Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»? Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Как и для чего ЦРУ создавало Google? Шариат в Европе введут демократическим путем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сварожки - Сварожья седмица

Сварожки. Сварожья седмица (неделя) —  череда Святодней с 14 ноября по 21 ноября. Пора, когда замыкается Сварга, и Светлые Боги отправляются до будущей весны в Небесную Кузницу, дабы Коваль-Сварог перековал Их со старых на молодых. О сию пору Мороз сковывает Землю льдом, и Вещий Бог торит дороги Тёмным Богам, владычествующим над зимним хладом и ледяным оцепенением...

В ноябре, в месяце Грудне, лёд сковывает реки, и снег ложится твердым настом, а снег тот - это с небес явленный новый зарод, который взойдет по весне новыми жизнями.

На этот праздник завершались все работы осеннего земледельческого цикла, осенней заготовки дров, и предки наши чтили пору мастеров-ремесленников. Зима - это время, когда женщины рукодельничают, а мужчины мастерят и починяют, а также обучают ремеслу учеников. В деревнях начинаются вечерние посиделки парней и девок, на Сварожки девки арендуют избу и приглашают парней на вечерок, угощая их курицей.

В этот день могло в древности происходить возрастные инициации – приобщение к Роду подросших детей, а также ритуалы вступления взрослых в ремесленные сообщества.

Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Учите русский язык, он прекрасен! Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Былинный герой Илья Муромец Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Кто такая Баба-Яга?