Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Продается все! Распродажа Украины набирает обороты 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Судьба Порошенко решится осенью

Не так давно появлялась информация со ссылкой на опрос социологической группы «Рейтинг» о том, что деятельность украинского президента Петра Порошенко полностью поддерживают лишь 2% граждан Украины. И это несмотря на то, что ему удалось в значительной степени подчинить себе практически все ветви государственной власти. Достаточно сказать, что спикером Верховной Рады нынче является друг и соратник Порошенко Владимир Гройсман.

Вполне естественно, что стремительно падающий президентский рейтинг самым отрицательным образом отражается и на всех остальных властных структурах. В таких условиях говорить об устойчивости президентской власти не приходится.

Неудивительно, что у оппонентов Порошенко появился дополнительный соблазн начать против него борьбу. В условиях украинских реалий и с учетом опыта двух майданов, вполне определенно можно предположить, что методы этой борьбы необязательно будут законными. Главное, чтобы для начала был найден подходящий, «вполне приличный» повод.

Судя по всему, такой повод найден. Как пишет «Коммерсант», на Украине резко обострилась политическая борьба, после того как фракция «Батькивщина» в Верховной Раде обвинила власти страны в массовых фальсификациях в ходе подсчета голосов на довыборах в парламент.

«То, что в авангарде борьбы с властями сегодня выступает именно Тимошенко, неслучайно. Есть информация, что пару недель назад в Вене прошла ее встреча с олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским и представителями еще одного украинского тяжеловеса — Рината Ахметова. Было решено перейти в наступление на президента Порошенко. По мнению участников переговоров, он сконцентрировал в своих руках столько власти и экономических рычагов, что это ставит под угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе», – заявил «Коммерсанту» директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Провластный украинский политолог Виктор Уколов считает, что для власти осень будет непростой.

«На обострение ситуации работают Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и “Оппозиционный блок”. Планируется, что пик этого обострения придется на осень», – сказал Уколов.

Однако украинские политологи не учитывают, что в ходе гражданской войны, развернувшейся на Украине после государственного переворота, появились новые силы, желающие самостоятельно побороться за власть, и еще неизвестно, у кого потенциал больше – у «старых» или у «новых».

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на украинское издание «Страна», огромное число «АТОшников» положительно относятся к насильственному свержению действующей власти. Такая информация была недавно получена в результате анонимного опроса среди украинских военных, проходящих службу в «зоне АТО».

Некоторые украинские политики уверены, что руководящей силой может выступить полк МВД «Азов» во главе со своим основателем и депутатом Верховной Рады Андреем Билецким.

«Сам Билецкий еще в марте в своем интервью размышлял о том, что для захвата власти в Киеве «более чем достаточно 300 человек, мотивированных, подготовленных, имеющих четкий план действий». Сейчас в подчинении Билецкого около 2,5 тыс. человек, вооруженных и экипированных гораздо лучше полевых частей в Донбассе, имеющих в своем распоряжении артиллерию и бронетехнику. Кроме того, есть у него и разветвленная сеть сторонников – так называемый Гражданский корпус «Азова», уже анонсировавший свое преобразование в партию, чем заниматься будет уроженец США, министр юстиции при Ющенко Роман Зварич. И это та сила, от которой мало кто в сегодняшней Украине решится защищать действующего президента», – анализирует «Российская газета».

Нужно добавить, что, судя по настроениям военных, уже вполне обоснованно можно вести речь о реальности военного переворота на Украине.

Например, в интервью журналу «Країна» командир взвода 92-й отдельной механизированной бригады Геннадий Черниченко не исключил такого сценария.

«Не хочу кровавого Майдана. Но все идет к тому. Я очень люблю свою родину, однако не понимаю государство. Власть – это менеджеры, нанятые народом. Но делают абсурдные вещи. Нам на передовую нужна техника, а завод КрАЗ в Кременчуге стоит без заказов. Врачи, учителя работают за копейки. В это время новая полиция получает 8000 гривен. Татьяна Черновол приезжала и рассказывала, что некоторые депутаты предлагают отдать армии замороженные средства Януковича. Но большинство блокируют этот законопроект. Ребята прогнозируют армянский сценарий – зайдут в Раду и всех перестреляют», — сказал военный.

Таким образом, можно констатировать, что власть Порошенко настолько ослабла, что удержать ее будет весьма не просто. Однако реальность такова, что прямым руководителем процессов, происходящих на Украине, является Вашингтон.

И если в стране все-таки произойдет переворот, то это будет означать: 

1. либо американцы дали отмашку на его проведение (с чем останется поздравить проамериканского Порошенко),

2. либо переворот произошел без заокеанской санкции, вследствие чего установится «махновщина», а сама Украина выйдет из-под контроля Вашингтона, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Развал Украины станет неизбежным.

И в том, и в другом случае судьба Порошенко представляется незавидной. В принципе, как и судьба любого другого государственного руководителя, исполняющего волю не своего народа, а чужие указания.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 3184
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Свастика на советских деньгах и не только Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Свобода от денег ЗаКон - это За Кон