Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Истинный рыночный кидала — США Политическое Обозрение: Новости политики от 14 июля 2019 (7527) Это госпереворот! Зеленский внес в парламент Украины соответствующий законопроект Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июля 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сверхнаглость: Порошенко заявил, что ничего не знал о коррупции в Украине

Петр Порошенко ничего не знал о коррупции, но усиленно боролся с ней все пять лет своего правления и даже отчитывался об успехах.

Главком публично заявил, что был не в курсе преступных схем в ВПК, которые проворачивала семья Свинарчуков, а также слыхом не слыхивал о коррупции в стране, где была специально создана целая правовая надстройка в виде антикоррупционных органов - НАБУ, САП, Антикоррупционная прокуратура. Всего - более 17 ведомств. Тем не менее, эти разоблачительные процессы прошли мимо Порошенко.

«Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам», — заявил гарант изумленным слушателям в эфире радиостанции «Новое время». Похоже, израильские технологи внушили клиенту, что на все неудобные вопросы надо отвечать в стиле «я не я и хата не моя».

По сути, к концу своего правления Порошенко пришел к девизу Ющенко – «эти руки ничего не крали» - и начал размахивать чистыми конечностями перед светлыми лицами, которые несмотря ни на что, помнят и слепой траст имени Ротшильда, и панамские оффшоры президента…

«Надо внимательнее присмотреться к Петру Лексеичу, не появилось ли нимба над головой. Святая же ж невинность», - иронизируют слушатели предвыборных спичей Петра Алексеевича, которые становятся все забористей. Похоже, Порошенко решил смешить свой электорат, чтобы переплюнуть комика Зеленского, но пока выходит не очень: «такова моя твердая политика на протяжении пяти лет: если человек виновен, бежать нужно не на телевизионные шоу и ждать нужно не даты выборов, а нужно идти в любой правоохранительный орган». Явно, президент дал отпор клану антикоррупционеров, созданных на деньги и под патронатом США. Порошенко понимает, что сливают его именно западные хозяева, поэтому решил обвинить НАБУ, САП и прочих «борцунов» в предвыборном шантаже и подковерных интригах. Президент заявил, что удивлен медлительностью антикоррупционеров, и тем, что скандальные дела о махинациях в ВПК, вылились накануне выборов, забрызгав нечистотами мятый костюм гаранта нации.

«Меня удивляет позиция, которые идут по оборонпрому с 2016 года — чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам. Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору — дело 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов», — негодует Петр Алексеевич. И требует (от кого - неясно), чтобы «у нас было абсолютно непредвзятое, прозрачное расследование. И о результатах расследования должно быть проинформировано общество».

«А зачем нам такой президент, который ещё и не в курсе, что у него под носом происходит?», - интересуются радиослушатели, впитав откровения Главкома. Впрочем, его выступление было явно рассчитано на армию, которая проголосовала в первом туре не за Главкома, а за комика. Порошенко решил объяснить служивым, что «Свинарчукгейт» направлен вовсе не против самого Петра Алексеевича, это - удар по армии. Расследователи, по версии президента, плюнули в лицо танкостроителям и авиаконструкторам, которые ежедневно создают новое оружие против Кремля.

«Это удар по сектору оборонной безопасности, это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности Украины, работают днем и ночью... На сегодняшний день наша армия находится под мощной информационной атакой. Я никоим образом не буду пытаться оправдать кого-либо, более того, моя реакция будет — то, что зависит от президентских полномочий — они будут уволены, они должны сделать все необходимое для того, чтобы было доверие... народа к армии, доверие народа к оборонпрому», — резюмировал гарант. Однако, его откровения традиционно вызвали обратную реакцию:

Сергей Бурых: «Он ничего не знал о коррупции? Так зачем нам недоумок?»;

Светлана Владимирова: «Тоже решил нас рассмешить. Так это в другую программу»;

Ната Ли: «Петя решил бросить все силы, что бы ужо наверняка у избирателя выработался на него рвотный рефлекс?»;

Aleksey Veremeenko: «Анализы сдал, пора курс лечения прописывать».

Ольга Талова
Просмотров: 422
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Самая успешная война против России