Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

После 2017 года ЕС сдадут в архив Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сухой закон Байдена: Порошенко больше не наливать!

Вице-президент США Джо Байден, который считается неофициальным куратором украинского направления в администрации Обамы, задумался об участии в выборах президента США и уже обсуждает эту возможность со своими сторонниками.

Шансы у него есть: рейтинг доверия у Байдена выше, чем у Хиллари Клинтон, которая до настоящего времени полагала, что победить в праймериз среди кандидатов от Демократической партии ей не составит особого труда. Сам Байден заявил, что окончательное решение примет до конца этой недели. Что сдерживает вице-президента США? Как ни смешно это звучит, но тормозом президентских амбиций Байдена является киевская марионетка Петр Порошенко. Ведь козырем избирательной кампании Джо должен стать проект «АнтиРоссия», в которую американцы задумали превратить Украину.

Другими словами, Байден должен выйти к американским избирателям и сказать: парни, мы сделали это. Мы лишили Россию имперского статуса, мы переиграли Путина на большой шахматной доске, выведя Киев из орбиты влияния Кремля. И все это получилось благодаря тому, что я и Вика (Нуланд) искусно управляли марионетками в киевском кукольном театре.



Однако, произнести столь прочувствованную предвыборную речь вице-президенту США пока невозможно. Потому что «кукольный театр» оказался неуправляемым балаганом, а назначенный Карабас-Барабасом Порошенко превратился в потешного Дуремара. Он теряет влияние на «труппу», а вместо рекомендованных Вашингтонским обкомом спектаклей, занимается самодеятельностью.

Другими словами, сводит на нет все усилия старика Байдена, еще два года назад взявшего шефство над Украиной и вместе с Нуланд кормившего печеньками киевский Майдан. Именно Джо Байден сразу после победы революции достоинства и накануне президентских выборов провел заседание ВР сидя в кресле президента. 21 апреля 2014 года вице-президент США, прилетев в Киев, вызвал к себе весь киевский политикум, сел во главе стола под украинский герб и украинский державный стяг и провёл политзанятия для политических сливок незалежной Украины. Видимо, уже тогда Джо получил от Обамы лицензию (или мандат) на управление этой страной. В общем, сразу показал и Украине и всему миру, что новая украинская власть нанята Вашингтоном.

К слову, именно Байден убеждал американских бизнесменов инвестировать в Украину, когда в Вашингтоне находился с визитом премьер Арсений Яценюк. Байден много раз был в Киеве и встречался с ведущими украинскими политиками и президентом Петром Порошенко, давая ему ценные указания как рулить независимой, суверенной страной и «шугать» Путина. Естественно, тренинги по вопросам государственного менеджмента коуч Джо проводил для истеблишмента Украины не бесплатно: серьезные деловые интересы на Украине имеет младший сын политика Хантер Байден, который входит в правление нефтегазового холдинга Burisma.

Однако, с некоторых пор «украинские сливки» общества стали заметно попахивать, если не сказать больше. От них просто несло перегаром, и это неудивительно: ведь лидером фракции БПП в парламенте и главным собутыльником президента является алкоголик со стажем Юрий Луценко. Разумеется, США наплевать на состояние печени «шоколадного маркиза де Карабаса», ели бы этот орган не заменил Порошенко мозг.

Первый тревожный звонок от Байдена прозвучал в августе: куратор пригрозил сменить всю украинскую властную верхушку, если не перестанет воровать. Вице-президент США выразил обеспокоенность Белого дома тем, что «коррупция на Украине остаётся на прежнем, недопустимо высоком уровне». Он пригрозил, что дальнейшая поддержка официального Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация не изменится. «Толмачом» послания традиционно выступил посол США на Украине Джеффри Пайетт, который по прямой указке Байдена день и ночь следит за Порошенко и его телодвижениями. «Нет проблемы, которая являлась бы большей угрозой для долгосрочного успеха Украины сегодня, чем узаконенная коррупция». Аналогичный лицемерный посыл содержится и в призыве помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, по мнению которой власти Украины должны полностью «сломать старую систему», - перевел посол с американского на украинский.

В общем, американская команда, поддержавшая госпереворот и майдан выразила резкое недовольство попытками Порошенко следовать минским договоренностям. А через три дня после «черной метки» из США последовали взрывы гранат под Радой, пытавшейся проголосовать за децентрализацию. Вашингтон чётко дал понять укроэлите, что не намерен ставить под угрозу свои стратегические интересы и не отказывается от военных планов на Донбассе.

То же самое американский вице-президент повторил Порошенко, распекая «вассала» за провальный визит на юбилейную сессию Генассамблеи ООН. Мало того, что Путин, на которого все и было рассчитано, вообще не заметил присутствия украинского «коллеги» на заседании, не говоря уж о демарше украинской делегации, так гарант еще осрамился с речью в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Там Порошенко рассказывал о достижениях Украины и вызовах, которые стоят перед ней в контексте российской агрессии. Спич гаранта самой древней (после динозавров) нации моментально растащили на цитаты, из которых стало ясно, что речи Порошенко и «великому тупому» - Кличко - пишут одни и те же райтеры.

Президент в своем выступлении напомнил присутствующим, что такие открытия и достижения человечества, как вертолет, реактивный пассажирский самолет, космический челнок, генетический код, трансплантация роговицы и лазерный диод были изобретены этническими украинцами. Он отметил, что украинцы также были среди основателей и изобретателей Apple, IMAX, PayPal и WhatsApp и создали много других новаций, которые изменили жизнь планеты в последние годы.

К сожалению, у Порошенко было ограничено время выступления, иначе он бы поразил студентов еще и откровениями о том, как великие укры выкопали Черное море, как Будда получил паспорт Украины и как Русь-Украина кормила зерном всю Ойкумену.

Из разряда фантастики были и заявления гаранта о скором возвращении Крыма и Украины, а также об «изнасиловании» Евросоюза. У многих лидеров ЕС буквально остановилось сердце, когда Порошенко высказался о том, что «европейцы обязаны сделать Украину членом ЕС даже вопреки их желанию, поскольку они «не смогут выжить без Украины». «Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС», – пригрозил лидер страны, чей рейтинг завис между Габоном и Угандой.

Естественно, такая самодеятельность не могла не вызвать гнева кураторов Порошенко. Ведь ему предписано не об истории укронации разглагольствовать, а сопротивляться «российской агрессии», про которую Петр Алексеевич говорил как-то неубедительно. И вместо того, чтобы стучать ботинком, или на худой случай, кулаком по трибуне ООН, угрожая Путину Гаагой, Порошенко паясничал, как клоун, выдавая на гора перлы профессора Бебика. И довел-таки 72-летнего Байдена до истерики: ведь вице-президент США не раз представлял Обаме украинского лидера, как командира самой мощной армии на континенте, просил для него летальное оружие и финансовые транши у Сената. А что в итоге? Выяснилось, что на арене вместо «укротителя Путина» - грустный и вечно пьяный клоун.

По имеющейся инсайдерской информации, куратор Украины устроил Порошенко натуральную выволочку и приказал «завязывать» с алкоголем. «Я не Минздрав - второй раз предупреждать не буду»,- передает слова Байдена бывшая глава комитета ВР по внешней политике, депутат от «Самопомощи» Анна Гопко. Сам Порошенко был настолько напуган угрозами вице-президента США, что несколько дней не мог улететь из США в Украину, будучи прикован к некоему предмету сантехники, который рьяно искали члены его фракции Найем и Лещенко в «Межигорье».

Сам же Петр Алексеевич рассказывал, что отравился в буфете ГА ООН гамбургером с полонием. По словам президента, он несколько дней ходил с высокой температурой по Вашингтону и Нью-Йорку, чем и объясняется бредовый характер его выступлений. Впрочем, и вернувшись в Киев президент не сразу пришел в себя: несколько дней он не показывался нации, приходя в себя и мучаясь жестоким похмельем. В этом состоянии он вылетел в Париж, на переговоры в «нормандском формате», где еще раз довел старика Байдена до прединфарктного состояния, согласившись на «план Мореля», предполагающий выборы в ЛДНР по специальному закону, амнистию «сепаратистам» и особый статус Донбасса.

Теперь кураторы куда более жестко будут относится к Порошенко и контролировать каждый шаг потенциального члена общества Анонимных алкоголиков. Вчера Байден звонил Порошенко и требовал от него добиться введения миротворцев на Донбасс, также ВР дала разрешение иностранным наемникам воевать на территории Украины.

Также главе страны победившего достоинства дали пообщаться с Кристиной Лагард, которая популярно объяснила Петру Алексеевичу связь между новым траншем МВФ и прекращением Минска-2. Этот сеанс общения так напугал лидера нации, что он тут же вызвал к себе картавого сына парторга Юрия Луценко, накатил вискарика с патриотичным названием «Чивас ригал» и начал всматриваться в фотографию американского эсминца входящего в Черное море…

Ольга Талова

Просмотров: 1824
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Сокол у древних славян Ленд-лиз: только факты Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Новый год в СССР Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь