Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев Столбовой язык Украины Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Суицид Европы

Происходящее в Европе можно было бы списывать на деятельность террористических организаций, набравших силу в хаосе послевоенного Ирака, а также на руинах Ливии и Сирии, к которым крепко приложились Штаты, можно объяснять происходящее интересами Вашингтона, для которого Евросоюз после ликвидации СССР стал не нужен и превратился из главного союзника в главного конкурента, но...

Но не нужно забывать, что Европа сама делает многое для того, чтобы получать миллионы мигрантов из неблагополучных стран, чтобы на теле Европы формировались гнойники диаспор, районы с контревропейской культурой, чтобы поток беженцев не прекращался, чтобы все они направлялись именно в Европу, а не куда-то еще.

И не нужно думать, что все это делают засевшие в европарламенте агенты госдепа. Агенты, конечно тоже есть, куда же без них, но делают все это не только они.



Сама Европа делает это.

Европа делает то, что в быту называется суицид.

Но почему она это делает?

Европа делает это потому, что европейское общество дошло до предела своего развития в существующей парадигме капитализма, рыночной экономики, конкуренции и частной собственности. Дальше пути в рамках этой парадигмы у Европы просто нет.

Все. Путь закончен.

Европа, в первую очередь Западная Европа - достигла максимально возможного развития, которое позволяла капиталистическая, рыночная модель, а также политическая модель управляемой демократии. Европейское общество достигло максимально возможного в рамках этой модели благополучия.

Евросоюз вместе с США победил своего главного геополитического конкурента, которым был СССР. Соц.лагерь разрушен, а входившие в него страны Восточной Европы так или иначе поглощены - одни включены в Евросоюз, другие включены в западную экономическую систему через захват рынков, скупку активов и механизм кредитного рабства.

Россия как основа славянского мира и цивилизационный конкурент Запада, германского и англо-саксонского мира, поставлена... в неудобную позу, скажем так. Сделана зависимой от Европы за счет торговых отношений, отказаться от которых Москва, вставшая на те же рыночно-капиталистические рельсы, просто неспособна. Россия сделана зависимой за счет привязанности новоявленного российского дворянства к выведенным ими в Европу активам, к проживающим в Европе родственникам, к недвижимости. И еще за счет того, что российские нувориши неровно дышат ко всему европейскому, западному, тем самым находятся в морально-психологической, эмоциональной и культурной зависимости.

Все. Цели достигнуты.

Что делать Европе дальше, кроме как разрушать себя?

Запускать людей в космос? Но это не приносит прибыли, а в капиталистической парадигме все, что не приносит прибыли, не имеет смысла. Спутники связи, которые приносят прибыль, запускаются исправно, а топтание пыльных тропинок далеких планет коммерческого смысла не имеет.

Помогать строить такое же благополучное общество в странах Азии, Африки и Ближнего Востока? Ну вот, Европа помогает, правда в основном советами и участием в новых крестовых походах. И эти советы с крестовыми походами как раз привели к тому, что мы наблюдаем в Ираке, Ливии и Сирии. Потому что к реалиям и культуре Ближнего Востока европейские подходы не применимы.

А помогать Сирии, Ливии и другим странам материально - это опять же противоречит принципам капитализма, который допускает благотворительность лишь в символических размерах и формах, а крупные капиталовложения должны приносить доход и по-другому никак.

Даже Украине и то не дали 50 миллиардов, которые насчитал Сорос для реформ и развития экономики. Дают крохи, которые позволяют лишь сохранять относительную стабильность киевского режима.

Все. Европе, достигшей максимально возможного благополучия, которое позволяла рыночно-капиталистическая модель и модель управляемой демократии, больше нечего делать, кроме...

Кроме разрушения самой себя.

Это примерно так же, как у человека, который достиг всего, к чему стремился и потерял цель жизни, утратил смысл, потерял вкус жизни. Такой человек неизбежно начинает разрушать себя.

Одни ищут новый смысл на дне стакана, другие на кончике иглы, третьи в азартных играх. Пытаются заполнить опустевшую жизнь, забыться, куда-нибудь деть время и деньги, которым нет другого применения ввиду отсутствия конструктивных целей.

А некоторые, оказавшись в жизненном тупике и не находя нового пути, совершают суицид в самом непосредственном виде.

Человек так устроен, что не может оставаться на одном месте, как растение, ему нужно куда-то двигаться - либо вперед, либо назад. Исключения встречаются, но они своей исключительностью лишь подтверждают правило.

Если человек не развивается, не находит пути и способов своего развития - он начинает деградировать.

Если человек не занимается созиданием - он начинает заниматься разрушением.

Иного не дано.

И человеческое общество живет по тем же законам, потому что состоит из людей.

Не может развиваться общество, члены которого не видят пути дальнейшего развития.

А в той парадигме, в которой живет современная Европа, пути дальнейшего развития нет - ни в материальном, ни в духовном плане.

Пути развития в материальном плане нет потому, что рыночно-капиталистическая модель с принципом частной собственности дошла до предела своего роста. Некуда больше вкладывать капитал, чтобы получать его прирост.

Одно из самых наглядных доказательств - нулевая ставка ЕЦБ. Европейский капитал перестал расти. Банкам некуда вкладывать средства, чтобы получать прибыль. Если бы это было не так, ставка ЕЦБ была бы заметно выше нуля.

И проблема не в том, что некуда запихнуть деньги, проблема в том, что некуда вложить их с перспективой получения прибыли и приемлемым для данной прибыли риском, как того требует рыночная модель.

Рост европейской экономики замедлился до уровня статистической погрешности и носит уже не реальный, а инерционно-спекулятивный характер.

Рост благополучия отдельных стран ЕС, отдельных районов и домохозяйств обеспечивается за счет снижения благополучия других стран (например, Греции), других районов (Восточной Германии) и разорения других домохозяйств.

Экономическое, материальное развитие Европы в целом закончилось, осталось только перераспределение материальных ценностей, финансов и рабочих мест внутри Европы.

Дальнейшее развитие в материальном плане без смены парадигмы рыночного капитализма и частной собственности невозможно.

Духовное развитие без смены парадигмы тем более невозможно.

Парадигма рыночного капитализма, частной собственности и управляемой демократии поставила во главу угла материальные ценности, материальное благополучие. Духовные ценности задвинуты на задний план и объявлены вторичными, инструментально-прикладными.

Стимулируя потребление, капиталистическое общество провозгласило свободу нравов, свободу совести, свободу морали. Это было необходимо, чтобы освободить производителей и поставщиков услуг от нравственных ограничений. Такая свобода развязала руки производителям и поставщикам медиа-контента (фильмов, шоу, рекламы), медиа-контент стимулировал продажи модных товаров, продвигал идеи материального благополучия, модельеры изобретали наряды, один откровеннее и экстравагантнее другого, сфера развлечений предлагала все более разнообразные формы досуга и так далее.

Апофеозом этого стало издание Шарли Эбдо, тиражи которого были тем выше, чем аморальнее и безнравственнее оказывались рисунки.

Дело дошло до распятий, установленных в ночные горшки, которые называются инсталляциями и чтобы посмотреть на них европейцы платят деньги за билеты.

Все. Духовные ценности были конвертированы в материальные настолько, насколько это вообще возможно.

Разнообразные ЛГБТ-парады и однополые браки - тоже часть и следствие этой конвертации.

Обратная конвертация материальных ценностей в духовные в парадигме рыночного капитализма невозможна, потому что она... не несет прибыли.

Духовный путь Европы был превращен в материальный, а материальный путь завершен достижением максимального развития, которое было возможно в рамках принятой экономической модели.

И отказываться от существующей модели Европа тоже не готова, потому что эта модель обеспечила ей максимальное благополучие в истории и в современном мире.

Другой модели, которая открыла бы Европе дорогу вперед, у Европы нет.

Вернее нет другой проверенной модели, правильность которой была бы подтверждена существующим примером реализации.

Советская модель была разрушена и на основании этого факта разрушения с точки зрения европейцев модель признана неудачной. Да и не знают толком европейцы советской модели.

Китайская модель пока не продемонстрировала таких успехов, чтобы Европе захотелось брать с нее пример. Рост экономики Китая был впечатляющий, но по уровню жизни китайцы европейцев пока не обогнали.

Японская и Южнокорейская модель - суть та же западная парадигма рыночного капитализма и частной собственности, только с азиатской спецификой. Грубо говоря, тот же хрен, только вид с востока.

Северокорейская модель Европе непонятна и страшна.
Иранская модель в образцы для подражания тоже не годится.

Все. Развитие в существующей парадигме завершилось, другой парадигмы и модели, которая была бы привлекательна для Европы и имела бы наглядный пример успешной реализации - нет.

Поэтому, подобно человеку, достигшему всего, к чему он стремился и потерявшему цель, утратившему смысл жизни, Европа прочно встала на путь саморазрушения.

Европа встала на путь суицида.

Отсюда и политика мультикультурализма, прием беженцев, неспособность борьбы с террором, неспособность что-либо сделать с гнойниками диаспор, контревропейскими общинами на теле Европы.

Мигранты - это дурь, которую принимает Европа подобно человеку, принимающему наркотики, чтобы забыться, переключиться, убежать от реальности и чем-то заполнить жизнь с утраченным смыслом.

Подобно наркомана в минуты просветления, Европа понимает, что принимать мигрантов нельзя, это ее разрушает, но ничего поделать уже не может.

Потому что уже выбрала путь саморазрушения и волей-неволей делает все, чтобы дальше идти по этому пути. Потому что другого, конструктивного, созидательного пути у нее нет.

И Европа будет идти по пути суицида.

До тех пор, пока не разрушится, не деградирует, не опустится до такого состояния, когда былое благополучие останется в прошлом, забудется, когда парадигма рыночного капитализма и модель управляемой демократии будет признана порочной, неработоспособной, отжившей, как в прошлом отжившей свое была признана монархия.

И только тогда Европа будет готова принять новую идею, новую парадигму, новую модель устройства общества, потому что жить со старой будет уже совершенно невыносимо и невозможно.

И так происходит всегда.

Чтобы построить что-то новое - нужно обязательно разрушить что-то старое. Для того, чтобы расчистить место для нового строительства. Особенно это касается Европы, где с местом большие проблемы - и в прямом и в переносном смысле.

И когда Европа расчистит место для нового строительства - в первую очередь место в головах, тогда и начнется новый этап созидания и развития, в первую очередь духовного.

Но это будет только после того, как Европа в достаточной степени заполнится мигрантами, испытает достаточное количество терактов, а может быть и пройдет через очередную большую войну.

Это будет после того, как современная Европа до конца осуществит свой суицид.

Alex Rusin

 

Просмотров: 1138
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лживая письменная история Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Лебедь - священная птица славян Эротика-искусство или оружие Великая Тартария и прозападная Московия Путь воспитания будущего Воина