Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина занялась «решением» русского вопроса Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сурков, Кобзон и Пореченков расстреляли «Небесную сотню» - новая версия СБУ

Ветераны майданного движения и потребители печенек Нуланд в светлый праздник поминовения героев Небесной сотни, с удивлением узнали, что стояли они на Майдане вовсе не за ЕС или против «кровавой панды» Януковича. Оказывается, Майдан поднялся против Путина, который накануне пытался подкупить «нацию», выдав Украине 3 миллиарда кредита и ослабив газовую «удавку», завязанную Тимошенко. Но «едина Украина» не купилась на жалкие подачки и восстала.

Так что Янукович, Азаров, Пшонка, Захарченко вообще не причем, поэтому никто их не ищет, не арестовывает и не собирается вешать на Майдане, как обещали революционерам год назад их вожди. Все внимание переключено на президента РФ и его ястребов.

Итак, хунта выстраивает следующий причинно-следственный миф, вместо устаревшей мантры «Украина - цэ Европа». По новой версии, озвученной Наливайченко и Парубием, онижедети вышли на Майдан против Путина и победили его. В ответ Путин начал войну на Донбассе. Сейчас вожди революции «гнидности» - Яценюк, Парубий, Турчинов,Пашинский – активно останавливают агрессию «Рашки». Поэтому валить их ни в коем случае нельзя: кто же будет едину краину от Путина спасать?

В эту концепцию идеально вписывается сенсационное заявление главы СБУ Наливайченко о сурковских стрелках. Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. По словам главного чекиста, данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". "Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих..., и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине. "В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...", - заявил американский резидент.

С паспортами, правда, он явно погорячился. Лучше не повторять трюк Петра Порошенко в Мюнхене, где президент размахивал обложками паспортов «российских военнослужащих», как доказательства агрессии РФ. Скорей всего, в СБУ осталось еще много таких ксив, которые Наливайченко намерен использовать. Но как говорят в Одессе, над одной шуткой два раза не смеются.

Наливайченко также отметил, что 3 группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Ага, Сурков лично координировал снайперов, сидя в гостинице со знаковым названием «Москва», а помогали ему в этом Кобзон и Пореченков, которых СБУ уже объявило персонами нон-грата в Украине. Но несмотря на высокий профессионализм, сурковские стрелки не смогли бы в одиночку справиться с десятимиллионным майданом (по версии Парубия на Майдане было 10 миллионов активистов, хотя реальная цифра – не более 500000 тысяч галичан). Им помогали сотрудники ведомства Наливайченко: там каждый второй казался агентом Путина. Шеф СБУ подчеркнул, «что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и сотрудниками иностранных спецслужб. В частности, бывший руководителей СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова. Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы».

Тему творчески развил и комендант Майдана Парубий. О своих рефлексиях он написал в блоге и это правильно, потому что дефекты речи и справка о деменции не позволяют «Логопеду» четко и внятно выразить свои чувства по поводу «победы революции достоинства». Оказывается, расслабляться нельзя, ведь «Майдан продолжается».

«21 ноября мы выходили на Майдан, чтобы отстоять украинскую независимость, выходили против Путина, потому что Янукович был лишь марионеткой в его руках. Характерно, что 20 февраля, когда Украинцы вели борьбу на Майдане, Путин уже фактически начал прямую военную агрессию против Украины. Медали за захват Крыма, которые о выдал оккупационно-российским войскам датированы 20-м февраля, - это и есть фактическая дата начала прямой военной агрессии Кремля против Украины. У меня нет сомнений, если бы нам тогда не удалось выгнать Януковича из страны, он призвал бы российские войска в Украину не с Ростова-на-Дону, а из Киева. И на Майдан были бы брошены российские танки. 20-е февраля для нас - годовщина не только расстрелов на Майдане, а и прямой российской агрессии против Украины. Борьба за независимость продолжается. Те же ребята из самообороны Майдана, которые защищали баррикады на Институтской и Грушевского, сейчас на передовой, на дальних баррикадах в Станице Луганской, Счастье, под Дебальцево, в Мариуполе. Годовщину 20-го февраля они встретили с оружием в руках в жестоком поединке с кремлевскими оккупантами»,- прослезился Парубий. Правда, не объяснил, почему он, как лидер майданного движения не находится под Дебальцево, сражаясь с агрессором. Непонятно также, почему имея такой набор неопровержимых доказательств, Генпрокуратура так и не может назвать виновных в расстрелах на Майдане. Вот Ярема год целый возился, и ничего «не нарыл». Его сменщик Шокин вместо того, чтобы предъявить обвинения Суркову, почему-то арестовывает экс-регионалов Ефремова и Чечетова, обвиняя их в голосовании за законы от 16 января. Зачем, спрашивается, париться, когда доказательства СБУ приносит на блюдечке?

Правда, подвела не только Генпрокуратура, но и Европа. Вместо того, чтобы подсуетиться к годовщине Майдана, и выложить на стол подтверждения слов Наливйченко и Парубия Международная совещательная группа Совета Европы по надзору за расследованиями преступлений, которые были совершены на Майдане, представит отчет об этих событиях 31 марта. Нет, чтобы состряпать доклад к 20 февраля: все равно ведь майданные активисты не проверят, что и как там написано. Но судя по всему, Совет Европы не сильно верит в сурковских стрелков и имеет собственную точку зрения на майданные события.

Международная совещательная группа, которая состоит из трех независимых экспертов, была создана по инициативе генсека СЕ Турбьерна Ягланда. Ее возглавляет бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, два других члена группы - бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и бывший прокурор Украины Анатолий Анпилогов. Свою версию гибели «Небесной сотни» они представят аж через месяц, и уже этот факт говорит о том, что она не совпадет с фантазиями лидеров Майдана. Впрочем, трехдневные поминки друзей Нигояна, вечера воспоминаний о «Небесной сотне» новые «всплывшие» сенсации – только повод для того, чтобы отвлечь внимание от сотен убитых, раненных и пленных солдат в Дебальцево, Артемовске, Широково. Фанатам Майдана просто подбросили новую косточку, которую они будут грызть еще год – до очередных поминок.

Ольга Талова

Просмотров: 1580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Русская кровь: история и геополитика Русь изначальная или зачем европейцы врут? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Раскрыта одна из тайн крещенской воды Как научиться контролировать энергетические потоки