Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бездарно выброшенные деньги: На что Украина не получит доллары от США Виктор Мураховский: смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины Od morza do morza по-украински: зачем украинским националистам «Междуморье»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свет лофт - этап оформления дома в "чердачном" стиле

 Стиль лофт - новомодное веяние в оформлении интерьера. Некогда лофт ассоциировался с заброшенным индустриальным помещением или с комнатой под крышей дома, где ютились бедные художники. Там они творили свое искусство, а жилье было обустроено небрежно, из подручных материалов, но натурально и свободно.

В современном дизайне лофт прижился у любителей света, воздуха и пространства. Если вы предпочитаете укромные уголки и полумрак, то этот стиль не для вас. Свет лофт - это всегда обилие яркости, естественности и по максимуму открытых площадок.

Что характеризует индустриальный стиль?

Чтобы оформить помещение в стиле "лофт", следует отметить для себя главные показатели и черты этого направления:
1. Открытость и свобода в помещении: меньше колонн, стенок, раздвижных ширм и т.д. Лофт характеризуется искренностью и отсутствием укромных углов.


2. Высокие потолки: это добавляет помещению схожести с заброшенным складом или подсобным помещением под крышей.
3. Грубость форм и минимализм: следует забыть о вычурности, обилии мелких элементов и помпезности, этот стиль характеризует скромность.
4. Богатство материалов: преобладает дерево, стекло, металл, можно также применять грубое полотно, ткани и даже пластик - в оформлении комнаты "лофт" сгодится все. Например, диван в стиле лофт может быть с обивкой из холста или кожи.

На что обратим внимание в выборе освещения?

Свет "лофт" имеет одно из первостепенных значений, но о нем незаслуженно забывают порой. Говоря об искусственном освещении, дизайнеры применяют в индустриальном стиле много светильников ручной работы. Это часто шары из полотна или даже бумажные абажуры, металлическая сетка. Каждая люстра должна быть особенной, уникальной. Вариант свечей в стеклянных или металлических подсвечниках-фонарях либо вазах удачный, если обеспечить пожарную безопасность.

В помещении должно быть много естественного света. Можно создать стеклянную стену или окно от потолка до пола и зашторить полотном. Либо сгодится много окон - чем больше, тем лучше. Пластиковые окна будут удачно смотреться в коричневой раме, а не в белой. На стекло можно нанести рисунки и при освещении комнаты солнцем на стенах будут появляться визуальные эффекты.

Дополнительную величину комнате создадут зеркала. Главное - брать зеркало попроще, четкой геометрической формы, а шторы для окон не должны быть из дорогой ткани с шикарными кружевами. Тогда аксессуары будут гармонировать со светом "лофт" в этом импровизированном чердачном помещении.

 

Просмотров: 451
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Скифия становится Россией Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Последний рубеж обороны Тартарии Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Крещение Руси — грандиозный политический обман!