Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 13 ноября 2018 (7527) Западное лицемерие в Париже прикрывает глобальный обман 1914 года На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы" Каким будет мир после ОПЕК
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сушите вёсла, «Йокосука» нам поможет: Порошенко готовится к морскому бою с Россией

Над седой равниной моря Киев тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Порошенко в своем стиле бесподобный. То бутылкой волн касаясь, то стрелой взмывая в «зигах» он кричит, и психиатры слышат радость в его крике… Скорее всего, именно так описал бы нынешнюю суть политики незалежной запрещенный на Украине российский классик Максим Горький.

Президент Порошенко готовится к морскому бою с ВМФ России. Первый шаг сделан: дрожащей рукой он уже подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о мерах по защите национальных интересов в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

«Это - целый комплекс решений, и приняты они в ответ на агрессивные действия России в этом регионе. Поручения даны Кабмину, СНБО, Министерству иностранных дел. Общая цель - вернуть законный порядок в акваторию Черного и Азовского морей, а также в Керченский пролив», - пояснил Порошенко.

Вот только обороняться от «агрессора» подписанной бумажкой как-то не комильфо. Тем более, внешняя разведка СБУ уже доложила Петру Алексеевичу, что при вторжении «армия Путина», вернее, ее военно-морская составляющая, визы оформлять не будет: имеется информация, что в течение получаса в акватории Черного и Азовского морей, а также в Керченском проливе воцарятся мир, дружба, жвачка, а также обломки поржавевших украинских «боевых» катеров и сдувшихся резиновых лодок, составлявших ФУ-флот. То есть, Флот Украины.

В качестве наглядного пособия Петру Порошенко было предложено изучить все нюансы российско-грузинского морского боя, состоявшегося около побережья Абхазии в ходе вторжения Грузии в Южную Осетию 10 августа 2008 года. Этот позорный проигрыш грузинской флотилии, поддерживаемой НАТО, вошел в учебники истории. Но поскольку у Украины история своя, суверенная, и Порошенко в ней уже есть, то он решил не делать поспешных выводов, обратившись за помощью к экс-министру обороны Литвы, который сейчас возглавляет делегацию парламентской ассамблеи НАТО. Те пообещали приехать на Украину на следующей неделе, дабы успокоить ее Гаранта.

«Мы будем говорить об Азове, для нас это приоритет. И роль НАТО должна быть здесь ключевой, как и роль ЕС. Это наши партнеры, они должны понимать угрозу, которая идет со стороны России на восточном фланге НАТО, который сегодня защищает единая Украина», - этот набор слов озвучил в прессе советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Полик. А секретарь СНБО Александр Турчинов тот час же отчитался, что уже создана корабельно-катерная группа, а в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года. И что военное присутствие Украины в Азовском море безоговорочно отразит «агрессию Кремля». Если заграница поможет, конечно же…

«Российская Федерация намерена оккупировать Азовское море так же, как и Крымский полуостров. Но Киев этого не допустит!» - гордо заявил в свою очередь президент Порошенко, вспоминая, как весной 2014 года Киев не допустил вхождение Крыма в состав России.

Тем временем украинские «оборонщики» не дремлют, используя любую возможность заграничных командировок. Так, продолжается визит делегации Министерства обороны Украины во главе с замминистра по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенантом Анатолием Петренко в Японию с целью консультаций по вопросам безопасности. Украинская делегация уже посетила главную военно-морскую базу Сил самообороны Японии «Йокосука», где якобы были проведены переговоры с командованием базы по поводу начала сотрудничества между военно-морскими силами двух стран. Но «Йокосука», с*ка, как-то вяло отреагировала на явный намек в помощи нищенствующей стране, к тому же, находящейся на другом конце глобуса и не имеющей ничего, хотя бы отдаленно напоминающего военную флотилию. Да и перспективы схлестнуться с таким противником, как Россия, японцев не устраивают…

…«Мы России не боимся, у нас армия своя: тыща велосипедистов и в порту полкорабля, на границе все серьезно, не прорвется ни один, нападенье невозможно - мы им визы не дадим!» - под веселый напев этой эстонской песенки, ставшей неофициальным гимном Минобороны Украины, Петр Порошенко продолжает вынашивать стратегические планы в отношении России, то и дело пытаясь собирать тучи над седой равниной Азовского и Черного морей…

Просмотров: 590
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Растения живые и чувствуют боль Великая Тартария - предшественница России Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!