Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стрелкова больше нет. Есть Гиркин

Вчера прослушал запись круглого стола «Странная война» в студии «Рой-ТВ» с участием Максима Калашникова, Игоря Гиркина (Стрелкова) и Анатолия Несмияна (Эль Мюрида). То, что я услышал, практически ничем не отличается от того, что вещают по «Эху Москвы» и пишут на либеральных сайтах. Такой круглый стол вполне мог бы состояться на любой либеральной площадке.

Естественно, главным вопросом круглого стола было отношение к участию России в военных действиях в Сирии. Все участники беседы дружно осудили российскую военную помощь Сирии. Почему? Потому что, по их мнению, военное участие России в Сирии является всего лишь шоу, которое преследует следующие цели: 1) отвлечь внимание россиян от внутренних проблем, особенно экономических; 2) сдать по-тихому Новороссию; 3) поднять рейтинг Президента Владимира Путина. ИГИЛ, по мнению участников круглого стола, не является для нас главной угрозой, да и вообще серьезной угрозой.



Игорь Стрелков несколько раз повторил, что у нас нет никаких шансов победить в войне против террористов в Сирии. Причем, он говорил об этом как о совершившемся факте. Типично пропагандистский трюк, рассчитанный на обывателя, когда предположение выдается за реальный факт. Да, Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение. В этой связи хочу обратить особое внимание на действительный факт – пока ни одно «пророчество» Стрелкова не сбылось. Помните, как настойчиво он обещал начало наступления войск киевской хунты на ополченцев Новороссии весной – летом текущего года? Однако наступления не последовало. А когда он действовал в Новороссии, помните, сколько раз он стремился спровоцировать введение российских войск на эти территории, мотивируя тем, что если Владимир Путин не введет российский воинский контингент в Новороссию, то украинские войска полностью разгромят ополчение, и Новороссия рухнет.

Я точно знаю, что многие ополченцы, храбро воевавшие в Новороссии, при упоминании имени Стрелкова начинают говорить такое, что я не могу даже подобрать синонимы. Поэтому, когда Игорь Иванович изображает, что в Новороссии среди ополченцев он пользуется безграничным доверием и уважением, то это не соответствует действительности.

Стрелков постоянно призывал, точнее, провоцировал, российские власти ввести войска на Украину и взять Киев, угрожая, в противном случае, московским Майданом. Майдана, как видите, нет. Но ведь, что странно – в США тоже очень хотели бы, чтобы Путин пошел на Киев. И как все это прикажите оценивать? Однажды в одной компании Стрелков изрек: «У меня хватило бы авантюризма дойти до Одессы». Можно ли серьезно относиться к советам и аналитике авантюриста?

Минские договоренности, с точки зрения участников круглого стола, ничего не дали, но лишь ухудшили ситуацию. Но ведь это ложь. Кто бы что ни говорил, но результат минских соглашений – прекращение огня с украинской стороны. Беженцы из Новороссии возвращаются обратно в свои дома. Стрелков же настойчиво повторяет, что Порошенко вновь мобилизует армию, готовится к новому наступлению на Новороссию, и что теперь уже точно ополчение не сможет отразить натиск «укропов». И все это происходит по вине Путина, который ввязался в бессмысленную войну в Сирии. Остальные участники круглого стола полностью поддерживали Стрелкова. Подчеркивали, что участие России в военных действиях в Сирии не только не увеличивает наш международный престиж, но, напротив, является прикрытием слабости и беспомощности российской правящей элиты во главе с Владимиром Путиным. Но ведь это наглая ложь. Любой человек может посмотреть западные материалы, в которых подчеркивается, что Россия вновь становится сверхдержавой. Об этом говорят и пишут западные аналитики, политики и военные. Может быть, их всех подкупили или запугали российские спецслужбы?! А как Запад, особенно США, начал мочиться кипятком при виде приехавшего в Москву Башара Асада! Обратите внимание, как Асад похож на генерала де Голля. Сирийский де Голль! А на кого все больше и больше начинает походить наш Владимир Путин? Думаю, что все поняли. Вот эти два спокойных мужчины со стержнем до полусмерти перепугали западных педерастов.

Все участники круглого стола утверждали, что вся наша военная техника давно устарела, и что шоу в сирийском небе никого не пугает, что у американцев вооружение в десятки раз лучше, чем у нас, что у них полно дронов, а у нас ни одного. Если бы американцы захотели, то легко сделали бы с нами все, что угодно. И вообще мы находимся в сговоре с американцами. Нет предела наглости и лживости Стрелкова, Калашникова и Эль Мюрида. Ведь хорошо известно, что устаревшие американские баллистические ракеты значительно уступают нашим современным баллистическим ракетам. А мощь нашего тактического оружия продемонстрировал недавно ракетный залп из Каспийского моря.

Стрелков настойчиво подчеркивал, что в Сирии много наших наемников, что имеются уже значительные потери личного состава. Говорил совершенно в духе «Эха Москвы». Если это не предательство, то что? Подобные предательские речи вели псевдопатриоты и перед февральской революцией 1917 года.

Абсолютно предательской и пораженческой является информация Стрелкова и его собеседников о Крыме. Они утверждали, что в Крыму вот-вот готовы восстать крымские татары. Что граница Крыма открыта. Стрелков сказал, что если бы он захотел, то провез бы любой груз в Крым, не напрягаясь. Калашников заявил, что у нас в Черном море слабый флот, что турки, соединившись с кем-то там еще, легко могут уничтожить наш Черноморский флот. Все это – ложь, дезинформация и, по существу, попытка спровоцировать в Крыму беспорядки, подсказать, как это лучше сделать. Что касается Черноморского флота, то на сегодняшний день он сильнейший в акватории, турецкий флот нам значительно уступает. Две новые дизельные подводные лодки, оснащенные самым современным ракетным оружием, не имеющие аналогов в мире, различные военные корабли и крейсер «Москва», находящийся в настоящее время на боевом дежурстве в Средиземном море и полностью контролирующий так же черноморское пространство - все это Калашников называет маленькой флотилией. Я уже не говорю о береговом морском вооружении, об установках С-300 и С-400 и так далее и тому подобное.

Но самое показательное заключается в том, что ни один из участников круглого стола ни словом не обмолвился о том, что, помимо политических и геостратегических причин нашего военного вмешательства в сирийский конфликт, есть еще и духовно-нравственная причина – защита богатейшего христианского мира в Сирии от озверевшего ИГИЛа. Недаром же наш Святейший Патриарх Кирилл выступил в поддержку военного участия России в Сирии.

Получается, как ни крутите, что участникам круглого стола безразлична судьба христиан в Сирии, в том числе и многочисленных православных. Понятно, что наплевать на христиан Максиму Калашникову, который известен своим дремучим воинствующим безбожием. Эль Мюриду, поскольку он вроде как мусульманин (а может и атеист), тоже безразлична христианская тема. Но почему Игорь Иванович Стрелков, который считает себя православным, совершенно не коснулся темы защиты Россией в Сирии христиан? Единственно на что его хватило, так это на фразу, произнесенную с непонятной ухмылочкой, что, дескать, Сирия имеет для России сакральное значение. Впрочем, это тоже понятно. Ведь господин Стрелков неоднократно нелестно, мягко говоря, высказывался о Священноначалии Русской Православной Церкви. И я не уверен, что его вообще можно считать членом Русской Православной Церкви.

В заключении хочу еще раз повторить, что подобный круглый стол мог бы вполне органично вписаться в «эхомосковский» формат.

В конце эфира ведущий Максим Калашников сказал: «На этом остановимся, потому что дальнейшие наши прогнозы могут привести к столкновению с уголовным кодексом». Что это значит? Это значит, что все сказанное на этом круглом столе является ничем иным, как едва прикрытым призывом к российскому Майдану и к свержению власти Владимира Путина.

Александр Шумский

Просмотров: 2002
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь ЗаКон - это За Кон Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Русские не славяне Виды кружев