Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Порошенко уйдут по схеме Кучмы Америка откладывает дубинку жандарма Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма

Как известно, надежда умирает последней. У украинских «патриотов» она ещё жива, и самое интересное, прибывает в весьма амбициозном, скажем так, состоянии.

Сразу скажу, что до сих пор официально не представлено государственной стратегии «возвращения» Крыма и части Луганской и Донецкой областей, но в отличие от киевской политической элиты, учёные из Национального института стратегических исследований Украины решили попытаться смоделировать сценарии, по которым Украина вернулась бы к былым территориальным величинам.

Средств, с помощью которых можно вернуть Крым и Донбасс, у Киева не так много. Среди них – «дипломатическое» воздействие, работа неправительственных организаций (таких как «Правый Сектор»), лживые СМИ и, конечно же, санкции Запада в отношении России.

 

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Пока украинские аналитики видят три сценария возвращения территорий Донбасса:

«Хорватский сценарий» - предполагает силовое освобождение территорий без каких-либо компромиссов, однако он может привести к окончательной потери самого важного, по крайней мере, для украинских властных структур, поддержки Запада, вследствие невыполнения минских соглашений. Мы уже видели этот сценарий. Итог: порядка 10 тысяч погибших и никакого «возвращения».

Второй сценарий, «молдавский», к которому, по мнению авторов, Украину подталкивают минские соглашения. Может произойти «компромисс и приостановление военных действий, что фактически будет означать легализацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР». На такое, по всей видимости, Киев пока не готов идти, так как всячески препятствует политическому соблюдению минских соглашений.

Третий – «немецкий сценарий». Объединение страны после определенного периода переосмысления причин возникновения конфликта. Однако он требует значительного промежутка времени. И если честно, население ЛДНР «не забудет, не простит».

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Даже если вдруг какой-то из сценариев «сыграет» Украина будет вынуждена принять определенные требования по автономии региона и дать гарантии местному управлению…

Что касается возвращения Крыма, то тут, по мнению ученых, есть четыре сценария:

Первый сценарий – это «реконкиста», то есть восстановление территориальной целостности военным путем. Но сразу стоит сказать, что в данном случае конфликт будет напрямую с Россией, следовательно, сценарий несбыточен.

Вторым сценарием является «народная война». Можно сказать, что в данный момент он уже в стадии реализации (блокада полуострова, взрыв ЛЭП), но крымчане крайне не одобрительно относятся к такому явлению и скорее всего, он лишь отталкивает Крым от Украины.

Третий сценарий – «мирная реинтеграция через демонстрацию собственного позитивного примера». Подразумевает собой реформы и структурные перестройки экономики. Это должно было бы дать жителям Крыма повод задуматься о возвращении в Украину, но тут Россия опередила. Налаживание связи с материком – это тот минимум, который уже в процессе. Дальше – больше. Кроме того, Украина предыдущим сценарием уже всё продемонстрировала, да и надежд на «оживление» украинской экономики – нет.

Единственная, но в то же время слабая надежда – это четвёртый и последний из представленных сценариев, заключающийся в «дипломатической реинтеграции». Хотят подключить «мирового жандарма», роль которого, как все прекрасно знают, играет США. Этот сценарий также уже реализуется. Непризнание и санкции – это то, чем пытается воздействовать Запад. На самом деле, пусть проводят свой референдум (если конечно, он будет открытым и честным) и жители Крыма чётко дадут понять, что они с Россией. Уверен, на этот раз будет 99%.

Сценарии «возвращения» Донбасса и Крыма


Напоследок хотелось бы сказать, что все уже предпринятые Украиной попытки, не увенчались успехом. Ситуация стала только хуже и надежда, как выясняется, находится в предсмертном состоянии…

yazzz

Просмотров: 1889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Что происходит во время и после смерти? Ведизм на Руси был до XVI века Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал