-Би-Си, даже рядовые ополченцы прекрасно понимают, к чему идёт дело, единственное, чего они не произносят — это слово „предательство“. Все остальное сказано».

Написано, конечно, сильно. Впечатление производит. Но правильно ли это? И главное — правда ли это. Ведь, по сути, он обвиняет в предательстве русское правительство. Кто-то прочитает. Поверит. Начнёт унывать. Зачем вам это, товарищ Несмеян?

Кстати, один раз мне довелось увидеть работу «мэтра» вживую. Летом 2014 г., когда не было даже нормального проезда между ДНР и ЛНР, а выехать в Россию можно было только через таможню в Изварино, мы везли туда одного из офицеров Стрелкова и "Эль Мюрида" «за компанию». На блокпосту у Снежного застряли — впереди шёл бой. Приехали машины с усилением, стали занимать позиции. Нас попросили не мешать и ничего не фотографировать. А следующим вечером я увидел снимки этих событий в блоге Несмеяна. Было написано, кстати, что ребята, конечно, молодцы, но Россия нас всех «слила» и это факт. Кто-то скажет, что это «честная журналистика». Но, по-моему, это нарушение военной тайны — ведь опубликовано было именно то, что ополченцы просили не снимать. Кстати, создание панических настроений на фронте — тоже преступление. Прошло больше, чем полтора года с тех событий. «Сливают» нас до сих пор. Почему так медленно, может "Эль Мюрид" объяснит нам?

Говорят, Стрелков собрался организовать свою политическую партию. Наверняка она будет паразитировать на протестных настроениях. Это дополнительно разочаровывает. А советниками в этой партии наверняка станут люди вроде Анатолия Несмеяна, у которых всё пропало.

Посмотрите на кадры с сирийскими городами, кварталами, в которых не осталось ни одного целого дома. Вспомните об ужасах блокады Ленинграда. А потом сравните это всё с той ситуацией, которая сложилась в Донецке и Луганске. Она не идеальна, конечно, но она совместима с жизнью. И грядущая Победа — это только вопрос времени. И всё больше и больше интересует меня: чьи вы, люди, стремящиеся доказать нам, что «всё пропало»? За кого вы?

По материалам МИА "Новороссия"

Артем Ольхин

Просмотров: 1166
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Велес - бог магии и творчества Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами