Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец Джо Байден будущий президент США? Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526) Ирак: кому в итоге достанется нефть?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сценарий в Киеве не меняется – опять митинги, палатки, арматура

Вроде встали на европейский путь, начали реформы, выбрали президента – и снова в Киеве начинается майдан. И никто не возмущается, не протестует. Почему?

По дороге киевский таксист чертыхается, мол, задолбали уже эти переименования улиц. Даже не успеваешь отслеживать.

– Слава богу, герои-бандеровцы у них закончились. Теперь просто назвали улицу Практичная, – говорит он.

– И что, соответствует? – интересуюсь.

– Да где там, и тут обманули!

С героями и впрямь затык. В них одновременно числятся пророссийский Хмельницкий, указывающий булавой в сторону Москвы на знаменитом памятнике, и перешедший на сторону Швеции Иван Мазепа. Впрочем, некоторые и вовсе меняли хозяев по нескольку раз, прельстившись звоном злата. Естественно, исключительно в интересах неньки Украины.

Отделить одни мотивы от других крайне сложно. Вот как пишет о целях и задачах одного из наиболее известных восстаний Шевченко: хвалились гайдамаки, идя на Умань: будем рвать на онучи красный шёлк. А так называемые опрышки и вовсе свели освободительную борьбу к грабежам а-ля Котовский.

Зато общим для борцов были этнические чистки. И если в отношении поляков их можно хоть как-то объяснить вооружённым противостоянием, то для поголовного вырезания мирных евреев оправданий нет. Ещё всех нынешних безгрешных идолов роднит полное отсутствие результата (независимость они только отдаляли), категоричность, безжалостность не только к чужим, но и к своим, посмевшим хоть на йоту усомниться в методах. Именно этот срез из богатой украинской истории выбрала нынешняя власть, именно такие примеры для подражания. Чему же удивляться?

Не шутите над шароварами

Ещё задолго до бунтов – или революций, кому как нравится, – на майдане торговали книгами. Импортными фашистскими, включая «Майн кампф», а также жизнеописаниями местных последователей нацистов. Заметных теоретических работ, впрочем, они не оставили. В то время в бедах Украины винили жидобольшевиков. Ныне для некоторых во всём виноваты русские. И не отдельные, а все скопом. И это не позиция отдельных нациков, за спины которых привычно прячутся более респектабельные поборники нацидеи. Мол, буйных везде хватает. Это, увы, похоже на государственный курс.

Президент Пётр Порошенко говорит о российско-большевистских ордах. При этом подчёркивает, что этнические украинцы в большевиках оказались по чистому недоразумению. Недовольный недостаточно быстрым голосованием в Раде, Порошенко по весьма сомнительному закону обвинил депутатов в том, что на них появились кокошники и косоворотки. Попробуй в разговоре с националистами пошутить над шароварами – ой как обидятся. Или попробуй перепутать, сказать «на» Украине.

Такая ненависть нужна, чтобы убивать «ватников» на востоке и обвинять инакомыслящих в предательстве. Недавно в них записали даже вчерашнюю нацгероиню депутата Надежду Савченко. Потому многие боятся высказываться. Мало ли, ещё угодишь в СБУ. Она, кстати, названа в честь аналогичной оуновской структуры, о которой один из бандеровских вожаков сказал: «Попади к ним – признал бы даже, что я негр».

Закон не для всех

А можно убить и без всяких подвалов и формальностей, как поступили с писателем Бузиной. Да разве так расправились с ним одним! Прежде я рассказывал, как изощрённо издеваются над простыми украинцами бюрократы. Вот маленькая картинка в дополнение из украинского консульства в Израиле.

Обмен паспорта. Пара часов в очереди, потом не меньше беготни по Тель-Авиву в попытке оплатить квитанцию. Лишь после этого примут документы. Туалетом пользоваться не дают – охранник посылает на стройку напротив. Хотя на Украине принят закон, что гражданин может зайти в любое учреждение и воспользоваться удобствами. Жалуйтесь в МИД Украины – вот и весь сказ.

Опять же тотально нарушают здесь другой закон. Второе гражданство вроде как не допускается. А тут украинские паспорта выдают даже детям, родившимся в Израиле. Для улучшения статистики. За годы независимости сокращение населения идёт обвальнее, чем в годы войны и «советского геноцида украинского народа». Впрочем, за нарушение закона публично прихватили неудобного депутата Рады, имевшего канадский паспорт. В общем, двойные стандарты.

Настоящие герои

В церкви, где хранится посмертная маска Тараса Шевченко, никого. Все бегут к речному вокзалу кататься по Днепру. Пусто и у могилы великой Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве. Чахлый веночек. В отличие от заваленных цветами памятников Бандере. Недавно, правда, интерес проявили: украли цветной металл с оградки.

Хотя, может, и хорошо, что, после того как Тимошенко скопировала причёску Украинки, великую писательницу подзабыли. На монументе, до которого каким-то чудом не добрались декоммунизаторы, слова некролога из «Правды» о её интернационализме.

Их смело можно отнести и к другим великим украинцам, создавшим Украину. Её язык, культуру, без чего нация невозможна. Но они никогда не кичились своей национальностью, не ставили её выше других. Иван Франко и вовсе называл себя русином. Они считали для себя естественным писать по-русски. А уж как бы удивился великий философ, педагог и полиглот Григорий Сковорода закону об обучении исключительно на украинском. Вы не найдёте у них ни слова принижения других народов, потому что при этом невозможно любить собственный.

Бернард Шоу писал, что здоровая нация не замечает своей национальности, как здоровый человек позвоночника. Украинская элита, похоже, тяжело больна. Впав в национализм, она совершенно не заботится о нации, позоря её хамством и бескультурьем. Достаточно взглянуть на «ботающих по фене» и то и дело дерущихся депутатов Рады. Всё закономерно. Равнение на отцов-неоснователей. И эта майданная демократия, социальная деградация будут продолжаться, пока из тени забвения не выйдут настоящие великие украинцы и не сменят нынешних идолов. Но вывести их оттуда может только другая элита. Замкнутый круг.

Иван Пересветов
Просмотров: 460
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ваджра - оружие древних богов Шестиконечная звезда Руины Тиля – предшественника Петербурга Величайшие изобретения русских Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Краткий список достижений славянской ведической цивилизации