Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто виноват в том, что украинцы платят за российский газ рекордную цену Николай Азаров: «У России должна быть наступательная позиция в информационной войне с Украиной» Политическое Обозрение: Новости за 12 декабря 2018 (7527) В тихой лондонской гавани начался золотой отлив
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Суслов: Мир начинает готовиться к горячей войне

Американский Закон о санкциях крайне усложняет геополитические отношения. Он наносит ощутимый удар по европейским интересам, который может вылиться в конфликт между ЕС и США. Российский ответ США тоже может быть вполне чувствительным. Мир на пороге серьезных торговых войн и серьезного противостояния, которое похоже на подготовку к горячей войне.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Как знаем, есть негативная реакция на введение этих санкций в Евросоюзе, потому что европейские компании должны будут понести очень большой ущерб — они уже миллиарды вложили в строительство «Северного потока-2», теперь они должны его остановить, все другие проекты, в которых участвуют западноевропейские компании, должны быть остановлены.

Это, конечно, может нанести очень большой ущерб странам Евросоюза, и пока не понятно, во что это выльется. Не исключено, что это выльется в конфликт между Евросоюзом и США», — сказал Суслов.



По его мнению, Москва также может дать резкий ответ американцам.

«Россия реагирует очень негативно и резко... Если смотреть, что обсуждается в России, — здесь и возможность прекращения поставок ракетных двигателей в США, без которых они не смогут проводить пуски многих ракет, в том числе, летать на МКС, запускать спутники, там обсуждается вопрос об остановке поставок титана в США, что нанесёт большой ущерб авиакосмической промышленности, там обсуждается вопрос об ограничениях поставок обеднённого урана, который в Штатах служит для производства ядерного топлива для американских АЭС. Россия со своей стороны тоже смотрит на разные такие возможности по нанесению ущерба США», — перечислил экс-министр.

«То, что сделано, — это начало серьезной политической и экономической войны между США и Россией, которая, не исключено, что перейдёт в горячую войну. Мир начинает готовиться к войне, иначе говоря», — заявил Суслов.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что надежд на улучшение отношений со США с новой американской администрацией больше нет, отметив, что России объявлена полноценная торговая война. Российский политолог Сергей Марков призвал вывести российские миллиарды из американских ценных бумаг, и как можно оперативнее. Кроме того, политолог считает необходимым шагом очистку правительства РФ от предателей, фактически работающих на Вашингтон.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, меж тем ранее сообщил, что Россия на санкции США отвечать не будет.

«Де-факто это ничего не меняет. Какие ответные меры?», - сказал он накануне. По его словам, «ничего нового» в этих санкциях нет, а ответные меры «уже были приняты».

Песков также отказался комментировать заявление главы российского правительства Дмитрия Медведева о принятом в США законе о санкциях.

«Я не вижу необходимости и не имею полномочий комментировать каким-то образом заявления председателя правительства», – сказал Песков.

Просмотров: 1127
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Свобода от денег Как осуществляется геноцид русского населения Замалчиваемая история Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Откуда пришла новогодняя ёлка?