Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Беня наносит ответный удар Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Свинья со свиньей не встречается"

Вот, наконец-то и разрешился вопрос: «Что себе думает Беня». Дело в том, что Беню – то бишь бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского уж очень сильно обижали, практически тиранили.
19 марта Верховная рада в целом поддержала правительственный законопроект «О внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом)».

Согласно этому закону, государство получило контроль над компанией «Укрнафта», 51% акций которой принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», а 42% акций принадлежат структурам группы «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. До решения парламента доля в 42% позволяла бизнесмену блокировать любые решения, касающиеся компании.

Но – не стало у Бени доли в 42%. И губернатор он теперь уже бывший. Конечно, Коломойский пробовал бороться с обрушившимися на него бедствиями. Забегали вооруженные хлопцы, готовые пострелять во славу бандеровских идей и Бениной собственности.

Буйные туземные разборки прекратил полномочный представитель истинных хозяев Руины посол США Джеффри Пайетт. Вызвал он Коломойского на личную встречу.

По словам посла, Коломойский убеждал его, что полностью поддерживает территориальную целостность Украины, работает на экономическое развитие важной для страны области и предпринимает усилия для противодействия политическому «раскачиванию» региона.

Других подробностей воспитательной беседы с Коломойским посол в интервью не раскрыл, сославшись на конфиденциальный характер разговора. О том, пороли ли Беню, или ограничились словесным внушением, тоже ничего не известно.

«Я думаю, что господин Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунглей времен Януковича приведут к трагедии в Украине», - сказал Пайетт. О законе джунглей, надо полагать, г-н посол говорил после длительного общения с бандерлогами. Тут поневоле бессмертное произведение Киплинга вспомнишь.

Оказывается, что когда при Януковиче в Руине не стреляли, это был закон джунглей. Как же назвать то, что творится при Порошенко — пальбу на востоке, а теперь уже и на западе страны? А вот как — джунгли, оставшиеся без закона, обитателей коих никакие «водяные перемирия» больше не сдерживают.

Коломойский внял отеческим увещеваниям Пайетта и подозрительно притих. Но не таков Беня, чтобы безнаказанно допустить лишение его и малой доли в 42%, и губернаторского кресла.

И вот – он ответил.

Структуры Коломойского подали в британский суд иск к «Нафтогазу», обвиняя его в нарушении акционерного соглашения по «Укрнафте», сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. «На нас сегодня подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарий считает, что мы его нарушили или собираемся нарушить», - заявил Коболев.

Трудно, конечно, предсказать, чем все это кончится. Понятно одно — Руина слишком мала, чтобы удовлетворить аппетиты и Порошенко, и Коломойского одновременно. Боливару, то бишь Руине, не снести двоих.

А ведь все могло быть по-другому. Когда-то у Бабеля Беня Крик, литературный предшественник Коломойского, имевший материальные претензии к банкиру Тартаковскому, говорил: «Коль раз он разыгрывает из себя Ротшильда… так пусть он горит огнем. Вот получает он от меня деловое письмо: отчего бы ему не сесть за пять копеек на трамвай и не подъехать ко мне на квартиру и не выпить с моей семьей стопку водки и закусить чем бог послал. Что мешало ему выговорить передо мной душу? «Беня, - пусть бы он сказал, - так и так, вот тебе мой баланс, повремени мне пару дней, дай вздохнуть, дай мне развести руками». Что бы я ему ответил? Свинья со свиньей не встречается, а человек с человеком встречается».

Вот и Порошенко вместо эпической борьбы с Коломойским мог бы в свое время поехать к нему домой, выпить, закусить, выговорить душу и показать баланс. А не захотел. Не поедет свинья Порошенко домой к свинье Коломойскому, слишком эти животные жадные…

Максим Купинов

Просмотров: 996
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Традиция смерти у славян Таблица Менделеева - это фальшивка