Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Французская революция-2018: «Желтые жилеты» идут по всей Европе Смогут ли США уничтожить главных союзников России — армию и флот Порошенко уйдет в партизаны, которых боится до смерти Белоруссия в составе России? Только шестью областями?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Строительство промышленных печей

Разновидностей печей довольно много, а строительство промышленных печей могут выполнить далеко не все, а только лишь специалисты, хорошознающие свое дело.   Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них. Начнём с камерных печей.

Бывают два вида камерных печей, с разнообразными функциями. Оба вида закрываются заслонкой вертикального типа. Загрузка металла в печь, её ещё называют садка, производится либо в ручную, либо механическим способом. Температурный диапазон начинается с 400 ºС и может доходить до 1400 ºС. Футеровка внутренних стенок печи изготавливается из керамоволокна, а футеровка подовой плиты изготовлена с помощью шамотных кирпичей, а также специального бетона способного выдержать максимальные температуры.

Камерные печи изготавливают из особого огнеупорного и теплоизоляционного материала. Для нагревательных элементов используют материалы высокой тепловой проводимости. Для получения равномерности температуры нагрева воздуха в печах используют вентиляторы.



Такие печи имеют различие в размере рабочей площади, а также максимально доступной рабочей температуре. Диапазон таких печей схож с камерными печами, а именно от 400 ºС до 1400 ºС.
Используя такие печи есть возможность принудительно охлаждать садку, то есть регулировать этот процесс, с помощью воздушных потоков из встроенного вентилятора. Конструкция заслонок за счёт их плотного закрытия, позволяет создавать хорошую герметизацию всего рабочего пространства. Футеровка таких печей изготовлена из высокоэффективного керамоловокнистого материала, шамотного кирпича и жаропрочной смеси бетона.

Печи с системой шагающего пода.

Вид данных печей характеризуется тем что, нагреваемые изделия транспортируются за счёт движущихся балок, которые совершают небольшие шаги. Балки немного поднимают садку, которая расположена на недвижимом поде, и тащат её на фиксированное расстояние. Далее балки снижаются и кладут саду на под. Эффективность такого способа заключается в наиболее скором нагревании, к тому же оно получается более равномерным.

В таких печах изделия лишены риска получить какие-либо повреждения, сам нагрев происходит более быстрее в сравнении с другими видами промышленных печей, за счёт его одновременности, нагрев производится обычно с 3 или 4 сторон.
 

Просмотров: 176
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Славянский «Новый Год» – Новолетие Словарь устаревших слов средневековой Руси Замалчиваемая история 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Кто такие славяне Часть ХVI