Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Незалежный» монстр зависимой Украины "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко "А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Судя по разрешению ДНР отвечать максимально жестко — «Трамп слил»

Украина предприняла атаки, чтобы «прощупать», насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США.

Если пассивно — значит обстановка для РФ пока неблагонадежная («Трамп не слил»), если активно — значит Россия чувствует себя более уверенно («Трамп слил»).

Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, — все-таки второй вариант…

Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком.

Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты. В отличие от предыдущих недель и месяцев стала применяться реактивная артиллерия, причем не только Грады, но и Ураганы.



Потери с точностью до человека указать сложно — данные как всегда противоречивы. Насколько мне известно от товарищей, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая высокую интенсивность военных действий. Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными — две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв.

Что касается потерь противника, украинцы, я полагаю, занижают количество погибших и раненых в десятки раз. Во-первых, потому что только при утренних атаках под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми до 20 человек. Во-вторых, по позициям ВСУ было выпущено такое количество снарядов (в т. ч. РСЗО), что ущерб должен быть колоссальным.

Действительно, примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.

Причину такого обострения я вижу в следующем. Украина предприняла атаки, чтобы «прощупать», насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США. Если пассивно — значит обстановка для РФ пока неблагонадежная («Трамп не слил»), если активно — значит Россия чувствует себя более уверенно («Трамп слил»).

Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, — все-таки второй вариант.

Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада.

Но вооруженные провокации и артналеты скорее всего будут продолжаться — только так Украина может продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии.

ЖУЧКОВСКИЙ Александр

 

Просмотров: 2148
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Каким был древнерусский город? Маленькая подлая Европа Великая Тартария - предшественница России Что великие люди говорили о России Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад