Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Израильское лобби в США уничтожает государство и народ «Долой Царя!», «Долой Путина!»: Лозунги для развязывания новой гражданской войны Горловка в огне. Украина провоцирует войну Предательство «Оппоблока»: как Бойко и Колесников заговорили голосом Курта Волкера
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Свиньи и младенцы. Украинское российское телевидение

Свинья ест всё. Если положить свинье в корыто конфеты, съест конфеты. Если положить ананас, съест ананас. Если положить младенца, съест и его.

Человек отличается от свиньи. Он выбирает, чем питаться. Но когда я смотрю на российские ток-шоу, я начинаю в этом сомневаться. Мордобои в прямом эфире, оскорбления, обсценная лексика, низкопробные темы, фрики и маргиналы в качестве экспертов, или того хуже абсолютно не разбирающиеся в теме обсуждения.

Раньше всё это было фирменным рецептом украинского телевидения. Российские продюсеры и режиссёры в результате событий 2014 года ознакомились с густо пахнущим продуктом киевского производства и радостно воскликнули: «А что, так можно?»

И сделали так же.

В итоге в последний год я с трудом могу сказать, чем российские ток-шоу отличаются от аналогичных украинских. Украинец Руслан Осташко весело бьёт поляка Томаша Мацейчука, Андрей Норкин навешивает с вертухи украинцу Дмитрию Суворову, эталонный киевский шоумен украинец Юрий Кот долго гонялся за украинцем Вячеславом Ковтуном, чтобы немного напомнить о себе и доказать, что украинский «Кiт» и в Москве «кiт» - можно вытащить украинца из хутора, но хутор из украинца - невозможно.

Особенно это тошнотворно выглядит для тех, кто знает, что весёлый и игривый мордобой прописан в райдерах украинских «звёзд», и за плюхи, повышающие рейтинг передач, доплачивают отдельно.

Недавно Анатолий Шарий опубликовал сумму гонорара Вячеслава Ковтуна за одну передачу.

Вот и возникает вопрос, а кто дурак-то в этом случае? Вячеслав Ковтун, который за три часа получает месячную зарплату среднестатистического телезрителя. Или телезритель радостно гогочущий в обнимку с «сиськой» пива и пакетом чипсов на диване. Ничего ведь не меняется. Хлеба и зрелищ? Может, массовке уже палец вниз или палец вверх показывать на эфирах? Зачем вообще придумывать какие-то темы для передач, если можно просто выпускать под камеру ретиария, фракийца и мурмиллона.

И кем себя в данном случае могут чувствовать солдаты ЛДНР, которые мёрзнут в окопах за 15 000 рублей, или врачи скорой ЛДНР, которые выживают за 5-7 000 рублей, пока российские центральные телеканалы выплачивают Ковтуну и другим украинским «экспертам» по 1 000 000 рублей в месяц, пока те стебутся над Народным Республиками и повторяют глумливо, как Сергей Запорожский (Куценко), что 2 июня в Луганске взорвался кондиционер?

Что важно режиссёрам и продюсерам ток-шоу? Чтобы темп передачи не падал. Обратите внимание, после выступления спокойных и умных людей вроде Ростислава Ищенко или Руслана Коцабы, которые считают ниже своего достоинства опускаться до формата плебс-шоу, сразу же кто-то начинает подскакивать и орать. То украинские эксперты на россиян, то российские эксперты на украинцев. Просто потому что в это время режиссёры передачи убедительно просят гостей поднять темп и эмоции, пообвинять кого-то, поорать, поугрожать. Чтобы зрители перед телеэкранами преисполнились эрзац-негодованием и не переключались до конца передачи, мужественно просматриваю всю рекламу - от и до.

Недавно сидел на одной передаче - не буду уточнять её название. Так треть этой передачи гости и ведущие обсуждали, надо ли отбирать детей у женщины, если она себе уменьшила грудь с седьмого размера до нулевого. Периодически ведущие путались - седьмой был размер у девушки или девятый. После этого раза три или четыре ведущий повторял, что готов обсуждать женские груди, сколько угодно. Я сидел с застывшей улыбкой, с трудом удерживая руки, что не закрыть ими лицо. И хотелось вопросить: «Что это за грёбаный стыд на центральном канале?». Периодически гости передачи вспоминали, что надо бы изобразить беспокойство о детях, сетовали на то, как тяжело детям будет в детском доме, но через три-пять реплик снова переключались на женские груди.

На финальную треть передачи было запланировано обсуждение украинского Майдана. И когда перешли уже к этой теме я пожалел, что они забросили тему «про сиськи». Потому что в первой части передачи эксперты несли хотя бы что-то более-менее осмысленное. Возникало ощущение, что им интересна тема разговора. В части передачи про Майдан я с удивлением обозревал российских экспертов. И вопрошал про себя, что это за «хрены с бугра», то есть «дунаданы с севера». Кто они вообще такие? Какое они имеют отношение к событиям 2014 года? Единственное, что я понял, они друг друга хорошо знают, им весело, и видятся они на передачах чуть ли не каждый день. Украинские эксперты выглядели гораздо адекватнее российских. Да, они лгали, да они цинично выворачивали наизнанку факты. Но они хотя бы понимали, что они говорят и зачем. А российским экспертам лучше всего удалась тема «про сиськи». Они точно так же орали, точно так же у них багровели отъетые затылки и трещали по швам тесные от праведного актёрского запала пиджаки.

Так кого больше уважают российские продюсеры? Что-то мне кажется, точно не жителей ЛНР и ДНР. Да и жителей России считают откровенным быдлом, которое сожрёт всё, что угодно. Дешёвую постановку, провинциальных актёров, показные бои в прямом эфире, «украинских» экспертов, которые давно уже купили квартиру в Москве, а на Украине и не появляются, да и просто их там никто уже и не помнит.

Шоу должно продолжаться?

Так это не шоу уже. Это судороги унюханного «кокосом» и больного нейросифилисом телевизионного метросексуала, который за цифрами рейтинга давно уже не видит людей. Не видит ни смертей, ни крови, ни страданий, ни поломанных судеб.

Только шоу. Цифры. И свиней, которые сожрут даже младенца.

Дмитрий Дзыговбродский
Просмотров: 1026
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Технология глиночурка Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Славянские воины Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!