Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина пугает ядерным оружием Россию и США Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стрелков: США готовят провокацию в Приднестровье руками Украины

Новой горячей точкой против России в скором времени станет Приднестровье. Такое мнение высказал на научно-практической сессии Центра научной политической мысли и идеологии «Уроки Новороссии» в среду в Москве лидер Общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Война против России уже идет, и попытка спрятать голову в песок, как это делается сейчас, бессмысленна. Мы сейчас фактически находимся в состоянии войны, она будет обостряться, угрозы будут нарастать, — сказал Стрелков, — Наряду с точкой напряжения на Донбассе у нас возникает вторая точка напряжения – Приднестровье, и мы практически находимся на грани очередного поражения». Политик посетовал, что политика руководства России совершенно непрозрачна, и «мы не можем понять, чего хочет президент и высшее руководство страны».

Приходится ориентироваться на сообщения СМИ, но и к ним у лидера движения появились большие вопросы: «Сегодня ночью меня разбудил телефонный звонок, и мне сообщили, что жесточайшему обстрелу подверглись Горловка, Енакиево, Дебальцево. Сегодня утром, включив телевизор, я не увидел по этому поводу ничего. Наши СМИ игнорируют факт обострения боевых действий. Значит страусиная политика России пока не изменилась. А вот противник действует строго последовательно, полностью в рамках того, что планировал и заявлял. И Приднестровье – это очередной этап эскалации конфликта с его стороны».

Политик отметил, что Россия полностью потеряла инициативу на украинском плацдарме. В США, для которых Украина – инструмент в противостоянии с Россией, понимают, что при прямом столкновении с Россией Украину постигнет стремительное поражение. По мнению Стрелкова, США своими руками участвовать в военном конфликте не будут. Поэтому необходимо втянуть в него как можно больше стран: на приднестровском направлении это прежде всего Молдавия и Румыния.

«Любое решительное действие России приведет к подкреплению Украины со стороны Румынии, обладающей сильной армией и традиционной ультранационалистической элитой, — считает Стрелков, — адекватной реакции у России в рамках урегулирования конфликта в ПМР пока не видно. Возможно, она есть, но мы ничего не знаем о ней: в СМИ тема Приднестровья замалчивается. Нашей блестящей дипломатией Россия сама загнала себя в эту ловушку: спустя 20 с лишним лет, Приднестровская молдавская республика Россией до сих пор не признана, Россия упорно продолжает признавать целостность Молдовы (так же, как целостность Украины). Значит, формально, если Молдова потребует, Россия должна будет вывести миротворческий контингент. Таким образом, мы сами подготовили почву для своего дипломатического поражения», — заключил Стрелков.

Политик видит два наиболее вероятных варианта развития событий: капитуляция, растянутая во времени, или резкий, асимметричный ответ Украине – полный разгром «хунты» и освобождение Украины. Тогда и Приднестровье будет деблокировано. «Первый вариант откроет череду сдачи по Югославскому сценарию, поскольку капитуляция не бывает одноразовой. Демонстрируя слабость и непоследовательность позиции, Москва провоцирует противника на открытое выступление» — считает Стрелков.

В ближайшее время ситуация вокруг Приднестровья будет обостряться по следующему сценарию: жесткая экономическая блокада со стороны Одесской области (для чего туда, по мнению Стрелкова. и назначен губернатором Саакашвили), затем последует военная провокация, и если реакция Кремля будет недостаточно жесткой, будет предпринята атака на Приднестровье со стороны ВСУ.

«Все силы ПМР и миротворцев могут быть заблокированы всего в двух-трех пунктах: в Тирасполе и Бендерах, а также в Кошнице, где расположены миротворцы. Противник не будет атаковать базы, они просто заблокируют и будут осаждать, ожидая вывода или сдачи». Учитывая, что этот конфликт будет очень отдален от наших баз, одной авиацией спасти положение будет невозможно, считает Стрелков. «При полномасштабном вмешательстве РФ, в том числе на донбасском театре военных действий, противник предпримет тактическое отступление, и мы снова получим Минск-3, Минск-4, Минск-5 и так далее».

Противник последовательно идет по пути разжигания конфликта, резюмировал Стрелков, и дальнейшее игнорирование и колебания с нанесением решительного удара по киевскому режиму ведут Россию к глобальному поражению.

Екатерина Чалова

Просмотров: 1254
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека По следам тайны - невероятные артефакты Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Фальсификация «татаро-монгольского ига» Древнерусский остров Буян Японцы о русских