Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Судьба Новороссии: США повышают ставки

США списали Порошенко

За последнюю неделю произошло несколько событий, которые говорят о том, что США в битве с Россией на территории Украины перестали основную ставку делать на киевскую хунту и личноПорошенко. И это говорит о многом, прежде всего, о том, что США списали Порошенко, как и любых других представителей хунты из актуальных геополитических раскладов — политические негры сделали свое дело, теперь они могут уходить.

Если мы посмотрим на историю текущего гражданского конфликта на Украине, а именно на период с февраля по первую половину августа 2014 года, то мы увидим, что основную ставку во внутриполитическом конфликте на Украине США делали на те силы, которые организовали государственный переворот: Яценюка, Турчинова, Порошенко, Коломойского, Кличко, Тимошенко, Наливайченко и т.д. Даже после Крыма США основной упор делали на решение ситуации на Украине силами самой хунты. Для этого и делалась ставка на самые отвязанные силы и акции, наиболее громкой из которых стала трагедия в Одесском Доме профсоюзов. Цель была запугать население Украины и сломить сопротивления народа.

Развитие дальнейших событий показало, что данная стратегия потерпела провал: восстал Юго-Восток и после длительного периода обороны и накопления сил, он перешел в контрнаступление, которому, как показывают события последней недели, хунте противопоставить ни в военном, ни в дипломатическом плане нечего. В результате, для хунты на горизонте (период октябрь-декабрь) проявился силуэт маленького белого пушного зверька.

В этот период США пытались также задействовать внешние источники давления на Россию, но не очень активно и не очень успешно — слишком хотелось затянуть Россию непосредственно в кровь гражданской войны на Украине. Именно на это делалась ставка. Не получилось. Пришлось прибегнуть к такому колониальному инструменту управления, как санкции. Санкции, и это уже очевидно, также не дали того эффекта, на который рассчитывали США, а последняя волна санкций привела даже к некоторой дипломатической победе России в Европе и в мире — все увидели возможность успешного Сопротивления главному мировому агрессору.

В результате США как основные закоперщики войны против России на Украине к концу августа оказались на грани политического поражения. Ставка на то, что профашистские и бандеровские силы на Украине смогут запугать население страны и удержать власть в руках с целью последующего давления на Россию, — провалилась, санкции своего результата не дали.

Хунта накануне краха. Еще одна-две недели продолжения наступления сил Сопротивления Новороссии, и ни о каких выборах в парламент 26 октября не может быть и речи — дай Бог Киев удержать к этому времени. Соответственно, времени у Порошенко остается в обрез. С целью стабилизации своего положения внутри кланов хунты ему срочно необходимо хотя бы временное перемирие с Новороссией, чтобы а) сбить ее наступательный потенциал; б)перегруппировать армейские подразделения, силы нацгвардии и территориальные батальоны;в) завершить очередную волну мобилизации; г) снять напряжение внутри кланов хунты по поводу весьма неприятных политических перспектив, и на волне нового наступления войск хунты выиграть выборы в парламент.

Если Порошенко провернет эту нехитрую комбинацию, то он получит временную передышку и единственный шанс на то, что ему удастся сохранить за собой пост президента. Если нет, если передышки ему силы Сопротивления не дадут, откажутся от переговоров и продолжат развивать свое наступление, в результате чего в сентябре боевые действия выйдут за пределы Донецкой и Луганской областей и перекинутся на Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую и Днепропетровскую области, то о проведении парламентских выборов не может быть и речи, как и о продолжении президентства Порошенко — его «съедят» свои же, в результате чего та часть окраины, которая находится под властью неофашистской хунты, погрузится в окончательный политический, организационный и экономический кризис.

О том, что данная постановка вопроса вполне правомерна, говорят и некоторые другие эксперты:

«Порошенко рассматривал АТО как рулетку, и поставил все, что можно, на успех блицкрига по взятию Донецка или Луганска. В результате после провала военной операции у него не осталось — ни денег, потраченных на закупки оружия и финансирование военной операции; ни легитимности, которая была тесно привязана к успехам в АТО; ни поддержки, поскольку в революции она лишь на стороне удачливых и успешных. Между тем число его противников множится — радикальные силы на Украине разгадали намерение президента ликвидировать опасные для него добровольческие батальоны в котлах на Донбассе, и уже напрямую грозят переворотом. Обострились отношения у президента и с рядом влиятельных лиц на Украине, которые переходят от фрондирования к проведению самостоятельной политики».http://expert.ru/2014/08/31/zhestkij-stsenarij-dlya-poroshenko-chto-stoit-za-dogovorennostyu-putina-i-ukrainskogo-prezidenta/

Некоторые эксперты считают, что результатом этого хаоса будет приход к власти в Киеве еще больших радикалов и фашистов, чем Порошенко. Думаю, что этот вариант мог бы осуществиться только в очень спокойной обстановке, когда было бы явное преобладание одной силы внутри хунты над всеми остальными. Однако такой ситуации нет: силы у различных кланов хунты по совокупному потенциалу примерно равны. Соответственно, это будет равная борьба равных соперников в условиях экономического и политического развала страны и наличия серьезной внешней угрозы (армии Новороссии), которая не готова будет смотреть на этот бардак со стороны.

Поэтому постпорошенковский период, несомненно, будет отмечен очень кровавой грызней за власть различных кланов хунты между собой, однако победа одной из этих сил будет пирровой и период ее нахождения у власти будет в разы короче, чем у Порошенко, т.к. никто из кланов внутри самой хунты ее власть не признает. И если легитимность Порошенко опирается сегодня хоть на какое-то подобие выборов и поддержку внешних игроков, даже Россия признала его президентом останков Украины, то на чем будет основываться легитимность нового клана у власти? Ни на чем — военный переворот и захват власти в чистом виде.

Предвидя такое грустное и неприятное для себя развитие ситуации в Киеве в самое ближайшее время (кровью Россию замазать не удалось), США перестали в этом конфликте делать основную ставку на необандеровские силы на Украины и перенесли противостояние с Россией снова на уровень мировой геополитики — в любом случае хунта выполнила ту грязную работу, для которой ее создавали и нанимали. Что имеется в виду.

Ставка на провоцирование бандеровского зверья на Украине и перенос украинского гражданского конфликта на территорию России не прошла — русские Украины восстали и начали борьбу за свою национально-государственную идентичность. Идея создать для России второй Афганистан или Сирию у российских границ провалилась, не помогла и провокация с Боингом, хотя аналогичная гнусность еще в восьмидесятые годы вполне прокатила. Американская пропагандистская машина стала давать серьезные сбои. Экономические санкции показали свою непригодность как инструмент давления на Россию.

Что остается в распоряжении США? Только один инструмент — НАТО. Это очень серьезный военно-политический инструмент, использование которого предполагает очень аккуратную работу, т.к. последствия некорректной работы могут быть самые непредсказуемые и плачевные. Можно даже сказать, что НАТО — это последний инструмент давления США на Россию. Однако как показывает новостная лента за прошлую неделю, США начали активно тестировать использование этого своего последнего аргумента против России.

При этом, что интересно, и это говорит о том, что США прекрасно понимают как то, на какой убойный уровень противостояния они готовятся выйти с Россией, так и то, что их могут не поддержать их основные европейские союзники, и тогда они потерпят достаточно серьезное геополитическое поражение, ломающее всю конфигурацию сил в мире после конца холодной войны, что эти инициативы исходят не от американцев напрямую, а от их самых преданных вассалов — стран Прибалтики, Польши, Канады.

Сначала в мировые СМИ произошел вброс идеи о том, что необходимо развернуть американскую систему ПРО в Европе против России. С этой идеей выступили прибалты и поляки. Не прокатило. Затем последовал вброс тезиса о возможности размещения пяти баз НАТО в Восточной Европе на территории опять-таки стран Прибалтики, Польши и Румынии. После чего практически без перерыва был вброшен тезис о необходимости разрыва основополагающего акта между Россией и НАТО. Инициаторами снова выступили прибалты, поляки и на этот раз — канадцы. Такое ощущение, что прибалты стоят во главе этого блока и являются истинными хозяевами планеты, а не какие-то там США. Все, конечно, прекрасно понимают, откуда, зачем и почему геополитические Моськи лают на медведя.

Да и Британия не стоит в стороне, предлагая отключить Россию от системы международных финансовых расчетов SWIFT.

Т.е. налицо переформатирование украинского кризиса американцами с лобовой атаки руками необандеровской хунты против Новороссии на выстраивание нового железного занавеса с помощью механизмов НАТО. Торгово-экономические санкции не оказали того влияния на руководство России, на которое рассчитывали в Вашингтоне, поэтому он решил повысить ставки и попробовать вывести конфликт с Россией с торгово-экономического на военно-политический уровень противостояния систем, аналогично тому как это было с Советским Союзом, а вдруг руководство России, как и советское, дрогнет как раз в тот момент, когда победа была близка?

Юрий Баранчик

Просмотров: 1712
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Лапти - древняя обувь славян Коляды Дар на 7522 лето Славянские образы буквицы На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Древние истоки Руси