Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свидомая раскладка «клавиатуры мозга» мыздобульцив: на стране можно ставить крест

Каждый раз, когда, казалось бы, укросвидомый идиотизм уже продемонстрировал всё, перед нами открываются новые, доселе неизведанные горизонты. Вернее, «цикави и колорытни» «шедевры» в исполнении напрочь избавившейся от серого вещества в мозгах украинской национально-озабоченной «ылиты».

Несколько дней просторы Интернета бороздит некая «памятка», зафиксированная в учебном вестибюле киевской гимназии №261, авторы которой дают, без преувеличения, очень «ценные» советы на предмет того, как навсегда избавиться от употребления русского языка, став на стезю благородных украиномовных патриотических «рыцарей».

Сейчас мы публикуем полный перевод сего занимательного чтива, поскольку русскоговорящие гра ждане не в полной мере могут насладиться маразматическими кульбитами «просветителей нации». Итак, читаем и внимаем каждому слову. Да, это – бред. Да – снизу уже давно не стучат… Но это – украинская действительность! Это рассчитано на учащихся школьного возраста, чье мировоззрение переломать не так уж сложно. Это – посягательство на детей…

Практические советы перехода на украинский язык общения

1. Ограничивайте присутствие русского языка вокруг себя, откажитесь от всего русскоязычного насколько это возможно. Смотрите украиноязычные новости, читайте украиноязычные книги, слушайте украинскую музыку. Таким образом наберется не только пассивный языковой запас, но и настоящее открытие доселе неизвестной, невероятно богатой культуры.

2. Пишите электронные письма друзьям только на украинском языке. Уничтожить русскую раскладку клавиатуры – прекрасный способ избавиться от соблазна перейти на «русскій язик». Не бойтесь, что русская раскладка когда-нибудь понадобится. Буквы «ы» и «э» при необходимости можно набрать и в отсутствие русской клавиатуры (Alt+235, Alt+237). Наградой за уничтоженную лишнюю раскладку вам станет более быстрое переключение с английского на кириллицу.

3. Ищите украиноязычного общения. Начните с письменного – это легче (потому что есть время на обдумывание слов, чего нет, если говорите в реальном времени). Пишите в Интернете только на украинском. Посещайте украиноязычные форумы. Общайтесь в украиноязычных чатах. В маршрутке спрашивайте про «зупинку», а не «остановку».

4. Будет сложно начать говорить по-украински со знакомыми, сначала начните говорить на украинском с незнакомыми вам людьми. Будьте всегда готовы ответить по-украински на вопросы «который час?», «как пройти?». Прислушивайтесь к своему языку, работайте над ошибками. Сначала ваш язык покажется вам ужасным, очень важно не испугаться этого и не думать о том, что подумает о вас другой человек. Уже скоро вы будете говорить плавно.

5. Купите большой русско-украинский, а желательно еще и украинский толковый словарь. Общаясь каждый день, вы будете встречать множество слов, перевод которых вспомните не сразу. Не стесняйтесь пользоваться словарем.

6. Найдите опытных украиноязычных собеседников, найдите круг украиноязычного общения. Говорите с украинцами. Слушайте их язык. Это первые люди, с которыми вам будет говорить легко. И не бойтесь, что вы будете допускать ошибки. Они всё прекрасно поймут. Многие из них когда-то тоже говорили на русском, проходили через то же, что и вы, и помнят себя на вашем месте. Нечего стыдиться!

7. Остался самый сложный и самый ответственный шаг – начинайте принципиально говорить на украинском с русскоязычными людьми. Заблаговременно подготовьтесь к ответам на численные вопросы знакомых, почему это вдруг вы заговорили по-украински. Не бойтесь выглядеть ненормальным в их глазах. Люди часто называют сумасшедшими всех, кого не понимают – им так легче. Не переживайте – вы в данном случае понимаете больше, чем они. Непонимание старых знакомых с головой компенсируется восторгом и уважением незнакомых людей и новых знакомых, которые будут восхищаться красотой вашего языка и стойкостью позиции.

Вам говорили, что неучтиво разговаривать с человеком по-украински, если он с вами говорит на русском? Забудьте об учтивости. Украинский язык будет мертвым, если вы будете учтивым со всеми. Вы будете говорить на украинском, чтобы они услышали, что на украинском языке можно говорить красиво. Большинство ощутит чувство стыда за то, что не может говорить на украинском с вами. Это прекрасный повод для них задуматься над вопросом своей национальной принадлежности».

К слову, где гарантии, что от детей не станут требовать в обязательном порядке выполнение пунктов этой «памятки» не только в этой, с позволения сказать, гимназии, но и в других образовательных заведениях? Где гарантия, что за русскую речь детей не будут «прессовать»?

Вот реакция на «свидомый шедевр» от пользователей Facebook:

«Памятку «Как стать дебилами» уже выпускать не надо - они ими уже стали», - Денис Мерзликин.

«Как материться и ругаться на весь мир,т ак по-русски! А рабы должны розмовляти тільки на укрмові... Я призываю брать вилы, и тех, кто такие предложения выносит - как в 18-м веке… Ну, вы меня поняли...», - Катерина Уманец.

«У моего старшего в лицее в Киеве один из 34-х учеников в классе начал говорить укрмовой - все на него смотрят, как на дебила!», - Татьяна Нестеренко.

«Недалек тот день, когда наперегонки будут учить русский!», - Владимир Беляков.

… А пока «ылита» трансформирует в детское сознание постулат «Не хлебом единым», от происходящего в дефолтной стране в шоке даже промайдановские издания, которые, собственно, ранее стимулировали уничтожение незалежной.

Итак, вашему вниманию неутешительные выводы свидомого интернет-ресурса «Обозреватель».

- По данным Госкомстата, индекс цен производителей за последние 12 месяцев по мясу и мясопродуктам увеличился на 25,7%, молочной продукции - на 23,8%, хлебу и хлебобулочным изделиям - на 43,6%, сахару - на 50,3%.

- По данным Госкомстата, украинцы стали на 10-15% меньше тратиться на питание за пределами дома. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины, директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, в 2015 году в Киеве закрылось 80 ресторанов.

- По данным аналитиков «Юг-Контракта», крупнейшего украинского дистрибьютора IT, цифровой и бытовой техники, рынок продаж мобильных телефонов за год упал в среднем на 25%. Рынок ПК и ноутбуков сократился на 34%.

- По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», на Украине произошел обвал на автомобильном рынке. Если за 11 месяцев прошлого года в стране было приобретено 89 тыс. легковых автомобилей, то в этом году - 41 тыс. В то же время, украинцы массово распродают VIP-автомобили.

Считаем, что для граждан незалежной это «прекрасный повод задуматься над вопросом своей национальной принадлежности». Не так ли, горе-авторы русофобской памятки? Посему вместо уничтожения русской раскладки клавиатуры впору уничтожать тех, кто уничтожил Украину…

Оксана Шкода

Просмотров: 2198
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Макошь - покровительница женщин и 2013 года Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Ученые провели анализ основы русского генофонда Герб и символы Беловодья