Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения В Киеве возрождают проект «Новороссия» Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Судьба украинского Майдана

Грандиозное позорище, гордо именуемое евромайданом, подходит к своему логическому завершению. Оппозиционные лидеры скоропостижно перегрызлись, так что будет неудивительно, если они, каждый "самостийно" в ближайшем будущем вынуждены будут идти на сделку с той самой «злочынной владой», которую они так упоительно костерят на митингах. Сборище на Козьем болоте готовится разбрестись по домам (у кого они есть). Несмелый революционный порыв неполитизированных сторонников евроинтеграции был монополизирован «оппо» и полностью исчерпан.

В том, что касается оппозиции все уже давно понятно и предсказуемо, поэтому говорить о «00» логично лишь в контексте освещения их дежурной клоунады. Стремление оппозиции к саморазрушению вполне внушает доверие – такими темпами к 2015 году оппозиционные лидеры смешают друг друга с фекальными массами и окончательно нивелируют свои успехи по переплавке протестного электората в свой национально-свидомый. Куда интереснее разобраться, почему провалилась «народная» революция и был ли шанс на активные действия со стороны населения вообще. Анализируя сложившуюся обстановку, можно с уверенностью утверждать - к революционным действиям украинцы пока не готовы.

Причина в первую очередь состоит в классовом характере революции. Великую Октябрьскую революцию провернули, опираясь на пролетариат. Ненасильственная революция в Исландии опиралась на средний класс. На Болотной площади цветную революцию пытались провернуть, опираясь на так называемый креативный класс. Евроинтеграционный путч не нашел однозначной поддержки ни у тех, ни у других. Причина проста, как название бестселлера Кучмы – «Украина не Россия». Притом в данном случае отличие не в идеологических или геополитических плоскостях, а банально в уровне жизни. Если в РФ относительная стабильность и высокие зарплаты сформировали определенную жировую прослойку у населения, где некоторые "светлые головы" решили, что готовы рискнуть рабочим местом ради акции протеста, то в Украине и рабочий, и креативный менеджер четко понимают: проведя пару дней на площади, они потеряют рабочее место, причем шансы найти новую вакансию весьма призрачны ,а семья гарантированно начнёт голодать. Вопреки всем "покращенням" рабочих мест с достойной зарплатой на Украине всё меньше.

Трудоустроенные представители среднего класса могут сколько угодно мечтать о блаженстве приобщения к западной цивилизации, но остаться без куска хлеба уже сегодня никто из них не готов. Что же касается креативного класса, то он в Украине очень неоднороден: с одной стороны немногочисленные мажоры и Поярковы, с другой – безликая масса офисного планктона, которая понимает фразу "Куда босс, туда и я". Этакое крепостное право по-украински.

Отдельного упоминания заслуживают украинские студенты. Обычно «школяры» радостно поддерживают любые метаморфозы, кризисы и катаклизмы – достаточно посмотреть на Евросоюз, в котором «прогрессивная» студенческая молодежь периодически громит витрины и сжигает автомобили соотечественников. Однако в среде украинского студенчества готовность к радикальным и решительным действиям отсутствует. Да и откуда ей появиться в ущербном продукте аутентичного украинского образования, начисто кастрирующего не только способность критического мышления у своих подопечных, но и саму способность мыслить?

Нет возможности опереться и на сельских жителей – большинство украинских крестьян, если не беспробудно пьёт, то работает на фермера или в городе от зари до зари. Эта прослойка украинского крепостного права полностью свободна в межсезонье между посевными, сборами урожая и сезонной работой на курортах. Именно они являются костяком и двигателем всех собираемых акций за деньги. Революционностью там не пахнет. Крепостные крестьяне всегда привыкли быть крайними во всех неурожаях и недоплатах по факту за аренду пая ежегодно. Этот "креативный" класс не может навести порядок и выбрать самим себе даже председателя на 50-70 дворов села. Вот если дадут пастуха, денег и водки получится настоящий рагуль, который так достал киевлян.

В итоге, получается, что бороться с властью в Украине абсолютно некому и факт этот, увы, не внушает оптимизма. Проблема, естественно, не в провале евроинтеграционных стремлений (украинские вожди и без всяких митингов стремятся восстановить переговоры с ЕС). Проблема в том, что в современном обществе напрочь отсутствует пассионарность и готовность к борьбе за лучшую жизнь. Большинство готово терпеть до последнего вздоха.

Если разобраться, именно это воловье безразличие является решающим фактором, благодаря которому очередному правительству вот уже более двадцати лет удается протягивать свою политику затягивания поясов. По логике вещей первый же книксен Януковича, считавшегося пророссийским лидером, в сторону Европы должен был вызвать массовые акции протеста, не говоря уже о евроинтеграционной вакханалии, но ведь восток и юг скромно промолчали и выбрали в 2012 году таких же никаких нардепов!

Как много людей интересуется соблюдением их законного права говорить на русском языке, количеством русскоязычных групп в школах и детсадах? Этими вопросами обеспокоены единицы. По сути, среднестатистический украинец не хочет ни в ЕС, ни в ТС, а хочет лишь, чтобы политики оставили его в покое и сохранили существующий порядок вещей. А там хохол приспособится.

Притом не понятно, в чем тут дело – в национальном менталитете или в способах обработки массового сознания. Может каких-то микроэлементов населению не хватает? Как бы там ни было, любая украинская революция разбивалась и непременно разобьется именно об эту покорность обстоятельствам и нежелание что-либо делать ради улучшения качества жизни. Если бы не регулярная братоубийственная резня, можно было бы назвать украинцев одной из самых мирных наций на планете.

Создается впечатление, что даже если в клоаке украинской политики появится реальная, а не марионеточная оппозиция, готовая жестко бороться с властью вплоть до баррикад и гражданского неповиновения, стремящаяся к близким каждому ценностям или требующая народовластия, ее просто никто не поддержит. Потому что никакого народовластия украинцы не могут создать. В лучшем случае - Запорожская Сечь. В последней реинкарнации повсеместное свое ГУЛЯЙ ПОЛЕ. А у такого образования, ни технологий, ни промышленности, никогда не наблюдалось. Сплошные майданы, выборы и беззаконие со сменой беспредельщиков у руля.

Авторы: Юрий Ковальчук, Константин Иванов

Просмотров: 785
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Былинный герой Илья Муромец Как историки сочиняли Монгольскую империю Приметы наших предков Как научиться контролировать энергетические потоки Гаплогруппа Русской Души, русский народ