Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Отвлечение войной и клоунадой: Режим в Киеве утилизирует буйную публику Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище Хищник с аурой индиго: Звери с добрейшими мордочками вокруг России Украина. Запрограммированная катастрофа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Светлодарская дуга

Самое время для возобновления большой войны на Донбассе

29 июня, с ночи значительно обострилась ситуация на так называемой «Светлодарской дуге» (это линия фронта между ВСУ и ВСН возле Дебальцево). Донецк сообщает о продвижении армии Украины на 4 км вглубь территории ДНР по направлению к Логвиново.

По сообщениям СМИ, а также из соцсетей выходит, что потери ДНР уже составляют более десятка погибшими (солдаты и мирные жители), и свыше двух десятков раненых (бойцов и мирных граждан); кроме этого, сообщается, что ВСУ массировано применяют как тяжелую артиллерию, так и танки.

Но в эту картину якобы «большого наступления ВСУ» разрушает информация о том, что позиции ДНР атакуют всего порядка роты солдат! Это слишком мало для успешной атаки, но именно столько надо для разведки боем.

Разведка боем применяется перед самым началом наступления, обычно за 1-5 дней до него; хотя разведка боем в войнах применяется довольно редко.

Учитывая хорошо подготовленную оборону ВСУ и ВСН, разведка боем маловероятна: скорее всего, армия Украины пытается своей возросшей агрессивностью вынудить атаковать ополчение ЛДНР.

Именно сейчас, по моим прогнозам, самое вероятное время для возобновления большой войны на Донбассе; перемирия «Минска-2» уже фактически полгода как нет — похоже, что наступает время большой войны.

Тут абсолютно не имеет значения кто первым пойдет в атаку и какими силами; также не имеет значения, если война на Донбассе не возобновится в этом году, а возобновится позже — важно, что, согласно теории гражданской войны, мирного решения конфликта в данных условиях нет.

Ясным свидетельством о том, что приказ на наступление получен, и активная война уровня лета 2014 года возобновилась, может быть только одно: массированное применение реактивной артиллерии. Сейчас этого нет — значит, большой войны на Донбассе в данный момент нет; а есть или разведка боем, или попытка вынудить ополченцев на контратаку, или еще что-либо другое. Ждем развития событий дальше.

Константин Щемелинин

Просмотров: 2614
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Традиция смерти у славян Древние Славянские имена Вся правда о крещенской воде В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Современные рабы