Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018 Политическое Обозрение: Новости за 25 мая 2018 (7526) День, когда Европа попросит у России военной защиты от США О том, как география бьёт по американской экономике
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сварожки - Сварожья седмица

Сварожки. Сварожья седмица (неделя) —  череда Святодней с 14 ноября по 21 ноября. Пора, когда замыкается Сварга, и Светлые Боги отправляются до будущей весны в Небесную Кузницу, дабы Коваль-Сварог перековал Их со старых на молодых. О сию пору Мороз сковывает Землю льдом, и Вещий Бог торит дороги Тёмным Богам, владычествующим над зимним хладом и ледяным оцепенением...

В ноябре, в месяце Грудне, лёд сковывает реки, и снег ложится твердым настом, а снег тот - это с небес явленный новый зарод, который взойдет по весне новыми жизнями.

На этот праздник завершались все работы осеннего земледельческого цикла, осенней заготовки дров, и предки наши чтили пору мастеров-ремесленников. Зима - это время, когда женщины рукодельничают, а мужчины мастерят и починяют, а также обучают ремеслу учеников. В деревнях начинаются вечерние посиделки парней и девок, на Сварожки девки арендуют избу и приглашают парней на вечерок, угощая их курицей.

В этот день могло в древности происходить возрастные инициации – приобщение к Роду подросших детей, а также ритуалы вступления взрослых в ремесленные сообщества.

Просмотров: 1383
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Спасибо - слово паразит Истинный смысл древних поговорок Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Отзывы американцев на сказку "Морозко"