Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина — флагман «европейской идентичности» Байден на Украине: не только подбодрить Год побед. Что дальше? Генералы ВСУ едут за секретами в Россию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свобода слова в Москве: сможет ли Киев повторить?

Возможен ли митинг с российскими флагами, лозунгами "Бузина - герой" и "Слава России!" в центре Киева?

- И какие у них лозунги? – спросил Порошенко у Авакова.

- Известно, какие: «Свободу Александрову и Ерофееву!», «Олесь Бузина – герой», «Крым – это Россия» — скривился министр внутренних дел. – Я борюсь с искушением их разогнать к чертям, да еще открыть пару десятков уголовных дел. Они там и российскими флагами размахивают, и москальский гимн поют. Их всего-то пара сотен человек, даже много полиции не потребуется…

- Нет! – с весомым достоинством припечатал стол ладонью президент. – Нет! Мы – страна, стремящаяся к европейским ценностям, а главная ценность – это свобода слова и собраний. Пока не нарушают правопорядок, пусть поют что хотят и идут под любыми лозунгами.

- Может быть, хотя бы ребят в штатском послать – устроят несколько провокаций, смажут общий фон парочкой скандалов? – не сдавался Аваков.

Тон Порошенко стал еще более торжественным:

- Это недопустимо! Это не по-европейски! В новой Украине таким методам места нет!

…Ладно, достаточно юродивой фантастики. Перейдем к фактам, против которых, как известно, не попрешь.

Факт первый – в порабощенной кровавым путинским режимом Москве, населенной кацапскими зомби и их чекистскими надсмотрщиками вчера состоялась, прицепом к «немцовскому маршу», акция в поддержку заключенной украинской военной Надежды Савченко. Был огромный баннер «Спасите Надежду Савченко!», много украинских флагов и сине-желтых ленточек на одежде участников, пелся гимн Украины, и так далее. Никто из участников акции не был задержан (тем паче – арестован), все прошло без каких-либо провокаций, под бдительной охраной полиции от возможного (и, кстати, весьма вероятного) народного гнева.

Факт второй – ни одного подобного мероприятия в Украине за последние два года не было. Точнее, нет, не за два года, а после 2 мая в Одессе. И не то, что с эквивалентными лозунгами и призывами, а хотя бы с крайне осторожными и миролюбивыми. Ну, там, «Не сносите памятники!», «Не переименовывайте наши города и улицы», «Не запрещайте российские каналы и фильмы», «Верните гастроли российских актеров», «Обеспечьте вынужденных переселенцев реальными правами», «Отмените блокпосты и пропускную систему в АТО». Ну, было такое в Киеве? А? Или там только постоянное шоу «правый и еще правее» с вечными перебранками, кто тут самый героистый герой?

А почему, давайте не постесняемся спросить, таких акций в свободном «европейском» Киеве нет, а в тоталитарной Москве есть? Ну, наверное же, не оттого, что в 40 миллионной стране наконец-то исчезли все разногласия и все построились в колонну по три с факелами в руках?

А вот почему: мероприятия-то время от времени пытаются возникнуть, да финал у них обычно печальный. Вот, 70% жителей Кировограда в конце прошлого года проголосовали за переименование своего города в Елисаветград. И что в итоге? В итоге назвали Ингульском, ибо негоже менять коммунистические топонимы на «имперские». Граждане вышли на акцию протеста. На протестующих напали «свободовцы» и «ветераны АТО». Вот и вся «демократия».

Неделю назад в Запорожье местные жители пытались защитить памятник Ленину от сноса, националисты забросали их камнями, яйцами и дымовыми шашками. Одну из пенсионерок ударили головой об асфальт, пришлось увозить на «скорой». Вот и вся «демократия».

И так далее, и тому подобное.

Так это еще речь идет о востоке Украины, в Киеве же такой шабаш нациков всех мастей, что даже начать пророссийскую акцию не получится. Прольется много крови, а потом всех виновных или просто не арестуют, или выпустят под залог, как подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука. Даже сам факт появления на украинской улице российского флага будет основанием для открытия уголовного дела за сепаратизм, а уж пение гимна РФ или, тем паче, лозунги типа «Свободу Александрову и Ерофееву!» могут быть квалифицированы чуть ли не как пособничество терроризму.

Монологичность, агрессивная, заткнувшая всем несогласным рот и абсолютно нееверопейская монологичность – вот психологическая особенность «новых украинцев». Ну, допустим, прошла бы в Киеве акция с участием сотни человек с каким-нибудь пророссийским лозунгом – поколебалась бы власть Порошенко? Нет, конечно — в Москве же Путин почему-то этих пары сотен «заукраинцев» не испугался. Но бравурно-монотонный марш украинского дискурса был бы нарушен, а это как нож в сердце всем борцам за «европейскую краину», а на самом деле – за националистическую автократию.

Если хотите потроллить своих украинских оппонентов, попытайтесь добиться от них вменяемого ответа по этому поводу. А на возмущенные вопли «Нам – можно! Вы же страна-агрессор!», просто отвечайте: а как Россия может быть агрессором, если в ее столице свободно и беспрепятственно может пройти митинг в поддержку «жертв» этой самой агрессии? Ну, напрягите мозг и память, мог быть в Берлине-1938 митинг с лозунгами «Судеты – это Чехия!» и так далее? Не мог. Тем не менее, в Москве такие митинги («Донбасс – это Украина») есть, а в Киеве – симметричных («Крым – это Россия») нет и быть не может.

Понятно, в итоге, кто у нас аналог нацистского Берлина?

Григорий Игнатов 

Просмотров: 1189
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Почему люди стареют? Художественные изделия из кожи Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Доказательства существования вайтман - технологии древних 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России