Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киеву включили обратный отсчет Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сведение счетов

Почему в этом году такая ненависть к России со стороны всего мирового сообщества? Крым. С чего бы это, если даже большинству украинцев глубоко плевать на Крым. Им бы свои дома как то отопить и что нибудь пожрать купить – не до Крыма – быть бы сытыми. Неужели всех так задел Крым, что многие страны готовы вовлекаться в затяжное и убыточное противостояние с Россией?

Проблема в том, что взятие Крыма – это вызов устоявшемуся мирового порядку, который последние 25 лет формировался целиком и полностью под интересы США. Никто и никогда после распада СССР не имел права выступать конкурирующей стороной на международной политической арене. Даже такие тяжеловесы, как Япония, Германия и Франция не имели возможности на защиту своих национальных интересов во внешней политике. О других странах даже говорить нечего. Россия в представлении США выглядела, как «бензоколонка» или как «Нигерия в шубе», т.е. страна, которая должна покорно исполнять поручения выгодные США, если политической элите России надавить в нужные места.

Если поднять исторические архивы, то будет понятно, что присоединение Крыма это самая гениальная операция по бескровному присоединению территории, по крайней мере, за последние 1000 лет. В мировой истории не было прецедентов присоединения столь большой территории (более 27 тыс. км2) за столь короткий промежуток времени (менее 3 недель) без вооруженного конфликта при внешнем давлении. При этом, население присоединенной территории встречало, так называемых «оккупантов» (по версии США) с цветами и улыбками, что изрядно разрывает шаблоны злопыхателям.

Спецоперация по Крыму была настолько молниеносной и гениальной, что даже американские спец.службы не сразу все поняли, а мировая общественность была шокирована.

Решение по Крыму меняет баланс сил в международной политике, что напрямую угрожает безусловному и раннее непререкаемому лидерству США. Истерика с американской стороны вызвана тем, что представление об абсолютном доминировании рушится. Оказывается, что путём шантажа и угроз теперь невозможно влиять на стратегические решения во внешней политике для иностранных государств. Раннее (с 1989 по март 2014) ни один значимый (стратегический) процесс (или решение) в международной политике и мировой экономике не формировался и не принимался без одобрения (курирования) со стороны США. Крым спутал карты, т.к. центр массы сместился, что вносит коррективы в статус абсолютного доминирования США. Выяснилось, что иностранные государства могут иметь свои взгляды на национальные интересы, которые не пересекаются с американскими.

Крым – это однозначно унижение США и подрыв устоявшегося мирового порядка. Именно поэтому столько антироссийской истерики и пропаганды. А тут еще курс на формирование Евразийско-азиатского союза (что напрямую противоречит интересам США), также на снижение доминирования доллара (соглашения с Ираном по бартеру в обход торговли за доллары, соглашение с Китаем по своп линиям опять же в обход долларов).

США во всем этом видят угрозу собственной национальной безопасности и потенциальную угрозу для веса и значимости доллара в глобальной финансовой системе. Без абсолютного политического доминирования невозможно полное доминирование доллара и статуса резервной валюты, что ведет к деструктивным последствиям для США. Т.к, потеряв влияние на международной арене, США не смогут не только производить масштабные заимствования на внешних рынках, но также нагло (как сейчас) нарушать суверенитет независимых государств, безнаказанно развязывать войны, вторгаться и подчинять под себя политические режимы в суверенных государствах. Потеряв влияние, США не смогут управлять глобальными торговыми и финансовыми потоками и многое другое.

Послекрымская истерика обуславливается агонией США и желанием показать «кто здесь главный». Методами шантажа и угроз США вынудили ЕС ввести санкции (убыточные для ЕС), а ЕС не хотел вводить санкции (особенно европейский бизнес). Если бы у Меркель год назад спросить относительно торгового эмбарго, финансовых ограничений в сторону России? Чтобы она ответила? Уверен, что она сочла бы этот вопрос дурным и нереалистичным. Но все поменялось в 2014. Крым и проблемы с Украиной и Россией для ЕС, как пятая нога. Там, за исключением Великобритании нет ни одной страны с активной политической позицией, они все полностью аполитичные. У них своих экономических проблем полно, зачем еще украинский конфликт и противостояние с Россией?! Однако, их роль – быть покорными саттелитами США на внешней арене. Вот и включились в войну.

Остановятся ли США? Нет, т.к. это вопрос глобального лидерства. Для США вопрос с Крымом принципиальный, и они никогда и ни при каких условиях его не признают. Политическое соглашение между Россией и США исключено.

Но также не стоит забывать, что США по своей натуре очень мстительные и злопамятные.

После поражения во Вьетнаме США были одержимы местью (за помощью и содействие Вьетнаму со стороны СССР) и вынашивали план по реваншу очень долго (более 4 лет). Ударили со стороны Афгана, вынудив СССР поддаться на провокацию и увязнуть там почти на 10 лет. Афган – это по сути месть США за поражение во Вьетнаме + расширение влияния США + подрыв устойчивости СССР.

Налаженное пром.проиводство террористов через каналы Аль-Каиды и разведка ЦРУ не позволили СССР установить геополитический контроль над Афганом.

Для США тема «Вьетнама» больная и если вы захотите оскорбить ветерана, то начните говорить о Вьетнаме. Кстати, аналогично у нас с Афганом. Т.е. для США негласное табу на Вьетнам, а у нас на Афган, т.к. в обоих случаях было затрачено много ресурсов, времени, весьма значительные жертвы, но добиться желаемого результата не удалось.

Это я к тому, что если вам будет казаться, что США успокоились — это не так. Значит они вынашивают очередной план удара по России.

Очевидно и понятно, что отказ России от Крыма исключен полностью. Следовательно, эскалация конфликта неизбежна, т.к. для США неприемлемо ничего, кроме как полная капитуляция России. Но и этого (отказ от Новороссии и Крыма) для них недостаточно, т.к. конечная цель — полное подчинение России (или того, что от нее останется) под себя.

Альтернативы для России нет. Держать удар и биться до конца, даже если будет казаться, что эта битва проигрышная. Для этого в первую очередь необходима консолидация общества вокруг национальной идеи и против внешнего врага + устранение разброда и шатания среди олигархических элит.

Просмотров: 1798
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Память о прошлых воплощениях Межконтинентальные подземные тоннели Русские пословицы и поговорки на букву Б Крещение Руси — грандиозный политический обман! Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов