Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Что будет после Алеппо «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Свобода» не сдается, «Свобода» продается

Что ж, события вокруг Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ночь с 16 на 17 февраля 2014 года только подтвердили: врач-гельминтолог не ведет (не должен вести) переговоры с, пардон, глистами – он их уничтожает. И должен уничтожать до полного излечения пациента. Так и с «евромайданом» и его метастазами. Государство, в котором завелся смертоносный вирус политического терроризма, может, конечно, вести какие-то переговоры с террористами. Для начала процесса. Но в любом случае оно просто обязано уничтожить (купировать, нейтрализовать) источник заражения.

Конечно, в Украине источником и главной причиной возникновения террористических «глистов евромайдана» является не только внешний заказ на них, но и сама власть. Точнее – ее поведение, за которое ее же (власть) таким образом и хотят сковырнуть вовсе или поставить под более плотный «нужный» контроль. Но сути дела это не меняет – во всем мире с террористами переговоры ведут в крайнем случае, и Украина в этом вопросе не должна изобретать свой велосипед с денежными знаками вместо колес.

И уж конечно, ни в коем случае не платить террористам. А по слухам из оппозиционных кругов, впервые КГГА пытались освободить несколько недель назад путем... выкупа. Чтобы типа избежать силового захвата админздания и подтвердить миролюбие властей, городскую мэрию хотели выкупить. Заплатить оппозиционным вождям, чтобы те поделились с сотниками, а те вывели «рыволюцийный» сброд из захваченных помещений. К чести оппозиционных вождей, они не дали реализоваться дури властей – отказались брать деньги под вполне правдивым предлогом. То есть честно сказали, что деньги могут взять, но вот освободить здание не смогут, так как не вполне понимают, кто его захватил и как с этими пацанами-беспредельщиками разговаривать.

И вот попытка №2 – здание КГГА, за два месяца превращенное в «рыволюцийну Сич», типа свободно. Ответственность за его освобождение (но не за прощальное разграбление?) якобы взяла на себя «Свобода» Олега Тягныбока. Его «нукеры» со значками депутатов парламента и травматическими пистолетами под пиджаками явились во главе своих – «свободовских» – боевиков и вытолкали взашей «побратымив» из конкурирующих и малочисленных маргинальных структур. Сегодня прозвучали такие уже известные и совершенно новые названия этих маргиналов – КУПР (Коалиция участников помаранчевой революции), «Нарнии-Викинги» (или это две разные, но родственные организации революционеров-пэтэушников?), «Патриот Украины», ОУН, Социал-национальная ассамблея, «Черный комитет» и всякие прочие «козакы» в намордниках и с битами.

Новый глава КГГА, нардеп-«регионал» Владимир Макеенко заявил, что материальных претензий к захватчикам не имеет. Но бумагу (протокол) об освобождении, скрепленную подписями «революционного коменданта КГГА» Руслана Андрейко и посла Швейцарии (он тут вообще представлял ОБСЕ, типа международного гаранта), подписать отказался. Наверное, на всякий случай. И опять пошли слухи об ошибке властей – о том, что она уплатила «Свободе» за освобождение здания 8-10 миллионов «зелени».

И опять же: если это так, то это глупая и непоправимая ошибка властей. Во-первых, это только раззадорит «Свободу», и в следующий раз она попросит больше. Во-вторых, она пустит деньги на собственное развитие. И не только на новые компьютеры в офисы или на костюмы и девочек в баньках, но и на подготовку, обучение и экипировку старых и новых боевиков. Тех, что, окрепнув, вновь выйдут «по добычу». За подтверждением далеко ходить не надо. Нардеп-«примат» Андрей Ильенко, который наконец вымыл кетчуп из носа, опять явился пред ясны очи «мырных протэстувальныкив» и заявил в мегафон, что если до вечера (то есть вечера 16 февраля 2014 года. – Авт.) не будет объявлена полная реабилитация по всем 2 тысячам уголовных дел, возбужденных против участников «мирных акций», то «актывисты» зайдут обратно в Киевсовет, а также будут захватывать новые помещения.

Но если власть не платила боевикам, а слухи об этом – это только слухи, то они подтверждают еще одно предположение: единства в революционном стане нет. Руководящий оппо-трехчлен не контролирует майдан и гужующиеся в нем силы. Каждый из них теперь – себе на уме. И либо срабатывает план власти, направленный на углубление раскола в оппо-среде по древнему принципу «разделяй и властвуй». Либо лидеры «Свободы» окончательно уверовали в то, что их «кидают», и сами решили побороться за место под политическим солнцем. Тем, что подчинить себе всех боевиков и от их силой консолидированного мнения идти на переговоры с властью. Или вообще расправиться с маргиналами самостоятельно и предъявить это как козырь на переговорах с властью. Наверное, не зря же всеми операциями в КГГА руководил в том числе и вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский. А он – оппозиционный, но все же представитель действующей власти...

Но как бы там ни было, а всю ночь в КГГА была, как говорят патриоты, «колотнэча»: одни хотели зайти внутрь и там еще немного порезвиться или хотя бы поспать, другие их туда не пускали, возникали потасовки и драки. По сообщению какого-то Александра Радоманова, который снимал эту «веселуху» и выкладывал в «Ю-тьюб», к 3 часам ночи здание полностью перешло под контроль «Свободы». А дальше все и началось – «Свободу», как и следовало ожидать, обвинили в предательстве и продажности: «Свобода» не сдается, «Свобода» продается»...

На утро понедельника, 17 февраля, ситуация опять зависла. Вступил в действие закон об амнистии. Власть выполнила свои обязательства – более 340 боевиков выпущены из-под стражи. Но не решен вопрос закрытия уголовных производств на 2 тысячи боевиков, открытых до 2 февраля. И остаются в производстве все дела, открытые после 2 февраля. В том числе, и по главному для «майдаунов» вопросу – о признании созданной ими «народной самообороны Майдана» незаконным военизированным формированием. За это можно огрести по-крупному. Если у власти хватит духу и решительности.

И лидер «Свободы» Тягныбок после переговоров с генпрокурором Украины Виктором Пшонкой с этим фактически согласился: «...Для нас было важно решить вопрос хотя бы о закрытии дел против активистов, открытых до 2 февраля. ...Мы не имеем сегодня никаких иллюзий, и понятно, что власть будет делать шаги, чтобы и дальше открывать производства против активистов Майдана. Понятно, что сегодняшним положительным решением уголовное преследование активистов не завершится. Оно будет. Но уже будет касаться не тех 108 уголовных дел и не тех почти 2000 человек, которых могли бы арестовать уже завтра. ...Наше давление на власть продолжается. ...Наша окончательная победа будет только тогда, когда будут окончательно удовлетворены все требования Майдана. В процессе этой борьбы могут возникать различные моменты и неприятности, очевидно, будут попытки власти и дальше уголовно преследовать».

Свой очередной «последний и решительный бой» оппозиция планирует 18 февраля, когда собирается повести «колонны» под здание парламента и требовать там изменения Конституции. Но там, в Мариинском парке, уже разбиты палатки «антимайдана», наполненные ребятами, которым такие планы уже не нравятся. Они выступают за другое – за действующую власть. А значит, под парламентом может быть жарко. Обнадеживает лишь то, что закон об амнистии не действует, и руки власти уже развязаны. И «Беркут» – тут как тут...

Владимир Скачко

Просмотров: 1249
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Спираль Фибоначи Как людей разводят на работу? Свастика - обережный символ славян Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Азбука: послание к славянам