Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Ядерный чемоданчик для Порошенко Наша империя. Цифры и факты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свидомое крысятничество

Прелюбопытнейшие подробности «патриотического» бизнеса изложили украинские журналистки Юлиана Скибицкая и Ольга Омельянчук в чрезвычайно поучительной статье «Как в Украине зарабатывают на трофеях из зоны АТО».

В названии статьи, правда, есть определенное лукавство. Трофеи военные - захваченные у противника, брошенные им на поле боя или сданные при капитуляции знамена, военная техника и другие материальные ценности.
Но с настоящими боевыми трофеями у участников террористической операции дела обстоят из рук вон плохо. Капитулировать ополченцы как-то не собираются. Это как раз они привыкли собирать украинские трофеи в больших количествах.

Свидомиты настоящими боевыми трофеями похвастаться могут крайне редко. Поэтому в их среде принято трофеями называть то, что отобрано у мирных жителей Донбасса (это отдельная тема) и украдено... у украинского же солдата.

Особую роль в обворовывании карателей играют так называемые волонтеры.
Скибицкая и Омельничук пишут: «Недобросовестные волонтеры, да и сами бойцы зарабатывают на АТО. Они прихватывают с собой патроны, гранаты, а также добытые волонтерами зимнее обмундирование и берцы. Заработок может составить от 250 грн до нескольких десятков тысяч. Настоящие волонтеры с этим явлением борются».

Здесь надо пояснить, что на современной Украине волонтерами стали именовать персонажей, собирающих матпомощь для карателей с доверчивых идиотов и какую-то часть полученного действительно доставляющих в войска.

Получается, что есть «недобросовестные» волонтеры, кои войска обворовывают под видом помощи, но существуют еще и «настоящие» волонтеры, которые с этим явлением борются без видимых успехов.
Но при этом «заработок», то есть украденное волонтером должно составлять от 250 гривен до несколько десятков тысяч. Не совсем понятно, правда, является ли это «заработком» за одну патриотическую акцию или за определенный промежуток времени. Наверное, все-таки за акцию.

Надо полагать, что 250 гривен – это заработок начинающего молодого свидомитика-волонтера, собравшего денежки с одноклассников, например. По 16 гривен за доллар – это кое-что.

Разумеется, чем больше свидомит любит заветы С.Бандеры, тем мощнее у него аппетит.

Журналистки приводят один из множества примеров такого рода: «Недавно в Киеве задержали волонтера, возившего в зону АТО вещи, а назад — оружие: в его арсенале были пистолеты, автоматы и даже гранатомет. Причем привозил он оружие под заказ».

Военный эксперт Анатолий Павленко утверждает: «Насколько мне известно, автомат Калашникова (АК) на черном рынке стоит порядка тысячи долларов. Это цена с учетом полного рожка, плюс еще дополнительно патроны к нему. Укороченный АК будет стоить на порядок дешевле. Скажем, снайперская винтовка Драгунова (СВД), которая сейчас используется, но откровенно устарела, максимально может стоить две тысячи долларов вместе с патронами».

Цена пистолета Макарова с патронами на черном рынке стартует от девяти тысяч гривен, цена гранаты — 600 гривен. К сожалению, цен на гранатометы Павленко не привел, но понятно, что волонтер не бедствовал.

После того, как разномастные банды карателей пооберут волонтеры (не надо забывать и об интендантах и «отцах-командирах»), обворовывать родные пидроздилы и братьев по оружие принимаются сами свидомые герои. Эти просто, не мудрствуя лукаво, тащат все, что попадает им на глаза при ротации.

Вот еще одно цитата из статьи Скибицкой и Омельянчук: «На днях волонтеры в Ровно задержали бойцов АТО, которые везли на гражданку трофейное обмундирование...там термобелье, спальники, бензопила и маскировочные сетки». Сами солдаты выдвинули свою версию: якобы везли вещи своему товарищу, находившемуся в госпитале в Ровно. Впрочем, сам он сказал, что никакие вещи ему привозить не должны были. Сейчас горе-бойцами займется военная прокуратура.

Другая волонтер из Киева рассказала, как один боец батальона попросил их передать домой большую посылку. «Посмотрели: там оказались упаковки новенького термобелья, зимней формы. То, что мы обычно закупаем и тащим на фронт», — рассказывает Анна К.

На самом деле то, что украинские волонтеры закупили на пожертвования и довезли до фронта не украденным, а потом украли у своих товарищей сами каратели – это не трофеи, у людей это по-другому называется. Товарища обворовать – это не трофей, это крысятничество.

Впрочем, у свидомитов своя мораль, «ватникам» ее не понять, даже пробовать бесполезно.

Одно радует – даже если самые богатые арабские нефтешейхи завтра решат финансировать бандеровские банды в Донбассе – оснащение карателей лучше не станет, все равно разворуют. Надо полагать, именно по этой причине шейхи и не спешат свидомитов подкармливать...

Максим Купинов

Просмотров: 2328
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Ё и Е в русском языке Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Русская кровь: история и геополитика О космических кораблях древних Русов Казаки-эсэсовцы