Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарий «Баксомайдана» в России не прошел

Против России явно вынашиваются планы «Евромайдана». В декабре 2014 г. был осуществлен заход на москвовский «Баксомайдан». Блицкриг не удался. Что дальше?

С наметившейся стабилизацией рубля к доллару и началом обратного роста мировых цен на нефть можно констатировать, что первая активная фаза «холодной войны 2.0» против России на данный момент забуксовала. Я намеренно написал «забуксовала», а не «сорвалась» и тем более не «сорвана», и также намеренно поставил «срыв» блицкрига в кавычки. Российское правительство вкупе с Центробанком не сделали ничего для его подлинного срыва, наоборот — сделали все для его успеха, тем не менее худшего не произошло. Почему? Попробуем разобраться.

С самого начала падения мировых цен на нефть было ясно, что новый «нефтяной шок» «заточен» на Россию (а также ее важнейших союзников на нефтегазовом рынке – Венесуэлу и Иран). Подобным образом «валили» и СССР, создавая неблагоприятную для него конъюнктуру на мировом рынке нефти. По всей видимости, сейчас, как и тогда, была договоренность верхов мировой финансовой олигархии и связанных с нею правящих кругов США с Саудовской Аравией и Кувейтом о снижении цен до 60 долларов за баррель.

В планах США и их союзников был, если можно так выразиться, «финансовый евромайдан» в Москве. Неслучайно на пик роста доллара пришлось распространение слухов о массовом блокировании электронных банковских карт. Причем любопытно, что в Москве эти слухи ходили не так упорно, как в регионах. (Я сам был свидетелем того, как в одном из городов распространялись слухи о подобных мерах в режиме «из уст в уста» по телефону. Счастлив, что мне удалось прервать хотя бы одну цепочку распространения слухов, успокоив людей).

Вероятно, тем самым хотели вызвать панику среди населения и вывести на улицу с антиправительственными протестами обезнадеженных людей именно в регионах. Зайти, в Москву, так сказать, с тыла. Народ проявил, надо признать, стойкость, и в массе своей не повелся на панику. Впрочем, нельзя не констатировать, что часть недовольства «ушла» в консьюмеризм.

Вероятно, граница в 60 долларов за баррель – это нижний предел договоренности на конец 2014 года (в том числе потому, что дальнейшее падение цен угрожало бы стабильности ТНК-производителей сланцевого газа и биотоплива, а также саудовского и других подобных режимов). О том, какие договоренности существуют на начало 2015 г., остается только гадать. Рубеж 2014-2015 года будет, по всей видимости, спокойным. Однако, это только передышка.

О том, что США готовятся к новому броску, говорит, как ни парадоксально, их «сближение» с Кубой. Отчасти об этом уже писал мой товарищ. Выскажу свое мнение: Многие патриоты и левые с ликованием и восторгом восприняли новость о том, что администрация США готова нормализовать отношения с давним политическим врагом – Кубой и даже восстановить дипломатические отношения (показательно, что о главном реальном достижении Гаваны – освобождении всей кубинской Пятерки – говорилось, как правило, вскользь или вообще умалчивалось). Это, несомненно, успех Кубы и ее латиноамериканских друзей (так же, как «полоса признаний» государства Палестины – успех ее арабского народа), но нельзя игнорировать и другую сторону дела – явный политический маневр властей США, направленный на сосредоточение всех сил против главного объекта атаки.

Напомним, что недавно выступая в ООН, Обама фактически назвал Россию врагом №1. Именно в этом контексте нужно рассматривать «сближение» вашингтонской администрации (но не ультраправого конгресса) с Кубой, осторожное дистанцирование от израильского режима Нетаньяху, а также снятие санкций с Белоруссии. Исключение составляет пока лишь Венесуэла, санкции против которой, наоборот, ужесточаются (видимо, из-за общности ее нефтяных интересов с российскими). По всей видимости, США сознательно берут тайм-аут на других «фронтах», чтобы развязать себе руки и сконцентрироваться на Враге №1.

Из стран БРИКС самым прочным союзником России остается Китай. В середине декабря стали распространяться версии о том, что Китай отказался от договоров о взаиморасчетах с Россией в национальных валютах. Эта «сенсация» оказалась очередной провокацией. Ни одного подтверждения в СМИ Европы и Китая мне лично не удалось найти. Наоборот, я выяснил, что источником распространения этой новости были ресурсы с доменом .ua – красноречиво, не правда ли? Явно хотят вбить клин между Россией и Китаем – так же, как и между Кубой и Венесуэлой. Последнее было своевременно парировано Раулем Кастро, публично осудившим санкции США против боливарианской республики . Со своей стороны Китай, вопреки провокационным слухам, 22 декабря заявил, что готов расширить контракты по бивалютным свопам с Россией. В частности, министр иностранных дел КНР заявил: «Если российская сторона нуждается, мы предоставим необходимую помощь, которая в наших силах». Таким образом, Китай готов помочь России в стабилизации рубля и выводе ее из валютного кризиса.

Декабрьский блицкриг Холодной войны 2.0 сорвался. Нас ожидают новые атаки в 2015 году. Остается надеяться на здравый смысл и выдержку стран, которым угрожает старая как мир тактика «переламывания веника по прутику», и прежде всего на то, что российский народ не поведется на сценарий политической дестабилизации и «Баксомайдан» в Москве не пройдет.

eot-su

Просмотров: 1529
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? К истории двуглавого орла Ленд-лиз: только факты Скрытые факты Русской истории Пришельцы - история военной тайны Древние Славянские имена