Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Почему Россия не пойдет на Киев Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свидомиты мигрируют в Польшу

За первое полугодие 2015 года украинцам выдали 434 тысяч польских виз. Это на 12,5% больше, чем в 2014 году, сообщает “Kresy.pl”.

Из них шенгенских виз из рук польских дипломатов граждане Украины получили на 66 тыс. меньше, чем в прошлом году. Большинство виз позволяет их обладателям находиться только в Польше, не выезжая за её территорию.

Из 434 тыс. польских виз 190 тыс. (почти половину) выдало консульство Польши в Львове. На втором месте столица Волыни — Луцк (100 тыс.), на третьем столица Украины Киев (50 тыс.).

Эти цифры показывают, что в Польшу стремятся уехать, в основном, западные украинцы. Для них поездки в Польшу — обыденность. Западная Украина горазда кричать на майдане, но когда дело дошло до мобилизации и войны, самый низкий процент мобилизованных дали самые бандеровские области — Тернопольская и Ивано-Франковская. Западно-украинские мужчины целыми отрядами выезжают не на фронт, а на заработки в Польшу.

Польша испытывает нехватку рабочих рук. После вступления в ЕС сотни тысяч молодых поляков уехали на Запад — в Германию, Францию, Испанию, Исландию, Швецию, Бельгию, Нидерланды. Назад возвращаются немногие. Подавляющее большинство оседает на новом месте, заводит семью, принимает гражданство новой страны.

При таких обстоятельствах наплыв дешёвой рабочей силы в виде украинцев Варшаве выгоден. Ранее говорилось, что на территории Польши находится 800 тыс. украинцев. Как эту цифру сравнить с 434 тысячами выданных польских виз? Сколько всего в Польше украинцев — 800 тысяч или 434 тысяч?

Видимо, цифра 800 тыс. включает в себя также тех, кто получил польскую визу до 2015 года и продлевает её, находясь на польской территории. Если это так, тогда в Польшу прибыл почти миллион украинцев. Но ни один из них не получил в Польше статус беженца! Такой статус даровали только этническим полякам Донбасса в количестве менее 200 человек, которых Варшава эвакуировала из зоны боевых действий, да и то, без особого желания, поддавшись на протесты польской общественности.

Польские работодатели с готовностью принимают на работу украинцев, потому что им можно платить меньше, чем гражданам Польши. Некоторые работодатели в России придерживаются такой же тактики (торгаши — натуры эгоистичные). Но, в отличие от Польши, в России украинские граждане могут легко получить гражданство, а полис для бесплатного медобслуживания, даже не получая гражданства.

Украина — страна с населением более 30 млн. чел. (без Крыма и Донбасса). На фронте Киев держит группировку около 90 тыс. чел., и постоянно испытывает дефицит мужчин и женщин мобилизационного возраста! Из 30 млн. не суметь набрать 90 тыс. — это надо уметь. И Киев умеет, потому что народ видит, кто им правит, и продолжать братоубийственную войну по прихоти олигархов хотят не все. Теперь украинские военкомы, как клоуны, делая вид, что все «добре», рассказывают по ТВ о призыве в армию украинских цыган!

Наплыв украинцев в Польшу радует далеко не всех поляков. Видеть у себя в стране последователей украинского национализма поляки не хотят. Наверное, поэтому один из польских депутатов Сейма Марек Познаньский разместил за свой счёт на КПП «Гребенное» на украино-польской границе огромный щит с надписью «Волынь 1943 г. Не к мести призываем, а к памяти». Щит расположили так, чтобы он бросался в глаза пересекающим границу украинцам.

Андрей Емелин
 

Просмотров: 1038
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Хоровод - хождение за солнцем Мавро Орбини - Историография народа славянского Американец рассказывает, как воевали Русские В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами