Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Стример Сашка

«Меня зовут Сашка», – представился стример, который вел прямую трансляцию возле аэропорта Донецка. На экране что-то горит вдалеке, слышны выстрелы и шум пролетающих самолетов. «Так, тут ни хера не видно, поедем поближе к месту боев, водитель боится, но ничего, прорвемся», – принимает решение Сашка, и видео исчезает. Возобновляется буквально через несколько минут с крика мента: «Вы чего здесь?! Давайте пестуйте назад, быстро!». Картинка становится получше. Четко видно здание аэропорта, откуда-то валит густой черный дым, а выстрелы слышны еще более отчетливо. «О, с АГС лупят», – довольно констатирует Сашка и метется куда-то вместе с остальными журналюгами.

Видны только его шорты и разбитые коленки, замазанные зеленкой. «Так, уважаемые зрители, мы работаем для вас, – явно копируя кого-то, говорит Сашка, пытаясь выдержать комментаторский тон, но тут же сбивается, поскольку рядом лупанула очередь. – Блин!». Видны присевшие журналисты, фрагмент забора и стремительно уепывающий куда-то милицейский автомобиль с мигалкой. В каком-то тупичке сгрудились журналисты, слышна французская и итальянская речь. Фотографы осторожно выглядывают из-за угла, пытаясь наехать телеобъективом на само здание.

Стрельба становится все более интенсивной. Взрывы. Со стороны аэропорта бегут двое в белых футболках с надписью «Save our Guys». «О, «лайфньюсовцы» прямо оттуда, сейчас узнаем, че там», – торопливо комментирует Сашка. «Там» все непросто. Есть раненые. Сбит вертолет, но не над аэропортом Донецка, а где-то в нескольких километрах. Опять длинная очередь, все присели. Это на уровне инстинктов. Всегда приседаешь, сам не понимая почему. «Рядом блокпост, там, наверное, боеконтакт», – поясняет Сашка. Камера выхватывает аллею с аккуратными рядами деревьев и подстриженной травкой. По ней спокойно идет худощавый пожилой человек с двустволкой в руках. На поясе старинный кожаный патронташ. Ему стрельба фиолетова. Он просто хочет убить кого-то из Нацгвардии. Присаживается под деревом и терпеливо ждет. Видно, что он уже принял самое важное решение в своей жизни, поэтому спокоен и сосредоточен. «Дедуган с ружжом», – комментирует Сашка. Опять интенсивная стрельба. Сашка от волнения начинает рассуждать о вреде бронежилетов. «Вон журналюги в бронниках. Если из «калаша», то выдержит только пятого уровня защиты.

Но все кости поломает, и будет разрыв внутренних органов. Неизвестно, что лучше. Есть бронники шестого уровня, но они весят двадцать килограммов, и там воротник. Но ломает все кости. Я худенький, так пуля навылет… И все». Сашка явно повторяет чьи-то аргументы в извечном споре на войне: лучше с бронником или без?

Внезапно стример подрывается и чешет вперед со всех ног. Судя по ногам в кадре, бежит не только он. Плюхается. На экране лишь трава и крики: «Лица не снимайте!», «Блядь, да отойдите вы в кусты, жить надоело?». «Наши, – поясняет Сашка. – Слышь, мужик, ты кепку натяни, я тебя сниму». В кадре ополченец с «калашом» и в кепке. Лица не видно. Он сидит возле дерева, устало вытянув ногу. Фотограф в каске и броннике чуть ли не в упор снимает других повстанцев. Его посылают. Но беззлобно. Скорее, в целях его же безопасности. «Наши тут заняли позиции, сейчас, наверное, что-то будет», – ведет свой репортаж Сашка. Для него все просто: вот бой, который надо показать, вот наши, чьи лица снимать не надо. И нет бронника. Да он и не нужен, поскольку навылет гораздо лучше, чем если кости и органы будет ломать.

Блядь! И вот скажите мне, пожалуйста, кто в этой ситуации честнее? «Журналисты» с «Хробацького ТВ», упивающиеся сценой обливания йодом Попова, смело пробивающиеся в первые ряды, чтобы получше все заснять, не упустив ни одной, самой мельчайшей подробности, включая пятна на брюках, или вот такой стример Сашка?!! Он не умеет вести репортаж, его никто этому не учил. Но он показывает правду. Если идет перестрелка, то надо, чтобы люди видели, кто в кого стреляет. Его стрим заставляет задуматься. По крайней мере, меня. Ну как, блядь, как можно рассказывать о каких-то абсолютно ничего не значащих перестановках в Раде, подробностях голосования, когда вот идет война?!

Вот Сашка без броника, который смело лезет к нашим, не задумываясь о том, что скоро здесь может быть наци-гвардия и прочие «правосеки». Да он в сто раз профессиональнее и честнее тех скотов, которые сыто рассуждают в тепле и безопасности о «перспективах очередного этапа АТО». И его стрим заставляет понимать: можно долбить аэропорты, жилые кварталы авиацией и артиллерией. Можно взрывать КамАЗ с ранеными и добивать убитых. Расстреливать гражданских. Стример Сашка это покажет. Если выживет. А вот те, кто сегодня горделиво заявляют о том, что «АТО будет продолжаться до последнего террориста», задумываются над тем, сколько придется положить народа? Ведь счет идет на миллионы. И тот пожилой человек с ружьем, который терпеливо ждал свою цель… Он ведь никуда не денется. Тоже террорист. И Сашка тоже террорист, поскольку он показывает правду. Не умеет делать стендапы, подводки и отводки. Он честнее и гораздо мужественнее всей этой снимающей швали. Это правда.

P.S. Отыскалось видео того самого деда с двухстволкой

Александр Зубченко

Просмотров: 956
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Скифия становится Россией Как людей разводят на работу? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Радоница (Радуница) - Родительский день ЗаКон - это За Кон