Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Киев целит в крымский воздушный мост Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарий упреждающего удара Приднестровья по Украине

Расклад прояснился. Запад, как ему кажется, нащупал у России слабое место и решился ударить по Приднестровью. Де факто началась блокада ПМР со стороны Украины и Молдавии. Ограничатся ли одной лишь блокадой?  Не факт.

Назначение Саакашвили Одесским губернатором может означать открытую подготовку к военному вторжению. Но хватит ли силенок?  Приднестровье имеет компактную и боеспособную армию в 7,5 тысяч военнослужащих, а с подразделениями пограничных войск, спецназа и казаков – около 15 тысяч, в случае боевых действий может быть мобилизован резерв до 50 тысяч солдат и офицеров, прошедших военную подготовку.

Четыре мотострелковые бригады развернуты в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. У ПМР есть танковый батальон и 18 танков + несколько десятков танков стоит в ангарах на консервации и после непродолжительного ремонта  будут введены в строй в случае возникновения угрозы, собственная авиация с 15 самолетами и боевыми вертолетами.

На вооружении ПМР находятся 122 артиллерийских систем, включая 40 систем залпового огня «Град», 30 гаубиц и пушек. Это серьезно.

Решится ли Украина на прямое боестолкновение с приднестровской армией? Учитывая, что в Киевском руководстве одни отморозки,  вполне могут.  Уже просачивалась информация, что они считают геостратегическое положение Приднестровья, зажатого узкой полосой вдоль Днестра, аховым. Но так ли это на самом деле?

Если Приднестровье выберет тактику пассивной обороны, то да. А если нет?

Если руководство Приднестровья решится на скрытую мобилизацию и сосредоточит у южных границ у Красного – Днестровска кулак в десять тысяч военнослужащих, подкрепленных бронетехникой и системами залпового огня,  то в 2 приема могут поменять ситуацию кардинальным образом.

При первых же признаках нападения ударами на Кэушень и Штефан-Водэ перехватываются коммуникации южной части правобережья Днестра, после чего следует удар уже по правобережью Днестра с выходом на лиман у Удобного,  чем перерезается основная автомагистраль Одесса – Измаил с захватом стратегического моста через Днестр, и Южная часть Одесской области оказывается в оперативном окружении. На приведенной карте направления ударов на 1 этапе отмечены сдвоенными стрелками.

одесса

На 2 этапе прикрываясь Днестром и Лиманом армия ПМР ударами на Белгород-Днестровский и далее на Затон и Базарьянку выходит к Черному морю, после чего вопрос о блокаде снимается с повестки дня. Россия под прикрытием Черноморского флота перебросит через пробитый коридор столько живой силы и вооружения, сколько нужно для удержания ситуации под контролем.

Украина получает 2 фронт, обеспечить который живой силой и техникой вряд ли окажется в состоянии. Занятие армией ПМР юга Одесской области позволит соединиться с Гагаузией, после чего положение Молдавии станет безнадежным.

Такой ход событий реален. Нужна только политическая воля и быстрота действий.

Мнение: Владимир Романов

Давно не читал подобных «сценариев»… Если бы у меня в Григориополе не жил свояк, мог бы, открыв рот, восторгаться нарисованной картиной успешного удара ПМР по Украине.

Только дело в том, что 2 дохлых Ми-24, два таких же Ми-8МТ и пара Ан-26 — вот и вся авиация ПМР. Нет и сорока «Градов». Совсем нет! Порезали. Говорят, парочку сохранили, но это слухи, не более. Поэтому в Рыбнице кустарно начали клепать жалкие подобия, сами понимаете, какая кучность у этих самодельных дров.

О боеспособности ПМР-овских воинов, имеющих боевой опыт 1992 года, большинству из которых перевалило за 60-65 лет, может рассуждать только фантаст или укроповский провокатор.
Плюс узкая территория, простреливаемая артсистемами на полную глубину…

В чем можно согласиться с автором, так только в том, что укропы с америкосами нащупали слабое место России (изолированный анклав с пророссийски настроенным населением, и то не всем).

Если по уму, то ПМР, если она хочет сохранить независимость, следует на время «притухнуть», заявив об своей удалённости от украинского кризиса. Любые воинственные заявления из Тирасполя — это как раз то, чего ждут галстукоед и его фашингтоновские кураторы.

Просмотров: 4279
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Снегурочка - дочь весны и холода Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Великая Тартария - предшественница России Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян