Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн МВФ нарвался на мины в Донбассе Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свидомисть в Одессе уже стала поперек горла

Известно, что Саакашвили назвал Украину «последней линией обороны между США и Россией», ну а Одесса, если продолжать этот ассоциативный ряд, является форпостом этой войны. И можно сказать, что Штаты вцепились в нас «мертвой хваткой»…

Вот и становится приморский регион то ли колонией, то ли полигоном для апробации американских политических экспериментов.

Ненависть Саакашвили и его окружения к милиции и прокуратуре, наверное, можно объяснить уголовным преследованием на малой родине, в Грузии. Нынешний руководитель главного управления МВД Украины по Одесской области Георгий Лордкипанидзе за первые 10 дней своей работы в новой должности заменил весь руководящий состав областного отделения ведомства. Всего в новую одесскую то ли милицию, то ли полицию планируется набрать 800 человек. Четверо полицейских из Калифорнии уже провели месячный курс тренировок для 30 первых одесских полицейских. А те, в свою очередь, уже приступили к подготовке т. н. отечественных, т. е. свидомых кадров. Но и за ними присматривают калифорнийские кураторы - офицеры американской дорожной полиции Кристин Джейкобс и Кори Тедфорд.

Без сомнения, натасканные американцами украинские полицейские, учитывая атмосферу националистической идеологии, будут действовать практически как «свидомые робокопы».

А еще в город спешат агенты ФБР. В Одессе они намерены создать некую отдельную маленькую часть сотрудников милиции, как гордо заявил сам Саакашвили, «в количестве 50 человек. Представители ФБР будут их тренировать и отделят от основных сотрудников милиции». Такое местное одесское отделение ФБР США … Наверное, стоит ожидать подобных сообщений от агентов ЦРУ в рядах СБУ…

Пока формируется проамериканская полицейская структура, официальные представители местного УВД призывают одесситов не пользоваться дорогими вещами, особенно в темное время суток, а лучше вообще не выходить из дома. Для ознакомления доступна статистика преступности в регионе только за первый квартал текущего года. Увеличивается число преступлений с применением огнестрельного оружия, ведь оно практически бесконтрольно вывозится из т. н. зоны АТО. И очень часто среди непосредственных участников наиболее резонансных происшествий – руководители местных люстраторских организаций «Автомайдан» и «Совет общественной безопасности» Е. Резвушкин и М. Гордиенко…

Одесской полицией занимаются американцы, хотя Киев бредит евроинтеграцией. Выходит, что ему хоть тушкой, хоть чучелом, хоть колонией быть под властью и контролем США.

Правительство именно этого государства традиционно финансирует деятельность Саакашвили. И дело даже не в финансовых обещаниях американского посла Джеффри Пайетта, которые тот раздавал во время июльского вояжа в Одессу. Соответствующий меморандум подписан заместителем госсекретаря США Уильямом Браунфилдом и Саакашвили. По словам Браунфилда, с начала года США уже оказали помощь в создании новой полиции Украины на общую сумму 15 млн. долларов. И все для «борьбы с коррупцией» - этого жупела, которым пользуется Саакашвили.

В СМИ появилась информация о том, что милиция и СБУ в Одесском регионе прекратили системное вымогательство по основным направлениям бизнеса. Утверждают, что в Киеве им отменили план, чтобы не конфликтовать с Саакашвили. Но все милицейско-прокурорские схемы по-прежнему работают. Разве что в цепочках добавилось количество участников: теперь самое мелкое уголовное дело, которое раньше решалось на уровне следователя за умеренные деньги, доходит до прокурора области. Цены выросли. Все как было в Грузии при Саакашвили…

Американские кураторы в Одессе занимаются не только милицией, но и флотом. Украинскую армию худо-бедно снабжают волонтеры, а вот флот незалежной – это отдельная, причем заупокойная, песня.

«Адский ад» - так весьма емко назвал состояние флагмана ВМС Украины сторожевого корабля «Гетман Сагайдачный» не легендарный на Украине российский журналист Киселев и не пресловутая «российская пропаганда», а советник Порошенко Ю. Бирюков. Добавим, что экипаж живет на борту, т. к. государство Украина не в состоянии обеспечить моряков жильем. Для того чтобы хоть как-то выжить, военные вынуждены сливать топливо и перепродавать его. Этой бедой поделился с журналистами один из отчаявшихся украинских моряков. Ведь они сами себе покупают всю экипировку, а еще необходимую технику, включая бойлеры и стиральные машины...

Но этот «адский ад» весьма заинтересовал оценочно-консультативную группу НАТО, которая начала работать в Одессе в середине июля. Североатлантические «партнеры» рассматривают возможность восстановления флота Украины. Первый заместитель начальника штаба командования ВМС контр-адмирал Д. Таран даже провел «ряд переговоров и брифингов по разработке оперативных возможностей, структуры системы управления, проведения операций по освещению надводной обстановки и контроля морского судоходства, а также стандартов и требований НАТО». Цель работы – «определение основных приоритетов сотрудничества между Украиной и Альянсом в развитии и восстановлении возможностей Военно-Морских сил Украины». Таран при этом отмечает, что 75% своего военного флота Украина утратила, сейчас ВМС насчитывают около 40 единиц, которые «морально устарели, половина требует ремонта».

Явно нездоровый интерес Североатлантического альянса к черноморским берегам возродил разговоры о натовской военной базе в Одесской области, якобы самой большой в Восточной Европе. Такой себе «свидомый» Кэмп-Бондстил…

В Одесской области есть два военных городка: в пгт Черноморское (Чабанка) и в Болграде, расположенном в Бессарабии, в непосредственной близости от Приднестровья. В советское время здесь базировалась воздушно-десантная дивизия, от которой остался военный аэродром, причем в состоянии, пригодном для реконструкции. Черноморское ближе к морю и инфраструктура здесь современнее.

В то же время, по мнению военных аналитиков, географическое положение Одессы таково, что военно-морская база здесь не имеет никакого стратегического смысла, т. к. неизбежно перекрывается российским Крымом.

Тогда зачем весь этот шум? Во-первых, американцы могут еще раз прощупать т. н. мировое сообщество на предмет соблюдения основополагающих соглашений вроде все той же конвенции Монтрё. Во-вторых, американизация Одессы. Ведь менее украинского города в незалежной, видимо, нет. Одесская область до сих пор считается пророссийским регионом. Из этого следует третий пункт: подавить антикиевское сопротивление. Ведь Одесса – это единственный город, в котором до сих пор, несмотря на жестокие репрессии, административные «заморочки» и хулиганство украинских националистов у власти, продолжаются собрания и митинги антимайдановцев на Куликовом поле.

Но наиболее интересным представляется вариант готовящегося расчленения Украины. США большой мастер в этом деле. Пример Югославии. Пылающий Ближний Восток переформатируется буквально на глазах, Ливия практически распалась на враждующие составляющие. «Украина – слишком большая и густонаселенная страна в центре Европы», – сказала когда-то М. Олбрайт. Тогда еще не полыхала Сирия. А для ИГИЛ только готовилась почва.

Радует ли одесситов, с позволения сказать, американизация региона. Совсем не радует. И дело даже не в разном с киевскими властями понимании слова «патриотизм». Такого рода деятельность сильно раздражает. И чем дальше, тем больше. А вот возможное отделение области от «материковой» Украины многие одесситы воспринимают с энтузиазмом – свидомисть уже поперек горла стала …

Видимо, для того чтобы Саакашвили не воспользовался запасным маршрутом для бегства из Одессы, Кабмин не выделяет денег на строительство автотрассы Одесса — Рении. «Сначала сказали: в бюджете денег на дорогу нет, их украли. Потом объявили на всю страну, что 50% сверхплановых поступлений от таможни пойдёт на эту дорогу, а теперь другой рукой делают всё, чтобы этого не произошло», — заявил глава администрации Одесской области.

Никак не возьмет в толк Мишка, что Одесса была, есть и будет Одессой. Независимо от того, что стремятся сделать из города и области и Киев, и Госдеп, и ОПГ Саакашвили.

Андрей ФЕДОТОВ

Просмотров: 997
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кто такие мордвины? Против кого сражался Дмитрий Донской? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Тайна происхождения и исторического пути русского народа Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов