Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Накануне геополитического перелома — попытка исторических аналогий Олег Царев о будущем ЛДНР: «Россия делает все, чтобы вернуть Донбасс на Украину» Почему снова возникла из коричневого небытия фигура Власова?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Светлодарская дуга


Самое время для возобновления большой войны на Донбассе

29 июня, с ночи значительно обострилась ситуация на так называемой «Светлодарской дуге» (это линия фронта между ВСУ и ВСН возле Дебальцево). Донецк сообщает о продвижении армии Украины на 4 км вглубь территории ДНР по направлению к Логвиново.

По сообщениям СМИ, а также из соцсетей выходит, что потери ДНР уже составляют более десятка погибшими (солдаты и мирные жители), и свыше двух десятков раненых (бойцов и мирных граждан); кроме этого, сообщается, что ВСУ массировано применяют как тяжелую артиллерию, так и танки.

Но в эту картину якобы «большого наступления ВСУ» разрушает информация о том, что позиции ДНР атакуют всего порядка роты солдат! Это слишком мало для успешной атаки, но именно столько надо для разведки боем.

Разведка боем применяется перед самым началом наступления, обычно за 1-5 дней до него; хотя разведка боем в войнах применяется довольно редко.

Учитывая хорошо подготовленную оборону ВСУ и ВСН, разведка боем маловероятна: скорее всего, армия Украины пытается своей возросшей агрессивностью вынудить атаковать ополчение ЛДНР.

Именно сейчас, по моим прогнозам, самое вероятное время для возобновления большой войны на Донбассе; перемирия «Минска-2» уже фактически полгода как нет — похоже, что наступает время большой войны.

Тут абсолютно не имеет значения кто первым пойдет в атаку и какими силами; также не имеет значения, если война на Донбассе не возобновится в этом году, а возобновится позже — важно, что, согласно теории гражданской войны, мирного решения конфликта в данных условиях нет.

Ясным свидетельством о том, что приказ на наступление получен, и активная война уровня лета 2014 года возобновилась, может быть только одно: массированное применение реактивной артиллерии. Сейчас этого нет — значит, большой войны на Донбассе в данный момент нет; а есть или разведка боем, или попытка вынудить ополченцев на контратаку, или еще что-либо другое. Ждем развития событий дальше.

Константин Щемелинин

Просмотров: 2938
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Шестиконечная звезда Самая успешная война против России Кто такая Кикимора? Почему славянки самые красивые Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Как историки сочиняли Монгольскую империю