Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон пяти процентов или стадное чувство США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну Ученые бьют тревогу: аномальная активность Йеллоустоуна грозит Америке гибелью
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Свидетели Иеговы": экстремизм под видом любви к Богу

Министерство юстиции России направило 15 марта 2017 года иск в Верховный Суд с требованием о признании деятельности религиозной секты "Свидетели Иеговы" экстремистской и запрете ее деятельности на территории страны.

Иск был принят Верховным Судом и в скором времени будет рассмотрен.

Обыкновенный экстремизм

Месяцем ранее, 15 февраля 2017 года, Минюст, действуя совместно с Генпрокуратурой РФ, начал проверку в отношении действующего в России "Управленческого центра свидетелей Иеговы", в ходе которой у руководящего органа сектантов было изъято свыше 73 тысяч страниц внутренней документации. Проверка происходила как раз накануне годовщины с момента сделанного надзорными органами предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности. За это время было выявлено множество новых фактов нарушения законов со стороны представителей секты. Отметим, что большинство печатных материалов "Свидетелей Иеговы", в частности, выпускающиеся миллионными тиражами по всему миру журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь" были еще в 2009 году исследованы многочисленными экспертами и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

На службе у ЦРУ

История секты "Свидетели Иеговы" начинается в 1870-х годах в Соединенных Штатах. Вплоть до 1931 года секта носила название "Исследователи Библии". Расцвет ее деятельности в США приходится на начало 1930-х годов, время великой депрессии. Тяжелый экономический кризис и тотальное обнищание населения способствовали росту количества последователей данной религиозной секты. "Свидетели Иеговы" активно воздействуют на психологию человека, по факту подчиняя и манипулируя человеческим сознанием. Действительно, запуганные предстоящим Армагеддоном люди в надежде на попадание в Рай готовы отдать предприимчивым руководителям секты все, что у них есть за душой. И, разумеется, методы воздействия секты, распространившейся в первой половине XX века по всему миру, не могли не взять на вооружение американские спецслужбы, которые стали активно продвигать деятельность "Свидетелей Иеговы", способствовать распространению их материалов. Используя данную секту, ЦРУ пополняла ряды агентов своего влияния. В Советском Союзе адепты секты "Свидетели Иеговы" преследовались, как участники антисоветской организации. Об их подрывной деятельности говорится в изданном в 1963 году романе писателя Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень".

Штаб-квартиры "Свидетелей Иеговы" находится в США, в Бруклине. Именно оттуда координируется деятельность всех организаций и ячеек секты по всему миру, которые объединяют около 8 миллионов адептов (из которых на Россию приходится примерно 170 тысяч). Не секрет, что покровительство иеговистам оказывает правительство США и иные глобалистские структуры. Поэтому любые попытки ограничить или запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" тут же влечет за собой обеспокоенность Госдепа "нарушениями прав человека" и пронзительный визг и вой разнообразных некоммерческих правозащитных организаций, находящихся на содержании у всевозможных западных фондов.

Религиозная организация «Свидетели Иеговы»

Большинство печатных материалов "Свидетелей Иеговы", в частности, выпускающиеся миллионными тиражами по всему миру журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь" были еще в 2009 году исследованы многочисленными экспертами и включены в Федеральный список экстремистских материалов. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев 

Противодействие на региональном уровне

Вместе с тем в России последние годы государство во взаимодействии с общественными организациями ведет борьбу с незаконной деятельностью сектантов. Так, еще в 2004 году Головинский районный суд Москвы ликвидировал столичную общину иеговистов. Сектанты опротестовали данное решение в ЕСПЧ, который, разумеется, встал на их сторону, потребовав возобновить деятельность "Свидетелей Иеговы" и выплатить им моральную компенсацию в 70 тысяч евро. В конечном итоге в 2015 году регистрация московской общины сектантов была восстановлена.  Однако, по всей видимости, ненадолго.

В 2009 году Ростовский областной суд признал экстремистской деятельность таганрогской ячейки иеговистов и включил в Федеральный список экстремистских материалов 34 публикации из печатной продукции секты. Несмотря на решение суда, сектанты продолжали вести незаконную экстремистскую деятельность. В 2013 году шестнадцать наиболее активных адептов таганрогской общины "Свидетелей Иеговы" предстали перед судом и в конечном итоге приговорены к условным срокам тюремного заключения и штрафам.

В течение 2014-2016 годов были признаны экстремистскими местные общины "Свидетелей Иеговы" в Самаре, Абинске, Старом Осколе, Белгороде, Элисте, Орле. При этом в Белгородской области активную роль в борьбе с сектантами сыграла общественная организация "Скорая молодёжная помощь". Корреспондент Царьграда пообщался с ее руководителем, членом Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Антоном Андросовым.

По его словам, сейчас иеговисты активно рассылают во все СМИ заявления о том, что их якобы необоснованно обвиняют в экстремизме, и они на самом деле являются белыми и пушистыми. На самом деле это далеко не так, в чем активисты "Скорой молодежной помощи" могли убедиться, когда добивались запрета деятельности "Свидетелей Иеговы" в Белгороде и Старом Осколе.

Экстремизм, запрет на переливание крови и насилие над людьми

"Первое, десятки, а то и сотни журналов "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими и внесены в перечень экстремистских материалов. То есть это не просто один-два эксперта так решили, а это в разных регионах, в разное время, разные эксперты признавали эти журналы экстремистскими, и в итоге они были внесены в перечень экстремистских материалов. Они преподносят свою религию над другими религиями.

Второе, это переливание крови. Я брал интервью у некоторых иеговистов, задавал вопрос: "Если, не дай Бог, с вашим ребенком что-то случится, и его спасет только переливание крови, вы сделаете переливание?" - "Нет, мы не сделаем!" Даже при угрозе смерти они отказываются делать переливание крови. Каждый из них потенциальный смертник, у которого всегда при себе имеется письменный отказ от переливания крови. Был случай, когда в Старом Осколе супружеская пара иеговистов отравилась грибами, и яд медленно действовал на все органы. Врачи говорили, что спасет только переливание крови. Они отказались, и более того, старейшины "Свидетелей Иеговы" ходили в больницу и угрожали врачам. Это есть в материалах суда. Представьте, они ходят в больницы и говорят врачам, что если вы сделаете переливание крови, если вы спасете людей, мы будем с вами судиться. Это не экстремизм разве? Это чистейшей воды экстремизм.

Третье, это запрет на службу в армии и запрет принимать участие в выборах. То есть они не голосуют. Давайте представим, что если завтра 51% населения нашей страны будут "Свидетели Иеговы". Это означает, что нам нужно будет отказаться от армии, это значит, что нам нужно будет отказаться от государства в принципе. Они отвечают, если все от этого откажутся, будет мир во всем мире. Я говорю: "Подождите, речь идет только о нашей стране, где вы ведете активно проповедь и стремитесь делать все, чтобы ваши ряды пополнялись. В некоторых странах вы вообще как бы запрещены". Они на это ответить не смогут. Кроме того, вот у них запрещено служить в армии, но они выбирают альтернативную службу. Благодаря этой альтернативной службе они как раз таки попадают в дома престарелых, в больницы, где начинают обрабатывать новых адептов. Представьте, человек с тяжелым заболеванием лежит в больнице. Он и его родственники начинают задумываться, что же будет после смерти... Даже просто человек в состоянии депрессии, и он начинает такие темы в голове прокручивать. И тут подходят, значит, молодые люди, и начинают говорить: "А ты знаешь, что будет после смерти? А ты знаешь, куда мы попадем? А ты знаешь, кто спасется? А ты знаешь, за что Бог нам вот такие испытания послал?" и так далее. И человек, естественно, начинает этим увлекаться и, благодаря этому, они пополняют свои ряды", - рассказал Царьграду общественный активист.

Кроме того, по словам Андросова, секта активно вытягивает из своих адептов деньги в виде так называемых пожертвований на постройку "всемирных залов царств" и прочее. А в некоторых печатных изданиях "Свидетелей" встречаются образцы и инструкции, как правильно переписать на секту свое имущество.

Также руководитель "Скорой молодежной помощи" акцентировал внимание еще на одном постулате иеговистов, характеризующих секту, не иначе как тоталитарную и экстремистскую. Это запрет на общение даже с близкими членами семьи, не являющимися членами секты "Свидетели Иеговы".

"Если вы даже близкий родственник, но не входите в организацию "Свидетели Иеговы", с вами не будут общаться, - поясняет эксперт. - Родители не общаются с детьми, дети не общаются с бабушками и дедушками. И приводит часто к тому, что у иеговистов отвращение вызывают те, кто не в организации. Ко мне просто обращались пострадавшие. Например, девушка, которая живет с родителями - свидетелями Иеговы. В 17 лет она перестала ходить в организацию. Теперь в семье с ней не общаются, а отец ее постоянно обзывает и даже избивает за то, что она встречается с молодым человеком до брака. Вот, допустим, был у нее случай. Она красит волосы, сзади подходит отец. Они вдвоем были дома. Он бьет ее по голове алюминиевым ковшиком, тащит ее за волосы в коридор, где начинает избивать. Она кричит: "Папа, ты делаешь мне больно!"  Отец в ответ: "Когда тебя, с…, девственности лишали, тебе не было больно?" На следующий день он отводит ее к гинекологу, где выясняется, что она девственница. После этого он ее еще раз избивает, чтобы неповадно было".

Андросов отметил также, что иеговисты сами не празднуют и запрещают своим детям праздновать какие-либо светские праздники, Новый год, дни рождения. По факту это является нарушением Конвенции о правах ребёнка.

"Был случай, когда в Белгороде православная бабушка принесла внучке в школу конфеты на день рождения, чтобы угостить одноклассников. Мать-иеговистка об этом узнала, пришла в школу, вывела дочь во двор школы, и на глазах у всех одноклассников избила ребенка ветками от березы за то, что она отмечала праздник, который свидетелям Иеговы запрещено отмечать", - добавил общественный активист.

Маленькая победа общественных активистов

Андросов также рассказал корреспонденту Царьграда о методах антисектантской деятельности общественных активистов, благодаря которым в 2016 году деятельность "Свидетелей Иеговы" в судебном порядке была признана экстремистской, а деятельность их отделений в Старом Осколе и Белгороде была поставлена вне закона.

По словам активиста, "Скорая молодежная помощь" проводила пикеты и митинги возле мест, где обычно собирались иеговисты. Людям разъясняли всю опасность данной секты, обращали внимание на ее деструктивную деятельность. Каждая такая акция активно освещалась в местных СМИ. Помимо всего прочего, активисты собирали многочисленные свидетельства людей пострадавших от сектантов, помогали оформить заявления в правоохранительные и надзорные органы, неоднократно сами обращались в прокуратуру по факту нарушения иеговистами Закона о миссионерской деятельности и распространения ими печатных материалов, признанных российским судом экстремистскими. Все это в конечном итоге дало положительные результаты.

""Свидетели Иеговы" - это одна из самых быстрорастущих организаций в мире. У них все поставлено таким образом, что они должны проповедовать свое учение. Они думают, что это поможет им спастись. Поэтому вряд ли их число уменьшится, потому что организация нацелена на то, чтобы приводить все новых и новых адептов", - добавил собеседник Царьграда.

"Мы поддерживаем иск Минюста о признании экстремистской деятельности организации "Свидетели Иеговы" в России", - резюмировал Андросов, добавив, что принадлежность к иеговистской секте наносит вред психическому здоровью человека, и серьезные психические заболевания у "Свидетелей Иеговы" встречаются в 4 раза чаще, чем у обычных нормальных людей.

Таким образом, маленькая победа общественных активистов стала началом большого процесса по запрету деятельности на всей территории России одной из самых крупных тоталитарных сект.

…Ни для кого не секрет, что после падения в 1990-е годы последних идеологических барьеров тоталитарные псевдохристианские секты в странах постсоветского пространства росли, словно грибы после дождя, вовлекая в свои ряды все новых и новых адептов. И они сыграли весьма существенную роль во всех деструктивных процессах. Так, ни для кого не является секретом, что один из главарей киевского нацистского режима Александр Турчинов, по указу которого в апреле 2014 года была начата карательная операция в Донбассе, является пастором одной из таких сект под названием "Слово жизни". Также во многих изданиях неоднократно появлялись свидетельства причастности бывшего премьера Украины и одного из вожаков Майдана Арсения Яценюка к тоталитарной американской секте саентологов.

Все эти нетрадиционные псевдорелигиозные движения несут серьезную угрозу не только жизни и здоровью отдельных людей, подпадающих под их влияние, но и национальной безопасности в целом. А, значит, их распространение и деструктивную деятельность необходимо прекратить как можно скорее.

Просмотров: 5211
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Видео для взрослых убивает мозг Тонкий Мир Супермаркетов Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Былинный герой Илья Муромец