Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Америка откладывает дубинку жандарма Ахиллесова пята России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Супервклад в гражданскую войну и демократию

Ох, не жалеет Запад своих ставленников и сателлитов в Украине, ох, не жалеет. Такие им задания подкидывает, что просто жуть – язык и голову сломать можно. Ну, вот представьте сами: кающийся украинский генерал-полковник, прозревший после, слава Богу, виртуального зажима первичных половых признаков в дверном проеме, – это зрелище, конечно, героическое, но душераздирающее. Вообще, врущий человек – это убогая картинка. По силе воздействия равная разве что той, когда «демократический мэр» Киева Виталий Кличко без подготовки произносит «Конрад Аденауэр»...

Но украинским демократам приходится смиряться с таким подходом – чего не сделаешь ради демократии и европейских ценностей, преподнесенных в таких замысловатых терминах...

Речь идет, конечно же, о том, что в Украине внезапно прозрел начальник Генштаба ее Вооруженных сил (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко. Ну, тот, который еще в начале года на встрече с генералами НАТО публично – и в Киеве, а не в Москве! – заявил, что не видит в Украине никаких российских войск, сколько они, росвойска, ни пугали до коликов в районе простуженной ПРОСТАТЫ и непроизвольного испускания всякой всячины в штаны его коллег по власти – верховного главнокомандующего, секретаря СНБОУ, руководителей всевозможных спецслужб и парламентских структур, возглавленных воинственными выходцами с майдана. Все они видели российские танки, оседланные алтайскими горными подводниками и нанайскими десантниками из-под Пскова, а Муженко не видел. И это, само собой, портило стройную и ясную картину «российской агрессии» в Донбассе, которая позволяла бы всем срубить еще немного бабла на борьбу с вооруженными до зубов сибирскими шаманами, прошедшими выучку в Кремле под четким руководством Путина, для конспирации говорящего с ними на малоизвестном, да что там, почти уже мертвом языке несуществующей и полузабытой ГДР.

И что же случилось сегодня? «Это почему я раньше был такой злой? Потому что у меня велосипеда не было...», – ой, извините, похоже, но не совсем то... Муженко же у нас – не почтальон Печкин, он – на страже. Родины. На защите ее рубежей. И сказал потому следующее: «Это почему я раньше не видел российских войск? Потому что у меня разведки не было, а значит и правильных разведданных».

Теперь Муженко и разведку, очевидно, дали, и Владимир Вятрович, кося в конспект, поговорил с ним о подвигах ОУН-УПА, и главковерх наверняка поведал о титанической борьбе с «агрессорами», и Ирина Фарион прислала эсэмэску, разъяснив ему, что правильно его называть не «Витя», а «Витько», а ее «молодая яблоня». После такой разъяснительной работы Муженко не мог не увидеть то, что должен был видеть изначально, а не играться в честного. «Эти мои слова были вырваны из контекста. Действительно, 29 января во время пресс-конференции я сказал, что «боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем». В то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано. ...Сейчас есть уже подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево, в течение февраля этого года.

...Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», – сказал генерал-полковник и рукой незаметно пощупал в кармане циркуль – дырочку в кителе проколоть. Ему за такую правду, не исключено, медалька за мужество какая-никакая, а положена.

Причем впервые в дверной проем гениталии Муженко зажали сразу после прямой линии Владимира Путина с народом, когда он в очередной раз сказал, что войск России в Украине нет. Дверь чуть-чуть призакрыли, и генерал-полковник смягчился. Потом еще чуть-чуть поиграли с дверью, и он выдал текст, который вы видели выше. Чувствуете школу вице-спикера Андрея Парубия в бытность его секретарем СНБОУ? Тогда он, как только у него что-то начинало шуметь в голове, подтверждая выданную в детстве справку об умственной неполноценности, выходил в виртуал, находил там волны Путина и узнавал из них коварные планы. И немедленно их обезвреживал во славу Украины, иногда, правда, забывая слить после себя в туалете. «Ну, то такэ», как говорят в Галичине...

Так вот и Муженко теперь все видит и все обезвреживает на лету, предотвращая самые коварные замысли распоясавшейся российской военщины. Тем более что на Яворовском полигоне под Львовом начались тренировки американскими инструкторами бойцов украинской Нацгвардии под видом учений под непонятным названием «Фиарлес Гардиан» («Бесстрашный часовой»), и у части нынешней украинской элиты (назовем это так для удобства и проплюемся) опять появляются несбыточные надежды на то, что АТО в Донбассе можно выиграть и закончить «освобождение» края от «ваты» и «сепаров» победой.

И вот в этом заблуждении – все возможное зло для Украины. Муженко сам-то может этого и не понимать, но «старшие товарищи», особенно в МИД Клима Чугункина, извините, Павла Климкина, которого гоняли по туалетам во время заседаний «нормандской четверки», должны, как минимум, понимать, что:

а) участие американских, канадских, польских и прочих инструкторов в переподготовке украинской армии – это нарушение «Минских соглашений-2», которые предусматривают вывод любых иностранных войск с территории конфликта под контролем ОБСЕ. Киев может сказать, что в «Минске-2» речь идет о зоне АТО в Донбассе, но это спекулятивная политическая натяжка: соглашения предусматривают, что никто не помогает сторонам конфликта во время режима прекращения огня;

б) помощь армии и рождение несбыточных надежд на победу в Донбассе, которая может привести к возобновлению боевых действий, – это вклад в украинскую гражданскую войну. Со стороны США, Канады, Польши и всех, кто прислал в Украину либо инструкторов, либо иную военную помощь чем угодно. Они заставляют Киев смотреть на Минские соглашения как на ширму для передышки, во время которой можно перегруппировать силы и перевооружить их, чтобы с новой мощью навалиться на «колорадов». Так уже было зимой этого года, когда украинцы после «Минских соглашений-1» почему-то решили, что они могут победить. И возобновили боевые действия, закончившиеся «Дебальцевским котлом». Еще одним «котлом» может закончиться и новое наступление после срыва «Минска-2». Но при этом в братоубийственной войне опять массово погибнут люди. Ведь донбасские ополченцы в свою очередь запросят и обязательно получат помощь от России и ее структур, заинтересованных в поражении Украины в Донбассе. Это логика любой гражданской войны, стороны в которой поддерживают разные внешние силы, сражающиеся между собой на чужой территории. И при помощи чужих, увы, жизней...

Так что если не уследить и не приложить дополнительных усилий, то война в Донбассе может вспыхнуть с новой силой, несмотря на прозрение Муженко и иже с ним.

Но еще боле страшное испытание ожидает, как уже было сказано, мэра Кличко, который хоть и освоил мастерство беседы с мертвыми милиционерами и имеет двух заместителей, четверо из которых лежат в Кабмине до сих пор, но все равно нуждается в стимулировании. Свободном и демократичном. Это Запад и делает. И уже буквально через два дня, 23 апреля сего года, Виталий должен будет пройти еще одно чистилище. В немецком городе Кельне Виталию должны вручить премию имени Конрада Аденауэра. За 2014 год, но это не меняет дела. Он получил ее, конечно же, за свою приверженность миру и демократии в Украине. Но это и ему же, человеку, которого так часто и сильно били по голове, что сделали затруднительной даже возможность посмотреть в завтрашний день, нужно будет упомянуть в ответной речи имя человека, который и дал имя премии. То есть на одном дыхании и без мата произнести «Конрад Аденауэр».

И ведь если бы нужно было сказать только это, то Виталик как-нибудь поднапрягся бы. Но это же надо говорить, что называется, в контексте (вот, кстати, еще одной дурацкое для чугунного языка слово), в сочетании с другими словами, объединенными общим смыслом. Ну, не скоты ли эти немцы, придумавшие такую подставу: и думать надо, и говорить, и странные слова произносить при этом? Такое «три в одном» для редкого украинского демократа, шагнувшего в вечность с майдана, возможно. А тут – Кличко такой напряг.

И вот ведь засада: Виталий, говорят, только-только смог повторить достижения Путина. Ему как-то доложили, что Путин проводит прямую линию с народом и достигает при этом невиданных высот популярности и результативности. А Виталий в это время как раз сносил киоск с шаурмой возле какой-то станции метро. Приехал он, значит, туда, произнес «Конрад Аденауэр», а этот кавказец, владелец киоска, в ответ ему «Пашель на ху...!». Тогда Виталий поехал в канцелярский магазин, купил там листы бумаги, линейку и карандаш и теперь может проводить любые прямые линии хоть каждый день. Путин – раз в год или два может, а Виталий – сколько угодно и когда угодно!

А тут, повторяю, Кельн, и надо говорить ответную речь. Причем на торжественной церемонии, которая традиционно проходит в исторической ратуши Кельна. И ведь отказаться нельзя, потому что лауреатами и победителями премии уже были всякие иностранные и важные скоты, пардон, коллеги, но с такими именами, что черт ногу сломит, – экс-мэр Лиона Раймон Барр, экс-президент Румынии Траян Бэсеску, итальянский политик, бывший мэр Палермо Леолука Орландо, бывшая президент Латвии и т. д. Вы представляете, как это сказать, как выстрелить: «Вайра Вике-Фрайберге – лауреат премии Конрада Аденауэра»? И только «мать… мать… мать… уй… уй… уй...» донесло эхо в ответ...

Короче, вот таким вот подлым Запад может быть. И представляете, что может быть, если Виталию Кличко или Парубию по кличке «Логопед» присудят какую-нибудь медаль Первого утреннего стебелька, съеденного лошадью Чингисхана, имени президента Монголии Жамцангийна Дамдинсурена, павшего жертвой сталинских репрессий в бескрайних степях? И вручать ее будет современный монгольский президент-демократ Цахиагийн Элбэгдорж в присутствия американского посла, и нельзя будет откосить, а придется тоже произносить ответную речь с именами и фамилиями. Ох, горе мне, как говорится, горе, увы и ах...

...Но демократия требует жертв. И чего радии нее, ради демократии любимой, не сделаешь. Виталик вон собирается в Кельн, как на ринг. Готовится вдумчиво и серьезно. Говорит с советниками из живых людей, а не с куском асфальта, как обычно, когда ему хочется поговорить с равными себе. И все будет хорошо, потому что демократия победит!

Владимир Скачко

Просмотров: 786
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Птицы в славянской мифологии Почему Россия побеждала в главных войнах Былинный герой Илья Муромец Синь-камень Последний рубеж обороны Тартарии Запрещенная победа