Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 15 января 2020 (7528) Дмитрий Медведев: Я устал, я ухожу На пропаганду бандеровской идеологии «команда Зе» выделяет миллионы Новый бой тихой войны с США на море
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Околовластная тусовка получила важный сигнал и повод для гаданий: Президент Владимир Путин объявил о том, что нынешнее послание к Федеральному собранию пройдет не как обычно, в начале весны, а 15 января. Притом это решение он принял практически сразу после своей, в общем-то, не самой удачной пресс-конференции.

Чиновники на всякий случай начали дружно подбивать отчеты, как они «успешно» реализуют национальные проекты, а связанные с Администрацией президента телеграмм-каналы в один голос заявили – Путин идет устраивать большой нагоняй. Косвенно это подтверждается еще и тем, что большая часть Послания впервые пройдет в закрытом режиме.

О том, что послание Президента Федеральному собранию в 2020 году будет оглашено сразу по окончании новогодних праздников, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он добавил, что предметная работа над содержанием послания только начинается и напомнил, что в установленные сроки российский лидер может в любое время назначать ежегодное выступление. Первыми шум подняли либеральные СМИ, которые дружно увязали такую срочность с изменениями в Конституции, но вчера Путин четко сказал – говорить будут не о ней. По его словам, основные элементы Конституции России менять не надо, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами для создания единой системы публичной власти. По мнению российского лидера, в стране должна быть создана единая система публичной власти. «Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — сообщил Путин.

С другой стороны, целый пул околокремлевских телеграмм-каналов, некоторые из которых курируются из Администрации президента в один голос заявили – основной темой нового послания будет «разбор полетов» по итогам «успехов» работы наших чиновников.«Предполагаемая социальная «суперориентированность» предстоящего послания Президента Федеральному собранию — это очевидный ответ на запросы общества, касаемые, в том числе, социальной справедливости и реального внимания к нуждам и чаяниям рядовых граждан. Понимание того, что необходимость сплочения нации перед лицом внешних угроз однажды может пасть перед вызывающими все большее недовольство электората застоявшимися проблемами на внутреннем треке в качестве источника простестных настроений — свидетельство вынужденного проявления «гибкости» и новых подходов власти к работе с общественными настроениями в период подготовки к «Большому трансферу»…», — сообщает телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник».

Еще более полную информацию озвучил ТГ-канал «Незыгарь. «Впервые за историю Совета большая часть заседания пройдет в закрытом режиме. Наши источники считают, что «завтра будет битва и сложный разговор». Владимир Путин намерен сконцентрироваться на ряде проблем, выявленных в 2019 году.

1. Нацпроекты не стали отраслевыми программами развития. Набор мероприятий по большинству из них получился предельно узким: «построено Х школ», «выпущено Y пианино», «оцифровано Z фильмов из Госфильмофонда» и т.д. Решаются какие-то конкретные задачи, но комплексно ситуация не меняется.

2. Проектные комитеты во главе с вице-премьерами лишь создают видимость по-настоящему проектной работы. По сути комитеты такими не являются, а стали лишь совещаниями высокого уровня, которые утверждают/отклоняют заявки от министерств, рассматривающих федпроекты исключительно как источник обеспечения финансирования ранее запланированных текущих мероприятий (в том числе — содержания подведомственных учреждений и АНО).

3. На верхнеуровневом контроле в администрации Президента — сотни процессных мероприятий, от реализации которых ничего не зависит. Разного рода «методики», «соглашения», «системы мониторинга» и пр. В реальности работа над задачами Майского указа превратилась в чудовищную по объемам электронного документооборота бюрократическую машину, которую контролируют десятки органов власти, заставляя отчитывать, сообщать, докладывать, согласовывать.

4. Нацпроекты «заморозили». Никаких сутевых изменений в паспорта не вносится, перечень мероприятий не дополняется, меры не корректируются, проектные комитеты лишь согласуют перераспределение средств, «сдвигают вправо» сроки и показатели конкретных федеральных проектов или же приводят их в соответствие с «Электронным бюджетом». Инициатив из регионов — нет.

Главный вопрос, который Владимир Путин будет задавать вице-премьерам, — к чему мы идем, чего хотим добиться и КАК мероприятия нацпроектов помогут достичь целей, поставленных в Майском указе. Буквально по пунктам: какой раздел какого федпроекта влияет на такой-то пункт указа №204? В общем, ожидаем реальный «бодрячок» от Путина в адрес ключевых кураторов практически всех без исключения национальных проектов», — сообщил «Незыгарь».

И здесь тот редкий случай, когда с ожиданиями данного телеграмм-канала можно согласиться. Более того, «Катюша» делала подробный разбор итогов каждого из проектов и далеко не утешительных их результатов. Из 12 национальных проектов, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» (обеспечение доступным жильем семей со средним достатком), «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» (формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов до 20% ВВП), относительно успешным можно назвать лишь дорожное строительство. Демография, культура, обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, экология, наука и так далее либо вообще провалены, как в случае с рождаемостью, либо не выполнены, как с жильем, где Мутко просит перенести сроки.

Притом, ответственные за них это понимают и после новости про послание уже начали подбивать красивые цифры для еще более красивых отчетов. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что послание Президента выполнено на 81%. По его словам, остальные поручения будут закрыты в ближайшее время. Следом за ним и глава Минфина Силуанов заявил, что исполнение бюджета по расходам на нацпроекты на начало декабря составляет порядка 80%. «Мы все равно добьемся тех задач, которые должны были решить деньгами текущего года», — добавил Силуанов. И действительно, если глянуть отчеты, то в среднем не так и плохо, для полного счастья не хватает только Голиковой с рассказом про улучшение бесплатной медицины и Мединского с рассказом про повышение культурного уровня путем отправки очередной Бузовой на Евровидение и выдачи полумиллиарда снимающему фильм про поедание русской девочки мужу Собчак – Богомолову. Вот только оторвавшись от цифр, ситуация выглядит уже не так радостно, а «усредненные» данные между 300 сотнями тысяч долларовых миллионеров с миллиардерами и остальными 146 млн человек населения уже давно вызывают в лучшем случае скепсис, в худшем – злобу.

Что еще хуже, люди перестали верить власти и уже начинают выходить на улицы. И здесь разговор не про ручную оппозицию Кириенко состоящую преимущественно московских либералов и педерастов. Как бы там не писал ВЦИОМ, но протестные акции в конце года прошли во всех регионах. На дальнем Востоке на пикеты вышли энергетики, до сих пор идут тысячные протесты против мусора в Шиесе. В минувшие выходные в Перми состоялся митинг против закрытия крупнейшего производителя бензопил в Восточной Европе и оборонного «Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского» (ФГУП «ЗиД»). На акцию протеста вышли работники завода, а также других предприятий края. Добавим сюда и продолжающиеся протесты врачей в Сибири. И массовые (более чем в 40 регионах) выступления против антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», лоббируемого феминистками и извращенцами. Последнее особенно важно –так как раньше власть считала что может опереться на патриотов, но попытка протащить состряпанный НКО – инагентами законопроект оставила власть без поддержки наиболее консервативных слоев общества, не говоря уж о населении республик Кавказа—где реализация подобных инициатив равнозначна развязыванию гражданской войны. Масла в огонь подлили и «международные достижения» наших чиновников конца года с выплатой Украине 3 млрд долларов и очень непонятного газового контракта, полной оплатой ВАДА расследования против России и исключением нашей страны из списка сборных на Олимпиады, да и с «Северным потоком-2» вышло не очень – Газпром и Медведев три года доказывал всем, что США не посмеют, а ЕС не допустит, а оказалось, что посмели и допустили. Как итог, рейтинг Президента снова пробивает дно.

https://mtdata.ru/u28/photoCC6B/20247077955-0/original.jpg#20247077955

Притом, как видим по телеграмм-каналам, уже и на верху понимают, что следующий год будет переломным. Либо пойдут реальные, а не бумажные изменения, либо 2021 год станет годом если не попыток свержения власти, то годом массовых протестов и бунтов, как со стороны населения, так и со стороны «элитных групп», которые уже сегодня перестают подчиняться Кремлю. А почему нет – поругает Путин, посидит министр, депутат, чиновник с грустным лицом, да и пойдет делать ровно то же самое, что и делал до этого, а то и открыто саботировать то, что делать не хочет. «Мобилизация правящего класса в Послании возможна только через сверхзадачу. При этом этот класс воспримет эту сверхзадачу как жизненно необходимую данность только в том случае, если он окончательно будет приперт к стенке какими-то форс-мажорами. Пока ни санкции, ни затухание экономики, ни мнимый союз с Белоруссией такими форс-мажорами не являются. А значит, существует серьёзный риск демобилизации элит, если это «досрочное» Послание будет проходным»,- пишет канал «Чисто для фиксации». Единственное, что стоит отметить здесь – демобилизация элит уже идет и помимо сверхзадачи пора обозначить и конкретную ответственность чиновник за каждый проект. Ответственность не в смысле – поругал на собрании, но возможность заставить виновного отвечать собственным имуществом, должностями, а то и свободой. В общем, новый 2020 год должен начаться более чем интересно и надеемся пока, что Кремль проснется. Куда уж тянуть дальше-то.

Просмотров: 1295
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Флаг и герб Тартарии Описание древних славян греком Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Падение Запада - фильм Галины Царёвой