Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Женщина с косой уже рядом с Порошенко После 2017 года ЕС сдадут в архив Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стрелков: Украинцы демонстрируют шизофрению и все время ищут сюзерена

Бесчисленные полчища варягов, назначенных новым хозяином Украины, и которые наводнили украинские марионеточные властные структуры, свидетельствуют о том, что, в общем, широкой и образованной аудитории известно очень давно: Украина априори не в состоянии быть самостоятельным государством. Об этом нюансе напомнил экс-лидер ВС ДНР Игорь Стрелков в эфире программы «На самом деле» ИЦ NewsFront.

«Именно поэтому Украина всегда ищет сюзерена. Украина априори не может быть самостоятельным государством. Именно поэтому любая политическая сила там постоянно ищет хозяина, который ее будет бить, кормить. И этот хозяин всегда находится за пределами границ. Вся история Украины – это история метущейся казачьей старшины, которая перебегала от поляков к Москве, от Москвы к шведам, потом опять к Москве, и так далее. Так и здесь. Они выбирают между Москвой и Вашингтоном», - отметил Стрелков.

«И вот выбрав Вашингтон, по достаточно холопскому, я считаю, инстинкту готовы, чтобы барин (или пан) прислал им тех приказчиков, которые пан считает нужным», - подчеркнул экс-министр обороны ДНР.

Это что касается управления этим государством. Что же касается простого народа, испепеляющегося искусственной и откровенно необоснованной ненавистью к России, то это, указал Стрелков – результат мощнейшей и, скорее всего, нейролингвистической пропаганды. Причем, в отличие от много, что производит незалежная, этот продукт у нее получился на славу.

«Они зомбируют население. Появился жупел, которым антинародная и олигархическая власть, гораздо более антинародная и олигархическая, будем прямо говорить, чем при Януковиче, и это жупел внедрен в сознание народа: что во всем виноват москаль. А поскольку обвинить самих себя мало у кого получается, и сделать признание о собственных ошибках, то, конечно, даже те, кто скакал на майдане, просто удобнее самим себе рассказать сказку, что не они во всем виноваты, а виноваты проклятые русские, Стрелков, бурятские конные танкисты и подводные летчики, которые нанесли поражение непобедимой украинской армии, потеряв при этом 100 человек на одного ихнего. Это, с одной стороны сказки. А с другой стороны им хочется в это верить. А это – основа пропаганды. Человеку рассказывают то, во что он хочет верить, завернув это в привлекательную упаковку», - пояснил Стрелков.

«При всем при этом возникает эффект определенной шизофрении. Украинцы люто ненавидят (хотя я считаю это наносное) Россию, Путина, русские на украине (хотя там все русские, даже те, кто говорит на малороссийском наречии) начинают говорить, что им стыдно, что они русские и что они не хотят ими быть, но с другой стороны как-то на защиту Украины подниматься не хочет никто, в том числе самые ярые свидомые. И эти самые ярые свидомые, вместо того, чтобы идти в армию, и попытаться отстоять единую Украину, спокойно едут на заработки куда угодно, в том числе и в Россию. Причем даже те, кто демобилизовался из АТО. То есть, это самая типичная шизофрения», - констатировал Стрелков.

«На мой взгляд, здесь прекрасно реализуется то, что написано у Стругацких в «Необитаемом острове». Когда с одной стороны люди зомбированы, а с другой им приходится сталкиваться с реальной жизнью, и у них возникает раздвоение личности. Но в случае Украины, как бы они не истерили, как бы они не кричали, как бы они не скакали, в итоге, в практической деятельности они выбирают рацио, то есть, то, что им требуется для выживания», - уточнил полковник.

Антироссийские настроения в Украине дольно обстоятельно внедрены, и просто так они не улетучатся, отмечает он.
Однако их под силу изменить сменившемуся медийному дискурсу.

«(Украинцам надоест обвинять Россию, Путина), как только сменится картинка в телевизоре. До этого все будет так же. То есть, масштабность воздействия украинской пропаганды очень сильна. И у многих вообще не произойдет отрезвления, если не будет эта картинка убрана.

Противник действительно использует новешие технологии, использует их талантливо, грамотно, фактически на 100%. Поэтому надежды, что в один прекрасный день Грыцько и Мыкола вдруг откроют глаза и мир им представится по-другому, надежды нет. Пока по телевизору будут вещать про кровавых москалей, которые отбирают у украинцев последнее сало, он по-прежнему будет считать именно так.

Потом не забывайте, что менталитет Украины во много все-таки советский. Даже более советский, чем в РФ. Украина за счет законсервирования, небольшого развития, то есть, регресса, она законсервировала многие советские стереотипы, а потому в глазах многих людей, то, что говорят по телевизору, то правда и есть», - подчеркнул Стрелков.

Просмотров: 651
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Что мы празднуем на ПАСХУ?! Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Макошь - покровительница женщин и 2013 года Сакральный календарь древних ариев Почему люди стареют?