Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стрелковский гамбит

Президент Украины Пётр Порошенко в своём обращении по поводу занятия Славянска войсками хунты заявил: «Я далёк от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди ещё немало испытаний…»

Этим он признал, что попал в положение шахматиста, вынужденного принять предложенную ему жертву тяжёлой фигуры по причине отсутствия иного хода, и заплатить за взятого ферзя стратегической инициативой.

Киеву ополченцами был отдан огромный мегаполис-конгломерат с населением, составляющим без особой точности полмиллиона человек – не только сам Славянск, но также Краматорск, Дружковка и Константиновка. Значит, предстоит реинтеграция территории. Одной силой тут не обойдёшься: не зря Суворов учил, что врага надо побеждать милосердием.

Победить милосердием – создать условия, при которых побеждённым окажется лучше, чем если бы они продолжали борьбу. Это сразу убьёт двух зайцев: и умиротворит население, осознавшее преимущества своего положения, и покажет противоборствующему лагерю его неправоту в целом ряде аспектов.

Иными словами – блудные сыны и дочери должны ощутить на себе трогательную отеческую заботу государства, против которого взбунтовались. Как Чечня, ставшая эталоном стабильности и патриотизма в России, не без участия огромных сумм федеральных финансовых вливаний.

В старину контрибуцию платил побеждённый. Сейчас её платит победитель, ибо разрушительная сила оружия непомерно велика. После занятия Славянска и Краматорска Украина поставлена перед лицом огромных вложений: оба города сильно пострадали от боевых действий, необходимо всё восстанавливать. В первую очередь это касается жилищно-коммунальной сферы: зима не за горами, а из лишившегося крыши над головой – плохой союзник, если вообще союзник. Надо создавать рабочие места для тех кто потерял работу. Нужно как минимум капитально ремонтировать инфраструктуру, а кое-где – строить её заново. В общем, хлопот – невпроворот…

Однако, у России для реинтеграции Чечни были деньги, а вот что делать Украине с её пустым бюджетом? Брать взаймы под баснословные проценты? Так и уже на этих условиях никто давать не хочет…

Повстанцы отступили, но не прекратили своё существование, как рассчитывал на это Киев. Означает это одну простую вещь: хунтовцы в любую минуту должны их ждать в гости. И ополченцы придут явно не с желанием сдаться в плен. Как сегодняшней ночью в Славянске, по улицам которого разъезжали мобильные боевые группы стрелковцев. Поэтому придётся снять часть войск с других участков фронта для охраны придонцовских завоеваний «евромайдана». И это должны быть наиболее боеспособные формирования.

Ещё один момент: к Славянску были стянуты огромные резервы, в которых отпала надобность. И старые оперативные планы пришли в негодность. Генштаб круглосуточно будет трудиться над новыми планами, а группировку переведут на другие позиции. Причём, под постоянными ударами мобильных групп ополченцев, либо – по внешним коммуникациям, что долго и дорого, хотя и более безопасно.

История войн показывает, что внезапное прекращение огня – сильный деморализующий фактор для тех, кто долгое время находился в напряжении. Нервные срывы, пьянство, драки, мародёрство – обычные спутники таких ситуаций. А многие украинские солдаты под Славянск попали ещё в апреле, поэтому уставшим командирам приходится постоянно быть начеку.

Получается, что хунта выиграла некоторую территорию, но проиграла ополченцам время, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь.

Главное, чтобы этим временем правильно воспользовались восставшие. И, судя по действиям Игоря Стрелкова, можно надеяться, что так оно и будет.

Просмотров: 3113
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Секретные свитки Ломоносова Символика цвета в русской традиционной культуре Арабские источники о Славянах и Русах Почему христианство на Руси запретило Гусли?