Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Союз России и Белоруссии треснул в Киеве «Социология» на службе «украинского мира» «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарий большой войны на Донбассе: авторы, исполнители, жертвы

В Крыму похоронили убитых в боях с украинским диверсантами офицера ФСБ Романа Каменева и бойца ВДВ Семена Сычева. Гибель российских офицеров поставила крест на Порошенко. Для Кремля он перестал существовать: напрасный труд названивать Владимиру Путину. Спущены под откос и минский процесс, и нормандский формат.

Весь сценарий был задуман ЦРУ и английской спецслужбой Ми-6, конечно, не ради этого. Допросы украинских пленных вскрывают куда более грязные планы западных спецслужб. Беспрецедентная по своей наглости операция ГУР Минобороны Украины ставила иную цель - втянуть Россию в полномасштабную войну с Украиной. Провокаторы ожидали массированных ударов по базам татарских националистов и спецподразделений Минобороны Украины в Херсонской области.

Что же происходит в верхах на Украине, кто участвует в спецоперации американцев и кому она выгодна?



Дело в том, что в Демпартии США не все разделяют планы ЦРУ и Госдепа втянуть Россию в войну с Украиной ради того, чтобы обрушить рейтинг Трампа и дать Клинтон мощный предвыборный козырь: мол, Путин напал на гордую и независимую Украину и развязал войну. Вице-президент Джозеф Байден, к примеру, относится критически к этой операции, но ни он, ни даже Обама уже не в состоянии реально повлиять на запущенный механизм спецопераций ЦРУ и его младшего партнера - английской спецслужбы Ми-6, за которыми стоят мощные лоббистские структуры ВПК США. Именно с их благословения в Киеве сформировался штаб заговорщиков, готовый сместить Порошенко с поста президента и взять всю полноту власти в свои руки. Этими заговорщиками являются глава МВД Арсен Аваков и глава СНБО Украины Александр Турчинов. В игру втянули и Арсения Яценюка, который в настоящее время отсиживается в США и выступает в роли посредника.

Эта троица при полной поддержке ЦРУ готова хоть завтра совершить в стране государственный переворот и предъявить Порошенко ультиматум, чтобы он подписал заявление об отставке и спокойно вылетел в одну из европейских стран писать свои мемуары. Эти организаторы госпереворотов со стажем убеждают Вашингтон в том, что такая операция позволит выпустить пар в украинском обществе, обвинить Порошенко в развале экономики и притормозить угрозу распада страны. Все это они обещают сделать ради того, чтобы сцементировать всю нацию в кулак и объявить крестовый поход против Москвы.

Клинтон и ЦРУ такой сценарий выгоден, однако в его реализации есть некоторые сложности. Во-первых, сорвалась крымская спецоперация и надо срочно вносить коррективы. Отказываться от планов спецслужбы пока не намерены. Во-вторых, у потенциального триумвирата нет согласия в том, кто же в итоге возглавит страну. На роль преемника Порошенко претендуют Аваков и Турчинов. Среди них и развернулось соперничество на американском кастинге. Яценюк же готов довольствоваться возвращением на пост премьера. В борьбе за лидерство Турчинов даже рискнул использовать Порошенко и генпрокурора Луценко. По его подсказке последний дал ход делу о зверствах боевиков «Торнадо» и следователи стали копать против Авакова. По некоторой информации, задержанные дают показания, что «Торнадо» грабило бизнесменов, занималось рэкетом и часть денег «откатывало» Авакову. Порошенко, посодействовав перетряске грязного белья с помощью Луценко, преследует тоже свои цели. Он понимает, что пока в клане конкурентов идет внутривидовая грызня, американцы не дадут добро на госпереворот.

И чем больше грязи его собутыльник Юра разгребет, тем лучше.

Нет и полного полного единодушия в Белом доме. Так, Джо Байден считает, что переворот на Украине выгоден России. Если к власти придет Аваков, опирающийся на карательные батальоны, то Россия получит полное право заявить Вашингтону и всему миру о том, что киевский режим уже в открытую занимается террором. У ястребов из ЦРУ и Пентагона свой взгляд на вещи: если к власти придут отморозки, то с ними проще подготовить любую провокацию против России. Они охотно выполнят самую грязную работу - организуют войну с Россией. Аваков и Турчинов, после провалившейся крымской спецоперации, если надо, предпримут и другую наглую вылазку. К примеру, переоденут татарских националистов в форму российского спецназа, десантируют их в украинский тыл и перестреляют там украинских солдат. Разумеется, на месте бойни провокаторы оставят и трупы в российской форме. Все знают историю с немецкой радиостанцией в Гляйвице. Нападение на нее немецких солдат в форме польских офицеров Гитлер использовал для объявления войны Польше 1 сентября 1939 года. Ну, а западным СМИ останется только раздуть скандал и продемонстрировать «звериный оскал» Путина.

Порошенко прекрасно понимает, что он предназначен в этой игре на роль сакральной жертвы и отчаянно пытается переиграть главных заговорщиков. Во Львовской области он уже заявил, что Россия готовит вторжение в Украину. «Я не только подозреваю, что вторжение будет, у меня есть соответствующая информация из источников разведки», – об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

Порошенко играет на опережение, пытается доказать своим кураторам, что он способен не хуже Авакова и Турчинова разыграть нужный ЦРУ сценарий по втягиваю России в войну с Украиной.

Планы ЦРУ и Пентагона втянуть Россию в войну с Украиной подогреваются еще и стремлением остановить «экспансию» России на Ближнем Востоке, которая стать под сомнение глобальное лидерство США в мире. На этой неделе российские бомбардировщики вылетели с иранских авиабаз, чтобы атаковать позиции боевиков в Сирии. Влиятельная американская газета The Washington Post тут же разразилась комментарием, что в регионе, где в течение 40 лет альянс США и Египта контролировал ход событий, Россия и Иран теперь диктуют события. По мнению автора, это результат восьмилетних отступлений и сокращений США под руководством Барака Обамы: ядерной сделки с Ираном, вывода войск из Ирака и «полного бездействия» в Сирии. Вот и пытаются США ответить России «ассиметрично»: втравить в войну с Украиной и сбить планы наметившихся альянсов Кремля с Турцией и Ираном. Большая геополитическая игра в разгаре и лидеры Украины играют в ней роль услужливых идиотов, готовых сжечь Украину ради замыслов Вашингтона.

Иннокентий Вишневский

 

Просмотров: 1699
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Мавро Орбини - Историография народа славянского Раскрыта одна из тайн крещенской воды Русь изначальная или зачем европейцы врут? Десять зарисовок о современном рабстве Запрещенная победа