Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Судебный триумф Вальцмана: правосудие продано

2 июня 2016 года войдёт в историю феодальной Украины как День Всех Святых Олигархов. Порошенко и Ко (вкупе с Парубиём) путём шантажа удалось утвердить через Раду изменения в Конституцию и провести судебную «реформу».

«За» проголосовали 138 депутатов из фракции «Блока Панамских Патриотов» БПП, 80 депутатов «Народного фронта», «Оппоблок» подогнал 38 голосов, коломойская группа «Партия Возрождения» - 22, «Воля народа» - 18, «Батькивщина» имени Юлии (Тимошенко) Савченко - 13. В роли "реальной оппозиции" оказался фейкомет Ляшко - радикалы дали 1 голос, а так же фракция «Садопомощи», которая вообще не голосовала.

Гетьман всея Украины поблагодарил нардепов за поддержку "судебной реформы".

По сути, Вальцману удалось подмять под себя всю судебную ветвь власти. Ведь теперь он, как гарант нации, будет назначать судей на должности по представлению нового органа - Высшего совета правосудия (ВСП), с более широкими полномочиями, чем у упраздненного Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Кроме того, теперь президент осуществляет создание, реорганизацию и ликвидацию судов, перевод судьи из одного суда в другой (по представлению ВСП). При этом судьи будут назначаться исключительно бессрочно, а полномочия по предоставлению согласия на задержание судьи или содержания под стражей или арест переходят от Верховной Рады к ВСП (читай - президенту).

Из Конституции изъяли нормы, предусматривающие надзорные функции прокуратуры. Впрочем, есть один положительный нюанс - теперь Конституция предусматривает, что Украина может признать юрисдикцию Международного уголовного суда на условиях, определенных Римским уставом. А это важно для будущих трибуналов над киевской шайкой, когда им будут выносить приговоры за убийства и геноцид собственного народа.

Все эти принятые изменения в Конституцию относительно правосудия вступят в силу через три месяца, то есть с сентября 2016 года.

Конечно, ни специалисты, ни общество не имели никакого отношения к разработке или обсуждению этих законопроектов. Они приняты с исключительной целью - закрепить реальные феодальные правоотношения, лишить рядовых украинцев доступа к судебной защите своих прав, а главное - сосредоточить в руках заместителя главы администрации Вальцмана господина Филатова весь пул заказных судебных решений.

Здесь наиболее отрицательно ощутимым для простого народа оказался следующий аспект "горе - реформ", проголосованных 2 июня. Согласно «Конституции имени Филатова» частный предприниматель, на которого налоговики наложили штраф, не сможет направить в суд своего бухгалтера, чтобы поддерживать иск об отмене налогового решения - уведомления. Он будет обязан заплатить 1 тыс. долларов за то, чтобы в суд пришел посторонний человек - член общественной организации под названием «адвокатура». Точно так родители не смогут представлять в суде интересы своего несовершеннолетнего ребенка, пострадавший от преступления не будет иметь права пользоваться в суде помощью правозащитников, родственников или знакомых юристов. Участники любого судебного дела будут обязаны заплатить за адвоката для того, чтобы их представлял лишь посредник на платной основе. Например, тот же господин Филатов, после того, как он покинет госслужбу и восстановит свое адвокатское свидетельство.

Это нужно господину Филатову не только ради доходов его и его коллег. Адвокат - это ключевая фигура на рынке заказных судебных решений, поскольку именно через него идут денежные потоки. Теперь, позволив в суде представлять интересы сторон только адвокатам, можно монополизировать этот рынок за считанные месяцы. Кроме того, ликвидация высших специализированных судов позволит Филатову избавиться от необходимости каждый раз договариваться с их руководителями по каждому конкретному делу. Лучше иметь одного своего председателя Верховного Суда, который будет обслуживать по абонементу.

А создание «Высшего антикоррупционного суда» и «Высшего патентного суда» специалисты вообще не могут читать без смеха. Поскольку основой судебной, прости господи, реформы, которую затеял "лучший" адвокат всех времен Алексей Филатов, опять же является введение на Украине так называемой адвокатской монополии. Это означает запрет представлять в судах интересы граждан и предприятий, учреждений и организаций любому, кроме как членам общественной организации «адвокатура», которая сейчас контролируется Виктором Медведчуком и Алексеем Филатовым.

Таким образом, полностью монополизирован рынок заказных судебных решений, когда расценки будут устанавливать даже не судьи, а заместитель главы администрации Порошенко, в лице Алексея Филатова. Очень многим свидомым деятелям майдана это, мягко говоря, не понравилось, и уже к вечеру была создана так называемая общественная организация "Национальный Рух Украины за мир и согласие", в состав которой вошли известные украинские юристы, в частности, член Конституционного суда Украины в отставке, первый генеральный прокурор нэзалэжной Виктор Шишкин. Организация приняла такой себе "Манифест о недопустимости внесения изменений в Конституцию Украины в условиях военного положения".

В нем, в частности, говорится:

"Нормы и принципы международного права, закрепленные в Уставе ООН, Конвенции ООН ..... определяют действия России в отношении Украины как вооруженную агрессию...... Признание факта вооруженной агрессии России ..... определяет правомерность введенных против России санкций.....

.... аннексия Россией Крыма и оккупация части территории Донецкой и Луганской областей однозначно является вооруженной агрессией, что подтверждает наличие условий военного положения как объективно существующего..... Условия военного положения начинаются с момента первого выстрела агрессора и заканчивается с заключением соглашения о мире, что приобретает статус международного соглашения.

Конституция Украины запрещает вносить в нее любые изменения в условиях военного положения, несмотря на их целесообразность или обоснованность.

Внесение изменений в Конституцию в условиях военного положения является актом коллаборционизма и свидетельствует о фактической капитуляции Украины как суверенного государства украинского народа."

Учитывая тот факт, что решение украинского суда о непризнании России страной - агрессором пока не вступило в законную силу, этот декларативный Манифест юридически, в принципе, уместен, но вряд ли что то изменит, ибо для этого нужны досрочные выборы в Верховную Раду. А это маловероятно на сегодняшний день - "поезд ушел" еще весной. Остается только звенеть кастрюлями и бить себя по затылку по методу профессора Преображенского.

Лучше всех это получилось у Степана Хмары - известного украинского националиста и политдеятеля: "Триста тридцать пять - говнюки и предатели, а все вместе педерасты ... и не имеет значения, что они будут говорить. Они все пассивные гомики, активный только один, тот, который на Банковой. Без очищения от этой мерзости Украина не поднимется, как Независимая держава. Народ чего хочет? Стоять всегда раком? Скоро увидим ... Впервые выбрал такой жаргон, ибо нормального языка не подберу для такой ситуации, да и у нас ее не способны воспринимать. Убеждался в этом на протяжении двух лет, пытаясь обьяснить нашим ватникам, кто такой Порошенко!"

С ним тяжело не согласиться. Единственное, старик попутал определения - ведь это как раз ватники пытаются на протяжении двух лет донести эту простую мысль до кастрюлеголовых сектантов - единомышленников Степана Ильича.

Александр Булочкин

Просмотров: 705
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Кто такие Боги? Богиня Макошь (Мокошь) Князь Олег Вещий Синь-камень Русский язык, то о чём мы не догадываемся...