Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему США охотятся за Путиным Ким переиграл Трампа. Плоды политики «шока и трёпа» Как заработать на нытье: История успеха в современной России В результате колебаний Путина Сирия потеряла провинцию Идлиб
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Свобода от денег

Когда-то, каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.

Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию. Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...

Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник. Современный человек утратил знания предков, ушел далеко от природы и уже не в состоянии позаботиться о своей жизни без денег. Не приучен.

В современном мире нужно платить за все то, что раньше было доступно бесплатно. Квартира, счета, одежда, еда, вода и многое другое - все стоит денег. Человек просто вынужден любыми путями добывать себе деньги, иначе он умрет.

Некоторые люди, у которых желания выходят далеко за рамки необходимого, стремятся не просто заработать деньги, а разбогатеть. Но любой значительный капитал, так или иначе, строится на обмане других людей. Любой бизнес - это товары или услуги, в которых ни один человек раньше не нуждался, т.к. мог сам себя всем обеспечить, но раз попал в денежную ловушку, то просто вынужден пользоваться этим, а что-то покупает просто по глупости и доверчивости.

Эта система сама себя строит и укрепляет с каждой минутой. Если еще одно поколение назад, наши деды могли построить своими руками дом, то сегодня уже никто не в состоянии сделать этого без денег и посторонней помощи. Мы становимся все более беспомощны из-за своего же невежества и несомостоятельности. Поэтому еще больше привязываемся к денежной необходимости. Это замкнутый круг.

Современные вещи быстро ломаются, они недолговечны. Поэтому приходится тратить и зарабатывать непрерывно. И в этой дурацкой гонке и суете пролетает вся жизнь. Мы не успеваем жить, мы только работаем и думаем о деньгах, пока жизнь утекает мимо.

И единственный выход из этой гонки - стать самостоятельным. Перестать быть жертвой чьего-то хитрого бизнеса. На самом деле - все внутри человека. Настоящее счастье и настоящую жизнь невозможно купить, потому что она не покупается, а создается!

- Каждый может дешево построить себе уютный и надежный дом, который простоит лет 100.

- Каждый носит в себе доктора. Нужно лишь изучить правильное питание и будешь здоров, забудешь дорогу к врачам.

- Каждый может вырастить себе еду. Это несложно. Нужно лишь выкинуть из жизни лишние пищевые привычки, которые только вредят, и изучить азы садоводства.

- Каждый может создать себе кусочек рая, и не копить на заморские курорты...

Если все это изучить и стать более самостоятельным, то от денег станешь минимально зависим. Будет достаточно найти какое-то занятие для души, получая за это необходимую сумму, а все остальное время творить свою жизнь и наслаждаться процессом! Чем больше свободен от денег - тем счастливее!

Дмитрий Солдатенков

Просмотров: 5949
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как воспитывали воинов на Руси Как появился "Русский медведь" Что делать если вы применили нож для самообороны? Этимология некоторых ругательств Свастика на советских деньгах и не только Почему христианство на Руси запретило Гусли?