Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около... Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков Депутаты топят Порошенко в компромате «Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма

Как известно, надежда умирает последней. У украинских «патриотов» она ещё жива, и самое интересное, прибывает в весьма амбициозном, скажем так, состоянии.

Сразу скажу, что до сих пор официально не представлено государственной стратегии «возвращения» Крыма и части Луганской и Донецкой областей, но в отличие от киевской политической элиты, учёные из Национального института стратегических исследований Украины решили попытаться смоделировать сценарии, по которым Украина вернулась бы к былым территориальным величинам.

Средств, с помощью которых можно вернуть Крым и Донбасс, у Киева не так много. Среди них – «дипломатическое» воздействие, работа неправительственных организаций (таких как «Правый Сектор»), лживые СМИ и, конечно же, санкции Запада в отношении России.

 

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Пока украинские аналитики видят три сценария возвращения территорий Донбасса:

«Хорватский сценарий» - предполагает силовое освобождение территорий без каких-либо компромиссов, однако он может привести к окончательной потери самого важного, по крайней мере, для украинских властных структур, поддержки Запада, вследствие невыполнения минских соглашений. Мы уже видели этот сценарий. Итог: порядка 10 тысяч погибших и никакого «возвращения».

Второй сценарий, «молдавский», к которому, по мнению авторов, Украину подталкивают минские соглашения. Может произойти «компромисс и приостановление военных действий, что фактически будет означать легализацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР». На такое, по всей видимости, Киев пока не готов идти, так как всячески препятствует политическому соблюдению минских соглашений.

Третий – «немецкий сценарий». Объединение страны после определенного периода переосмысления причин возникновения конфликта. Однако он требует значительного промежутка времени. И если честно, население ЛДНР «не забудет, не простит».

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Даже если вдруг какой-то из сценариев «сыграет» Украина будет вынуждена принять определенные требования по автономии региона и дать гарантии местному управлению…

Что касается возвращения Крыма, то тут, по мнению ученых, есть четыре сценария:

Первый сценарий – это «реконкиста», то есть восстановление территориальной целостности военным путем. Но сразу стоит сказать, что в данном случае конфликт будет напрямую с Россией, следовательно, сценарий несбыточен.

Вторым сценарием является «народная война». Можно сказать, что в данный момент он уже в стадии реализации (блокада полуострова, взрыв ЛЭП), но крымчане крайне не одобрительно относятся к такому явлению и скорее всего, он лишь отталкивает Крым от Украины.

Третий сценарий – «мирная реинтеграция через демонстрацию собственного позитивного примера». Подразумевает собой реформы и структурные перестройки экономики. Это должно было бы дать жителям Крыма повод задуматься о возвращении в Украину, но тут Россия опередила. Налаживание связи с материком – это тот минимум, который уже в процессе. Дальше – больше. Кроме того, Украина предыдущим сценарием уже всё продемонстрировала, да и надежд на «оживление» украинской экономики – нет.

Единственная, но в то же время слабая надежда – это четвёртый и последний из представленных сценариев, заключающийся в «дипломатической реинтеграции». Хотят подключить «мирового жандарма», роль которого, как все прекрасно знают, играет США. Этот сценарий также уже реализуется. Непризнание и санкции – это то, чем пытается воздействовать Запад. На самом деле, пусть проводят свой референдум (если конечно, он будет открытым и честным) и жители Крыма чётко дадут понять, что они с Россией. Уверен, на этот раз будет 99%.

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Напоследок хотелось бы сказать, что все уже предпринятые Украиной попытки, не увенчались успехом. Ситуация стала только хуже и надежда, как выясняется, находится в предсмертном состоянии…

yazzz

Просмотров: 1904
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Чем полезна красная свекла