Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свидомая антропонимика: Ёго высокоповажнисть Атон Укропыч Аменхотеп IV

«Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью»

Франсуа де Ларошфуко

Существует такая наука – антропонимика, изучающая имена людей. Кроме прочего, она позволяет узнать о происхождении тех или иных имен. Некоторые возникли в глубокой древности, а некоторые совсем недавно, но их истории всегда интересны, а порой и неожиданны. Не все, например, знают, что привычное сегодня имя Вилен – это по сути своей, аббревиатура, которая была образованна от инициалов и псевдонима В.И. Ленина. От него же пошли имена Владлен и Владлена. Коммунистический период истории дал большое количество новых имен – чего стоит только знаменитая Даздраперма. Странно, что сегодня на Украине ни одно из них не попало под запрет в рамках «декоммунизации». Еще более странно, что адепты «украинства» сами пошли по пути коммунистов:

«Политические активисты и сторонники киевской революции составили список патриотических имен для новорожденных украинцев, которые были придуманы по следам украинской политики последних лет. Активисты считают, что новые имена помогут родителям увековечить этот этап истории Украины.

В числе новых имен есть Герслав и Герслава, Ес и Еса, Славукр, Натотак, Перемога, Гиднисть, Айдар, Упания, Безвиза, Атон, Укроп и Евромайдан.

Активисты собираются послать этот список имен в министерство социальной политики Украины, чтобы оно донесло его до широких масс населения», - пишет сайт Pravda.ru

Забавно, но не особо удивляет. Украинствующие в наше время навыдумывали столько всего смешного и ужасного, что «Атон Укропович» воспринимается лишь с легкой усмешкой. Однако, свидомые и тут опростоволосились. «Атон» занят, и уже достаточно давно. Так назывался древнеегипетский бог, ставший главным в результате религиозной реформы, проведенной более 3000 лет тому назад фараоном Аменхотепом IV (позднее ставший Эхнатоном).

Как известно, в ходе революционных преобразований, был низвергнут целый ряд главных египетских божеств, в том числе и бог мудрости Тот – покровитель чиновников и государственного порядка. Не наталкивает ни на какие параллели? Можно сказать, что Аменхотеп IV возжелал силой присвоить себе мудрость и подмять под себя порядок, поэтому провел своего рода «Анти Тотовскую Операцию» - не в честь ли ее появился «новый бог» Атон? :-) В любом случае, на лицо свидомый плагиат! К слову, стоило бы знать, чем тогда закончилось – реформы не сработали, начался экономический упадок, могущество Египта ослабло, а сам фараон впоследствии был проклят несколькими поколениями древних египтян.

Нужно сказать, что украинствующие не всегда грешили изобретательством новых имен. Несколько лет назад по свидомому сегменту Интернета прокатился призыв «Назови дочку или сына родным именем». Прилагался даже «национально выверенный» перечень, в котором присутствовали такие имена как Твердигост, Водотрав, Рогнида, Сологуба  и прочие.

Удивительно, но почему-то в списке не оказалось Одарки или Оксаны. Как уверяют некоторые свидомые «исследователи», Оксана происходит от слова «оксамыт», что в переводе с мовы означает «бархат» - вполне себе милое имя, и чем оно не понравилось украинствующим? Может быть тем, что согласно данным антропонимики имя имеет греческое происхождение и означает «Чужая»? Но вернемся к языковым новоделам…

Процесс словотворчества – это процесс составления детьми новых слов из известных им, чтобы восполнить пробел в лексиконе. При этом, если у детворы это выглядит забавным, то в устах взрослых, особенно обремененных достижением бессмысленных идей, имеет вид смешной до безобразия. Детское словотворчество, кстати, происходит в возрасте 2-5 лет. Памятуя, что «IQ толпы равно IQ самого глупого в ней», делаем вывод, что интеллект украинствующих на уровне 2-х летнего ребенка.

Сказать правду, иногда всем хочется снова ощутить себя детьми на какое-то время. Мы не удержались, решили помочь свидомым со словотворчеством. Вот, какие новые имена мы можем предложить, чтобы помочь «родителям увековечить этот этап истории Украины»: Свидомита, Смертмоск, Бандершуха, Невата.

Немного удивляет, почему свидомые не догадались начать менять фамилии? Ведь место для полета неудержимой фантазии значительно увеличивается! Наверняка появились бы Кастрюлеголовко, Янекацапко, Нерабыненко, Морекопко, Лалалачко, ПНХуненко, Лейзелёнка, Рушьзавод, Дайтегаза, Кружетрусель, Онжедеть и т.д.

Будем надеяться, что на этой многострадальной русской земле никогда не наступит время Атонов Укропычей...

nightbomber_y2 

Просмотров: 868
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спираль Фибоначи Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Следы тысячелетней войны Что за праздник - день Святого Валентина? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами