Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать» Почему враждует с нами Запад Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Суть Савченко: Неучтённая цифра игры

В уравнение украинской политики с появлением Надежды Савченко добавилась непредсказуемая переменная, способная в корне изменить весь расклад...

Почему, собственно, на Савченко «сошелся клином белый свет»?

«А ответ ужасно прост, и ответ единственный» как в песне Высоцкого – потому что у абсолютного большинства украинских политиков полностью провальная репутация. Одни ее угробили чередой неудач и скандалов, другие – так и не смогли набрать популярности у широких масс. К первым относятся, как все знают, Порошенко, Яценюк, Тимошенко и так далее. Ко вторым – разные яроши и саакашвили. Одни «уже не», другие – «еще не» популярны.

На этом убогом фоне даже такая мелкая картишка как Савченко становится ценной. Пусть она не туз и даже не дама, а какая-то восьмерка, но зато – козырная, а это сейчас много значит. Вопрос только в том, какой масти станет наша «карта».

Именно потому, что «безупречная» Савченко просто физически не успела, сидя в тюрьме, сделать хоть одной политической ошибки, потенциальным союзом с нею так дорожат все ведущие украинские политики, наперебой заискивающие перед «козырной Надей». Да только вот закавыка – согласится ли «Пуля» стать просто еще одной картой на руках у постороннего игрока?

Отличные стартовые шансы были у Тимошенко, так как Савченко имеет пост депутата Рады именно от БЮТ. Но при встрече в аэропорту произошла неожиданная заминка, весьма выразительная – Савченко уклонилась от объятий Тимошенко, резко сказав, что они для этого «недостаточно близки». И цветы от нее не взяла. Заодно отказалась принять букет у спецпредставителя президента Ирины Геращенко, сославшись на нелюбовь к цветочкам как таковым. Поставила с первых минут в Украине себя в доминирующую позицию.

Но Юлия Владимировна отнюдь не обиделась на такую резкость – игра ведь стоит свеч, а ласково заверила Савченко, что ее ждут в парламенте и она там достойна самых высоких должностей. И вообще, назвала «сильным лидером», пообещав «поддержать всеми силами». О должностях мы скажем чуть позже, а пока – еще пара слов о всеобщем заискивании перед «героиней».

Саакашвили решил подлизнуть с чисто кавказским размахом – вместо жалких цветочков преподнес баннер с портретом на фасаде здания Одесской ОГА шириной в 20 метров. Вах, джигит!

picturepicture_99663805150002_74357

Яценюк на дорогостоящие баннеры решил не тратиться, да и собственной ОГА для их размещения у него нет, поэтому решил выслужиться иначе — он тут же побежал впереди паровоза, размахивая требованием наказать всех, причастных к осуждению Савченко. Тут, скорее, был выстрел наугад – авось понравится, хотя Савченко пока никак это не прокомментировала.

Но лучший «подгон» все-таки остался за Порошенко – он пообещал Савченко «свадебное турне» в виде пиар-поездки по Европе.

Теперь, собственно, о должностях – в Раде Савченко войдет в состав комитета по обороне, и лично у меня состав этого коллектива вызывает сплошные вопросы. Такое впечатление, что это сплошная «свалка истории», на которую заботливо отправили (чтобы не путались под ногами и не отсвечивали плохим имиджем) таких запомоенных личностей как Семен Семенченко (комментарии излишни), Дмитрий Ярош (комментарии излишни) и Сергей Пашинский (участие в деле снайперов на Майдане и аферах с оборонным бюджетом). И вот теперь в этот «отстойник», само присутствие в котором гробит репутацию всерьез и надолго, намереваются упрятать Савченко. Согласится ли она с такой судьбой – должностью «эскорт-модели», которую можно предъявлять на пресс-конференциях и в своих партийных списках?

Не факт, далеко не факт. Все-таки не такой характер у этой бабы. Вот, например, ее последнее интервью перед попаданием в плен:

Кроет все высшие армейские чины, не стесняясь в словах. Теперь же она сама попала в их число. Успокоится ли она или попытается всколыхнуть презираемое ею болото? Возможно, мы вскоре станем свидетелями новых резонансных скандалов, на провоцирование которых так горазда безбашенная Надежда.

Впрочем, не менее вероятно, что и ее поглотит вязкая рутина «своей атмосфэры» украинской политики – так же, как она поглотила всех этих распиаренных казаков-гаврилюков, татьян-чорновол и прочих майданных деятелей. Но, так или иначе, свои три литра водки Савченко еще вроде бы как не выкушала, а стало быть, нужно подождать ее взвешенного решения по выбору своей дальнейшей судьбы. Главное, чтобы водка была хорошей…

Григорий Игнатов

 
Просмотров: 1720
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Ложь о факте татаро-монгольского ига Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Учите русский язык, он прекрасен! Спасибо - слово паразит Тайны подземных городов